Угрюмый ловким движением извернулся из под дедовской руки и поправил прическу. "Бум надеятся.-ответил Лорнэ и хохотнул, при виде телодвижений Рози.-Ну вот, еще одна... Проснитесь, пока этот меч не спел на ваших могилах! И моей."-очень тихо добавил Угрюмый.
- К а р т у... - Юсуф замедленно повторил вслед за Дэниэлем, не сводя глаз с Рози, будто увидел её впервые. Юноша впал в лёгкий ступор, да так и сидел с приоткрытым ртом, пока разговорчивый меч не выкрикнул его имя. Юсуф опомнился: - Карту? Нет, к сожалению карты нет: последнюю забрал с собой воевода, а новый запас не подвезли... Молодой стражник во время беседы и вокального номера изображал жгучую заинтересованность, однако его блуждающий взгляд то и дело задерживался на девушке [...]
Угрюмый не без интереса проследил за взглядом Юсуфа. "Рози, а ты как, с луком али арбалетом товарищество водишь?-ухмыляясь спросил рейнджер.-У тебя есть все задатки стрелка!"-Лорнэ покосился на стражника. Чтож, хоть забавно. А с мечом разберемся.
Юсуф заметно оживился, видимо восприняв слова рейнджера буквально и не уловив подтекста: - Рози, Вам нужен лук? У меня как раз завалялся мой старый... то бишь, он не старый, но мне маловат. Сейчас попрошу ма... сейчас попрошу, что бы принесли. Парень сорвался с места и, не дожидаясь ответа, опрометью чухнул к лазу. Спустя минуту он вернулся по виду весьма довольный собой: - Сейчас принесут, до выхода ещё есть время! Заметив, что девушка собирается что-то возразить, он добавил тоном, не терпящим возражений: - Не беспокойтесь, за него платить не нужно, это мой Вам подарок! [...]
"Ой, б..."-крайне тихо заметил Угрюмый, а уголки его рта быстро поползли к ушам. Рейнджер сложил руки на столе и поспешно опустил на них голову, спрятав лицо. Ему пришлось призвать все свое самообладание, дабы не затрястись от смеха.
Дед с широкой улыбкой наблюдал за Юсуфом. Эх, молодежь… - Рози, бери и не задумывайся! – подбодрил он девочку, - глядишь, когда вернемся, он тебе уже кольцо подарит! И старик зашелся добродушным смехом.
После комментария Робара юноша залился краской (похоже, только теперь до него дошел реальный смысл слов рейнджера), но сохранил каменное лицо и, по всему видно, отступать уже не собирался. [...]
Рози сердито стрельнула взглядом в сторону Лорнэ, но ободренная словами деда лук приняла - "Благодарю, я обязательно научусь им ..пользоваться ". - торжественно ответила девушка и встав в любимую позу весело добавила, повысив голос - "Научусь и прострелю штаны кому то оочень языкастому"
Неожиданно для Странников подали ужин. Еду принесла хозяйка дома, женщина средних лет с приятным лицом (её имени прикюченцам узнать не удалось). Еда была скромной - варёная картошка с грибами и квашеная капуста на закуску. Специально для Джои принесли кувшин простокваши, а остальные, к ярому возмущению Робара, довольствовались ключевой водой. Впрочем старику несказанно повезло: отправившись по нужде, он перепутал сортир с сараем и обнаружил там бочёнок вина. Старый пьянчужка как чувствовал - фляги с водой оказались при нём и спустя несколько минут были наполнены вином под самые венчики... как и сам Робар. ... В целом же трапеза прошла тихо, беседа совсем не клеилась: осознав, что этот ужин может быть для любого из Странников последним в жизни, каждый думал о чем-то своём, а начавшийся дождь ещё больше испортил настроение и вогнал в тоску. Юсуф ужинал вместе со всеми, в отличие от своего начальника, который под шумок куда-то запропастился. Юноша, не столько ел, сколько изподтишка поглядывал на Рози, а когда та ловила его взгляд, смущенно опускал глаза ...
Но вот ужин был завершен и объективных причин тянуть время больше не осталось. Юсуф поднялся и с нескрываемым сожалением провозгласил: - Пора! Стражник подождал пока все выберутся из-за стола и повёл прикюченцев в... куртятник. Впрочем, помятуя о невероятном количестве потайных и подземных ходов на территории заставы, никто даже не удивился. Пройдя гуськом между насестов, процессия пересекла очередной тайный проход и, спустясь по узкой леснице, очутилась в небольшой, 20х20 футов, комнатушке. Здесь их встретил Аснерд, точнее его филейная часть: голова и половина туловища начальника стражи скрывались в низком (в половину человеческого роста) проходе в стене напротив входа. Тут же в углу лежал маленький охотничий лук с двумя мотками тетивы и сумочкой полной наконечников для стрел. Юсуф не замедлил снарядить этим всем добром Рози. - Ааа, подкрепились уже... - Не поворачиваясь пробасил Аснерд. - А мы тут обвал готовим... Сейчас вот Борода всё наладит и вам можно будет выдвигаться [диалог свободный]
Вновь пьяный, а посему веселый и согревшийся дед едва сдержал смешок при взгляде на видимую часть Аснерда. - Напомнило мне, - хихикнул он, - как я застрял в каньоне Моро, что далеко на юге. Там когда из него выбираешься, приходится протискиваться в узкие щели между скалами, вот я в одной такой и застрял, - дед снова прыснул, но тут же продолжил, - неделю провисел, чуть от жажды не помер, пока меня пустынные рейдеры не вытащили. Правда лишь для того, чтобы сожрать! Дед зашелся хохотом, всецело предавшись воспоминаниям.
Угрюмый тшательно проверил экипировку на предмет разболтанности и придирчиво осмотрел остальных странников. Оставшись недовольным видом каждого, особенно Робара, рейнджер скривил кислую мину но ничего не сказал по этому поводу. "Отличная погода для нашей увеселительной прогулки! Темно и мокро - прелесть."-Лорнэ не лукавил. Как бы плохо это нибыло для странников, для стражников врага это было еще хуже.
17 ноя 2010 в 00:03