FRPG "Странники: Проклятие Тамины" | SEclub.org
FRPG "Странники: Проклятие Тамины"
Все новые
Всего сообщений: 551
*
Farka
19 ноя 2010 в 21:37
Еще раз поблагодарив за подарки, Рози сразу же озадачилась тем, куда же приладить все это добро. В итоге моток тетивы и стрелы отправились в дорожную сумку, а сам лук девушка задумчиво крутила в руках, пытаясь припомнить его законное местоположение, попутно докапываясь до деда "Робар! А ты стрелять умеешь? Меня научишь? Слу-ушай, а что рейдеры? Ты отбился? Или сбежал"
Разобраться с оружием Рози все еще не удавалось и она тихонько одернула драконхантера за рукав - "Джои.. Джованни, помоги. Куда эта бандура вешается" - шепотом, чтобы не слышал Лорнэ (еще нехватало издевки терпеть) обратилась Розалинн к юному герою.
*
Sores
19 ноя 2010 в 21:46
- Кем бы я был, если бы не умел стрелять? – гордо погладил бороду Робар, - бывало, я умудрялся попадать точнехонько в окна башен прелестных дам, привязав к стреле чудные любовные письмеца, хе-хе. Влюбленные дамочки после этого сами сбегали из своих замков прямо в мои крепкие объятия… Или однажды я насади на один арбалетный болт сразу двоих мертвяков, - дед широко улыбнулся, обнажив кривые гнилые зубы, - как эти бедняги пытались решить куда идти – смешнее ничего в жизни не видел. Ну, кроме лопнувшего эльфа, конечно! – старик вновь хохотнул, - И конечно я научу тебя стрелять, девонька, вот только старый я уже стал, зрение меня подводит, но это ерунда. А рейдеры… - Грязный махнул рукой, словно отмахиваясь от неприятных мыслей, - сбежал я от них, как видишь. И хватит об этом.
*
GoGa
19 ноя 2010 в 22:00
Так, обед...ужин... по пальцам считал Джои. Накормили аж два раза за день! Ах, видать, прогулка и правда будет не из лёгких.
Прервав трапезу, Джованни аккуратно отодвинулся чуть назад и взглянул под стол.
- Эти это, с каких пор запел-то? - прохрипел охотник.
- Ну, - задумался Глас, - с недавнишних. Нельзя же было старика огорчать!
- Аа-а. Не хотел, чтобы лавры поющего меча кому-то другому достались? - подмигнул Джой.
- Ну... К чему всё так упрощать, - лезвие Мечика слегка побагрело.
- Ясно всё с тобой, - улыбнулся драконхантер и, толкнув оружие в ножны, вернулся к трапезе. Странно, но за весь ужин Джой так, ни разу и не притронулся к простокваше, а тихо посасывал воду из фляги.
- Ох, спасибо, всё очень вкусно, - вынув платок, охотник аккуратно "похлопал по рту" и, отставив тряпку в сторону, аккуратно перелил содержимое кувшина в уже пустой сосуд.
*
20 ноя 2010 в 11:51 / Maksim (4)
*
GoGa
19 ноя 2010 в 22:02
Всё это время Джованни простаивал за спиной старика-Робара и помалкивал. Паренька сейчас не слабо мутило из-за чрезмерного количества воды в желудке. Да и спать захотелось.
- А? что? – прокряхтел я. - А ты разве не знаешь? Это колчан. Либо за спину, либо на бок, под руку, вешается. Помочь?
19 ноя 2010 в 22:07 / GoGa (1)
*
D M
ts 19 ноя 2010 в 22:15
Юсуф, видя замешательство девушки и любезность драгонфайтера, решил перехватить инициативу:
- Я помогу! Всё-таки это мой подарок...
Прикрепив древко к перевязи, он помог приладить его за спиной девушки так, чтобы древко не мешало и не ёрзало. [...]
*
D M
ts 23 ноя 2010 в 00:34
- Как наружу выберетесь, не стовбычте там - сразу к лесу бегите, да пригнувшись! - Напутствовал Аснерд. - Темнота, конечно, кромешная, но сполохи молний могут вас выдать. В случае чего, постараемся вам подсобить, отвлечем супостата, но лучше бы пройти незаметно.
