FRPG "Странники: Проклятие Тамины" | SEclub.org
FRPG "Странники: Проклятие Тамины"
Все новые
Всего сообщений: 551
*
CapSolo
7 ноя 2010 в 11:37
Лорнэ удивленно вскинул правую бровь при речи вошедшего и ухмыльнулся. Ей Богу, сегодня веселый денек! Герои пачками лезут. Молодые, старые, кривые, статные... Скоро, того и гляди, орки-паладины на драконах появятся. "Что-то мне подсказывает, что ты здесь дабы стать таким как старикан вот этот.-рейнджер кивнул в сторону Робара и слегка хохотнул, оставив парня в недоумении.-Дэниел." Лорнэ крепко пожал парню руку.
*
D M
ts 8 ноя 2010 в 03:29
Неожиданно скрипнула створка парадных дверей (тех, что напротив входа в покои наместника) и из за открывшейся двери показалась чья-то... попа. Створки открывались вoвнутрь и видимо закрывались сами собой благодаря какому-то механизму, а у входящего человека были заняты обе руки, потому ему и пришлось пятиться, придерживая двери пятой точкой. Вскоре предположения подтвердились: перед Странниками предстал молодой человек в плаще с ворохом свитков в руках.
-
Парень среднего роста {наблюдательный Дэниель заметил, что росту парню добавляет толстая подошва на новеньких сапогах}, на вид лет 16-17, слегка сутулый блондин, волосы стрижены модно "под горшок". Большие голубые глаза и приятные черты лица наверняка притягивали к себе женское внимание.
-
Похоже, молодой человек не ожидал встретить здесь кого-то, едва не выронив свою ношу от неожиданности, когда заметил, что он не один в помещении. В его глазах промелькнуло беспокойство, однако увидев Юсуфа на страже, виновато улыбнулся присутствующим.
Вошедший пересёк комнату и остановился напротив стражника, загородившего ему проход. Юсуф нарочито внимательно изучал потолок. Дабы привлечь к себе внимание паренёк шмыгнул носом. Юсуф и бровью не повёл.
- Кх-хк...
Ноль эмоций.
-Юсуф?
Стражник с подчёркнутым недовольством отвлёкся от созерцания местной архитектуры и сквозь зубы процедил:
- Куда прёшь? Наместник занят, ожидай.
- Но...
- Никаких "но". Сам отойдёшь или направление задать?
- Но я... но мне...
Юсуф угрожающе подался вперёд, подойдя к пареньку вплотную, сверля его уничтожающим взглядом:
- Что-то ещё?
К чести парня, он хоть и ссутулился ещё больше, втянув голову в плечи, но тяжелый взгляд Юсуфа выдержал не отводя глаз.
- Вообще-то наместник сейчас ждёт именно меня, - Голос смельчака не дрогнул. - Так что врядли он тебя похвалит, узнав о том, что это ты испытывал его терпение... 8-)
8 ноя 2010 в 04:01 / frpg seclub (1)
*
D M
ts 8 ноя 2010 в 03:29
Рьяный страж покоя своего сюзерена ещё с минуту буравил взглядом лоб наглеца, задумчиво поигрывая жвалками, после чего злоба на его лице резко сменилась полным безразличием. Юсуф отступил вбок и снова занялся изучением паутины, свисавшей с потолка. Паренёк же с видом победителя прошествовал к дверям. Здесь ему снова предстояло столкнуться с той же проблемой, что и на входе, ведь ожидать, что Юсуф после этой словесной перепалки придержит для него дверь - глупо. Потому парень у самой двери развернулся на 180 градусов и, резко толкнув её пятой точкой, попятился, придерживая подбородком верхушку пирамиды свитков. За миг, до того как исчезнуть в дверном проеме, он заговорчески подмигнул девушке, наблюдавшей вместе со всеми Странниками за его маленьким житейским триумфом. [...]
8 ноя 2010 в 04:04 / frpg seclub (1)
*
D M
ts 9 ноя 2010 в 19:07
Тем временем за дверью в покоях Бергота то и дело раздавались голоса. Oднако из-за плотно прикрытых створок и эха в зале, вычленить из какофонии голосов что-то осмысленное не представлялось возможным. Но после того как в зал прошел парень со свитками положение изменилось: плотно прикрыть дверь у него небыло возможности, а Юсуф не посчитал нужным исправлять эту оплошность (а может и сам хотел подслушать). Так или иначе но теперь Странники могли кое-что расслышать.
Когда парень только вошел, разговор за дверью резко оборвался, потом послышался мягкий густой басок:
- А, это ты, Томас... проходи, располагайся там, я сейчас подойду... - Образовалась пауза, после которой тот же голос продолжил, обращаясь к другому собеседнику и уже без мягкости, а подчёркнуто строго. - Мне надоело по-третьему кругу Вам объяснять одно и то же...
