FRPG "Странники: Проклятие Тамины" | SEclub.org
FRPG "Странники: Проклятие Тамины"
Все новые
Всего сообщений: 551
*
D M
ts 2 ноя 2010 в 04:32
Путь наверх по узким коридорам освещал лишь факел стражника, так что кроме каменных стен, перемежавшихся иногда тяжелыми дверьми, разглядеть больше ничего не удавалось. Джои лишь отметил удивительную сухость и довольно свежий воздух, что для таких обширных подвалов было очень странным явлением.
[GoGa, диалог свободный, пока идёте по катакомбам]
*
GoGa
2 ноя 2010 в 11:14
- А кто нападал то? А то мы ж их в р-раз! – Джованни скорчил рожу и махнул кулаком по воздуху, да так, что Кондрату пришлось извернуться, дабы не получить по шапке второй раз.
- Ой, извините… - остаток пути Джованни шёл, втянув голову в плечи и сложив руки за спину, дабы не делать лишних движений. – Сэр, а могу я свои вещи обратно получить?
Драконхантер внимательно вглядывался в каждую закоулочку, в каждый тёмный уголок катакомб. Чего ж тут так сухо? В голову приходил лишь один, классический для Джои, ответ. "Всё это мои фантазии, бредни" - подумывал Джованни, - "Не будет же его светлейшество барон хранить тут…". Весь остаток пути охотник силился не спрашивать у своего освободителя на счёт наличия огнежопых в этом подземельи, ведь тогда этот факт всё объяснил бы…
"Да ну, ещё не хватало выставить себя на посмешище"
2 ноя 2010 в 11:15 / GoGa (1)
*
D M
ts 2 ноя 2010 в 18:03
GoGa, Первый вопрос стражник проигнорировал, лишь опасливо покосившись на неуклюже машущего руками парня. Второй же вопрос Кондрата явно позабавил:
- Сэр? кхе-хе... сэр... ну и чудной ты, парень... кхе-хе-хе... Наверху, в моей каморке твои вещички. Все целёхоньки. Мне они без надобности, отдам, не переживай. А оружие на выходе вернут. [...]
*
GoGa
2 ноя 2010 в 18:46
Джованни слегка улыбнулся и виновато опустил взгляд. С одной стороны нельзя было не радоваться вновь обретённой свободе и сохранности своих вещей, но с другой стороны было стыдно перед Кондратом.
- Спасибо и извините, - протянул Джованни, - сами, наверное, понимаете – случайность всё это. А с меня причитается.
2 ноя 2010 в 18:48 / GoGa (1)
*
D M
ts 4 ноя 2010 в 00:35
GoGa, Кондрат провёл Джои по нескольким коридорам, представлявшим собой полноценный лабиринт, и вывел по каменной лестнице через узкую низенькую дверцу наверх в какое-то просторное светлое помещение. По виду - роскошный холл с широченной центральной лестницей, напротив которой были огромные, под стать лестнице ворота. По бокам помещения было множество больших дверей и дверок по-меньше, похожих на ту, через которую они прошли только что.
- Мы в зАмке, - Пояснил стражник. - Сейчас поднимемся ко мне... нет, не сюда, эта лестница для хозяев...
Они пересекли помещение и зашли в одну из больших дверей. За ней был небольшой коридорчик с очередным рядом дверей, упирающийся в узкую винтовую лестницу, поднявшись по которой на уровень третьего поверха, Кондрат и Джованни очутились таком же коридорчике, что и на первом этаже. От обилия коридоров дверей и лестниц (а может и от голода) у Джованни уже начала кружиться голова. Дверь, коридор, поворот, маленькая лестница, снова дверь, опять коридор, дверь и... они очутились в маленькой полутёмной коморке. Парень от неожиданности влетел в спину провожатому.
- Эй, по-аккуратней, - Недовольно пробурчал Кондрат. - Вот твои вещи, сиди здесь. А я сейчас прийду. На столе еда, можешь поесть.
Кивнув на пожитки парня, валявшиеся в углу, стражник вышел, плотно прикрыв за собой дверь.
Оставшись один, парень осмотрелся: комнатка небольшая, около 15и футов в длину и 10и в ширину; потолок невысокий; напротив входа под самым потолком небольшое полукруглое световое окошко, справа лежанка, слева ближе ко входу объёмный вещевой сундук, а чуть дальше в углу ворох вещей; напротив входа под стеной с окном стол; на столе корзина с едой (кувшин молока, буханка хлеба, кусок сыра и пара яблок).
- - - * -
4 ноя 2010 в 00:39 / frpg seclub (2)
*
D M
ts 4 ноя 2010 в 00:36
Cap_Solo, Farka, Sores, Tagal , Когда странники были готовы к выходу, Аснерд кивнул парню у выхода. Тот отворил дверь и вышел.
- Следуйте за Юсуфом. Он покажет дорогу. Я буду следовать за вами... и подгонять пинками. - Последнюю фразу начальник стражи буркнул себе под нос.