Тем временем тёмный проём в стене посветлел. Там появился силуэт человека с лампой в руках (лампа представляла собой свечу, накрытую прозрачным колпаком).
- Ну что там, Борода?
- Усё в порядке, начальник, - Послышался кряхтящий голос. - Усё работае исправно. Я и лаз проверил - не обвалился ли ненароком... цел лаз, цел, нихренась иму не сталося...
В проёме показался человек, полностью соответствующий своему прозвищу: небольшого росточку, худощав, на маленькой лысой головёнке маленький нос и глаза-бусинки - маленькие и узкие. Единственное, что было выдающимся в этом человечке - длинная, до пояса, пышная рыжая бородища.
- Аааа, вот оне, наши спасители... - Борода щурясь обвёл взглядом присутствующих. - Добро, добро... проведу вас до лаза, а потом за вами-то дверку и закрою, хе-хе, штоба не дуло.
В глубине кудрявой бороды показался маленький скалящийся в улыбке ротик:
- Ну, орлы, чаво встали-то? Следуйте за мной.
Юсуф первым юркнул в проход, за ним последовали Странники.
Тоннель оказался высотой в рост человека (зачем строители делали вход в половину роста так толком никто и не понял), но довольно узким - два человека с трудом разойдутся.
- Храни вас боги... - Услышали Странники за спиной голос Аснерда.
23 ноя 2010 в 01:04 / frpg seclub (1)
*
D M
ts 23 ноя 2010 в 00:35
Tоннель был прямым, хотя обвыкшийся уже в катакомбах Дэниэль заметил пару замаскированых боковых ходов.
- Мы ещё под городом, - Решил просветить приключенцев Борода. - Этот коридор оканчивается прямо под стеной заставы. Там мы и расстанемся. Дальше - длинный лаз, ведущий в шахту... короче, сами разберётесь.
В конце коридора по бокам от лаза, находившегося на уровне пола, располагались ниши, в одну из которых стал Борода, в другую - Юсуф, освобождая проход.
В нишах виднелись какие-то рычаги. Мужчины сообразили, что заваливать лаз на самом деле никто не собирался. Eго попросту запечатают, а рычаги - часть механизма, с помощью которого в проход опустят приграждающий путь камень-печать. Защитники гарнизона явно собиралиь оставить этот факт в тайне от Странников, а потому никто не решился открыто обратить внимание на лукавство хозяев. Для своего же блага.
Борода зажег вторую лампу и передал её Лорнэ
- Держи паря, пойдёшь первым.
Пытавшегося было протиснуться вперёд Робара, остадил Юсуф:
- Остнынь, дедуля, первыми пойдут парни по-крепче, а ты - замыкаешь строй. За одно и проверим твою прыть: поспеешь за остальными - значит сможешь и дальше держать темп, а будешь мешкать - завалит, и партия избавится от обузы.
Рейнджер принял у Бороды лампу и молча забрался в лаз. За ним последовали драгонфайтер и Розалин. Робар на миг застыл в нерешительности, но под насмешливыми взглядами Бороды и Юсуфа, гордо принял позу льва и с каменным лицом на четвереньках прошествовал за товарищами, готовясь к мучительной боли в спине... однако боль так и не пришла, напротив - к удивлению старика, его тело будто обрело вторую молодость: все движения давались необычайно легко и непринуждённо. Весьма озадаченый таким поворотом событий, Робар всё же рассудил, что сейчас не самое подходящее время для самокопаний и поспешил догнать Рози. Едва он настиг девушку, как за спиной послышался жуткий скрежет. Пол качнулся от вибрации и... всё стихло. Дороги назад больше не было.