Конвоируемые приключенцы вышли наружу, но вопреки их ожиданиями провожатый не свернул направо к центральной улице, а перейдя дорогу вошел в соседнее здание, представляющее собой практически зеркальное отражение таверны. Недоумённо переглянувшись и пожимая плечами странники направились за ним. Зайдя внутрь, они оказались в широком коридоре (не смотря внешнее сходство, внутренняя планировка зданий явно различалась). По обе стороны было несколько дверей, но провожатый проигнорировав их прошествовал в конец помещения к глухой стене. Сняв со стены факел, он деловито поджег его от какого-то, явно магического, приспособления, после чего с силой нажал на один из кирпичей в кладке глухой стены. Раздался негромкий скрежет и стена разошлась в стороны, открывая лесницу, ведущюю в подземелье.
- Следуйте строго за мой. Желательно шаг в шаг. Не отставайте и никуда не сворачивайте ради вашей же безопасности. - Впервые за всё это время заговоривший юноша, обнаружил в своей речи тот же лёгкий восточный акцент и такие же строгие нотки, как и у Аснерда. Более не произнеся не слова, Юсуф стал спускаться в подземелье.
[ход свободный]
4 ноя 2010 в 00:42 / frpg seclub (1)
*
Sores
4 ноя 2010 в 12:26
- О-ооо! – с уважением многозначительно протянул старик, залезая в подземелье, - тайные ходы! Помнится мне, у короля Мирона, старикашки поганого, под городом в таких вот лазах сколопендроморфы завелись, так меня наняли их оттуда выгнать. Ну, я решил по-дедовски, дымом, но переборщил чуток, эх-хе-хе… Какая там паника в городе началась: "Пожар!", "Горим!", - Робар расплылся в улыбке от приятных воспоминаний и даже начал жевать конец своей бороды, щурясь от удовольствия.
*
Farka
4 ноя 2010 в 16:23
Рози только успевала крутить головой: подземные ходы, открывающиеся в стенах проходы, все происходящее откровенно нравилось девушке. В бабулиной избушке такого было не увидеть, если куда и пролезешь, так это вонючий погреб и за то по рукам надают. Постучав украдкой по стенкам в подземелье (вдруг еще чего откроется) Рози догнала старика, хвостом увязавшись за ним: - "А кто такие сколопендоморфы? Здесь такие водятся? А куда нас вообще ведут? Здешний правитель живет в подземелье? Внизу темницы, да? Робар, ты бывал в темницах?"
*
CapSolo
4 ноя 2010 в 16:50
Ухмыльнувшись рассказам старика, Лорнэ двинул следом. В подземельях неуютно... Всегда. Это не лес, так родной рейнджеру. Хотелось поскорей дойти, потому парень сосредоточился на точном следовании за впереди идущими.
*
Sores
4 ноя 2010 в 18:22
Град вопросов из уст девочки тешил самолюбие пьяного деда. Почти не смотря уже под ноги, он начал рассказывать про то, как его однажды заточили в темницу и как он ловко сбежал, и что сколопендроморфы – это гигантские тысяченожки, и что здесь-то барон Бегемот наверняка живет не в подземелье, а в усадьбе, но знавал он одного гномьего правителя, который… Возникло ощущение, что поток речи Робара, перемежавшейся руганью и хриплым смехом остановить невозможно, но тут вдруг старик чуть не упал, неаккуратно ступив на очередную ступень и это заставило его наконец буркнуть девочке: "потом дорасскажу" и замолчать, чтобы не рухнуть по пьяни в какую-нибудь ловушку, которых тут наверняка полно.
*
GoGa
4 ноя 2010 в 21:05
- Эээ… Спасибо, - в пустоту ухнул Джованни, слишком уж живенько стражник проинструктировал и исчез из подсобки (именно такое впечатление оставило эта милая комнатушка).
Надеюсь, что Кондрат не долго задержится, поднадоело уже находиться в четырёх стенах. Поскорей бы вдохнуть свежего воздуха и… С этими мыслями Джованни проверял сохранность своих вещей, заприметив, что куска вяленого мяса больше нет, собственно, как и копчёной рыбы с яблоками. Джои предпочёл не заморачиваться на эту тему, подумав, что продукты испортились, и, прихватив свою ложку, расположился около корзины. Треть булки хлеба мгновенно превратилась в набор из мелких кусков и крошек, которые тут же отправились в кувшин с молоком. Причамкивая и пристонывая от удовольствия, Джованни поглощал получившееся варево. Далее пришла очередь сыра, остатков хлеба и…всё. На более узника не хватило, бесхозные яблоки нашли себе место в сумке охотника.
*
GoGa
4 ноя 2010 в 21:06
Остаток времени Джой провёл за уже привычным ковырянием стены и в руздумиях, с какой стати его четыре дня кормили кашей и водой, а тут на тебе, чуть ли не пир на весь мир?! И как бы ни пришлось отрабатывать столь богатый обед…
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024