23 ноя 2010 в 01:25 / frpg seclub (1)
*
D M
ts 23 ноя 2010 в 00:35
Казалось, что ползти прийдётся целую вечность. Лаз был довольно широким, однако с низким потолком. Дополнительное неудобство доставлял округлый скользкий от сырости пол с ниспадающими к стенам краями. Ко всему, приключенцы только теперь ощутили все прелести холодных сырых и грязных подземелий, в противоположность катакомбам под крепостью. Радовало только одно: не смотря на сырость, стоячей воды небыло. Она уходила куда-то ниже. Во всяком случае где-то внизу под полом отчётливо слышался шум бурлящего потока.
Несколько раз приключенцы останавливались чтобы передохнуть, но спустя несколько минут снова с упорством продолжали путь - всем хотелось побыстрей выбраться из этого ужасного места.
И вот наконец, к тихому ликованию Странников, они выбрались! Обещанный Бородой колодец был примерно 7-8 футов в диаметре. Каменные стены покрыты мхом и слизью, пол так же каменный но с множеством отверстий (видимо для свободного стока воды), потолок тонул во мраке, а напротив лаза в стене к верху вела лесница из скруглённых широких металлических прутьев, вбитых в стену.
Не смотря на через чур узкое для 4х человек пространство, приключенцы были искренне рады возможности наконец-то распрямиться и размяться (особенно Робар, к которому постепенно начала возвращаться боль в суставах и прочие болезненные спутники пожилых людей). [ход: Cap_Solo => GoGa => Farka => Sores]
23 ноя 2010 в 01:32 / frpg seclub (1)
*
CapSolo
23 ноя 2010 в 02:39
Хоть рейнджер и привык к сырости в лесах, но сырость катакомб - несколько иное явление, более отвратительное, с гадкими запахами и ощущениями. Но наконец свежий воздух и решающий момент. Если сейчас странниково заметят и, даже если, не убъют сразу, то врагу останется лишь выбрать один из способов уничтожения лазутчиков. Дэниел убрал лампу подальше и подошел к лестнице. Лорнэ осмотрел путь наверх и повернулся к Джованни. "Тссс."-рейнджер приложил палец к своим губам, вплотную приблизившись к лицу драконфайтера. Подмигнув воину, Лорнэ натянул маску. Интересно, подумал он, знает ли кто из них о рейнджерах Элдура? Возможно, Робар... Но даже если и так, то наврядли догадаются. Кстати, как там старик? В итоге, рассудив, что думать об этом не так и важно, Лорнэ махнул рукой вверх, развернулся спиной к товарищам и полез вверх.
*
D M
ts 23 ноя 2010 в 03:29
Cap_Solo, шахта оказалась высотой примерно в 4 человеческих роста. В потолке круглое отверстие (выход наружу), приваленое камнем. В основании камня торчит крюк, к которому прилажена цепь. Второй конец цепи намотан на предпоследнюю "ступень" лесницы [...]
23 ноя 2010 в 03:30 / D M (1)
*
GoGa
23 ноя 2010 в 11:40
- Ну, чего там? - шепнул вверх Джованни, поставив ногу на нижнюю из скоб.
- В пробку встали, - во весь голос произнёс Мечик. Джованни аж весь сморщился от неожиданности. Чего орать-то?! Но Глас явно не собирался останавливаться на достигнутом:
- Помнится видел я одну такую. Когда Наствилль эвокуировался. Лежал я в ту пору в руке Геральда, небесного рыцаря. Да хороший был мужик...м? В-хво хвелашеш?? Суфхофаст...
- Извини, но нам сейчас не до Твоих речей, - Драконхантер (уже привычным движением) платком перемотал прорезь между рукоятью и ножнами меча.
*
CapSolo
23 ноя 2010 в 17:09
Проклятый меч! Долбаный герой!, думал Лорнэ. Его рука метнулась к ножу на поясе при громких словах меча, но до рейнджера дошло, что это не лучший вариант. Чем бы в него метнуть то? Дэниел снял с крюка цепь и аккуратно, не создавая шума, намотал ее конеч на третюю сверху ступеньку. Руки слегка замерзли и было довольно неприятно задубевающими пальцами работать с холодным железом, местами мокрым, и камнем. Выждав немного, рейнджер слегка приподнял камень, чтобы осмотреться. Его лица в маске видно быть не должно, как он надеялся.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025