Высокий мужской голос, иногда срывающийся на фальцет от раздражения, с жутким южным акцентом перебил Бергота:
- Слюший, уважяемий, канчай мине имать мазги! У мене иесть пичать тваиво гаспадина! Ти абязан мине памагать!
- Но как именно помогать - решать мне. Войска в заставе нет. Сдавать заставу, выручая Вас я не собираюсь, рисковать кольцом - тоже. Теперь я за него отвечаю так же, как и Вы. Мы вместе доставим его барону, когда решим проблему с осадой. Точка.
- Ааай, шайтан! Думать я ни панимай? Ти хатеть благадарнасть сваиго гаспадина, хатеть уити из этай... жопа, да? Я сказать иму как било, ти гнить тюрма, никакой награда!
- Уважаемый Фархат, Вы просите помощи? Так я прошу Вас не мешать в оказании её Вам! Мы теряем время в этом споре. - Голос наместника не выказал ни раздражения, ни обиды.
- Ааай, щайтан! Гнить твоя жирний туша! - Эти слова незнакомец выкрикивал уже в холле, стремительно покидая покои Бергота. Он так резко выскочил, что по пути едва не сбил замешкавшегося на пути Юсуфа. Незнакомец одетый в лёгкий кожаный доспех был высок, статен, на смуглом лице его произрастала аккуратная восточная бородка.
9 ноя 2010 в 19:14 / frpg seclub (1)
*
D M
ts 9 ноя 2010 в 19:08
Больше никому ничего разглядеть не удалость. т.к. человек поспешно покинул помещение, даже не удостоив взглядом находившихся там людей.
Вслед за горячим восточным мужчиной в дверном проеме возник Аснерд:
- Ещё пару минут. - Сказал он Странникам и плотно закрыл двери с той стороны, снова лишив их возможности слышать беседы в зале.
Прошло около пяти минут, прежде чем двери открылись и начальник стражи кивком пригласил приключенцев войти.
Покои Бергота представляли собой огромный зал с высоченным купольным потолком. Слева на всю стену, как и в холле но раз в десять больше, располaгалось витражное окно; на стене слева три обычных окна по-меньше. Сами же стены покоев выдавали в своём хозяине человека увлекающегося коллекционированием и вместе с тем напрочь лишенного вкуса и меры: старинные доспехи и оружие развешенные повсюду соседствовали с картинами и гобеленами, тут же висели полки на которых были выставлены всевозможные статуэтки и украшения из серебра и золота.
Напротив входа возвышался... трон. Самый натуральный трон, вполне достойный какого-нибудь князя, а то и короля, но никак не захолустного управителя. А справа в дальнем углу находилось ещё одно чудо - библиотека! Целых три, виданное ли дело, стеллажа с книгами! Там же стоял читальный столик, заваленый сейчас целой горой свитков. За этим столом сидел тот самый парнишка, который и принёс все эти свитки. Томас внимательно изучал содержимое маленького резного ларца, стоящего на столе перед ним и периодически посматривал в книгу лежащую тут же. Над парнем, заглядывая через плечо, навис сам хозяин покоев.
- Ну что? - нетерпеливо вопрошал Бергот.
- Ммм, да... Определённо оно заговорено... - Томас указал пальцем куда-то во внутрь ларца. - Вот, видите это желтоватое сияние? Это даже не заговор, а проклятье, при чем могучее. Одевать обычному человеку его нельзя. Да и маг не каждый отважится...
9 ноя 2010 в 19:16 / frpg seclub (1)
*
D M
ts 9 ноя 2010 в 19:08
- Ладно, продолжим позже. - Бергот, завидев входящих, забрал ларчик из под носа у парня. - Пока поищи в той книге, что я показывал.
Томас повернулся к стеллажам в поисках нужной книги, а наместник направился к трону.
Немолодой мужчина тучной комплекции, которого почти по всем параметрам можно охарактеризовать словом "внушительный", уселся на трон и величаво обозрел вошедших:
- Приветствую вас, друзья мои! - Провозгласил он. - Меня зовут Бергот, я управитель Северной заставы, именуемой так же Дальним Рубежом, и наместник барона Галбеарского. Без лишних слов, перейду сразу к делу. Вы наверняка уже знаете о положении на заставе и об осаде. Конечно, мы могли бы дожидаться возвращения войска, ведь застава отлично укреплена и запасов в ней хватило бы надолго, но обстоятельства сложилисть так, что ждать так долго мы не можем... Потому я хочу предложить вам работу. Опасную. За которую я готов щедро заплатить. Вы должны будeте прорваться сквозь окружение и добраться до ближайшего города, Тогарда, что в трёх днях пути на юго-востоке, за помощью. По возвращении вы получите по двести золотых монет. Выступить нужно сегодня, как только стемнеет. [ход свободный]
9 ноя 2010 в 19:17 / frpg seclub (1)
*
Sores
9 ноя 2010 в 22:43
Старик испытывал смешанные чувства. С одной стороны, он был пьян и все еще не совсем трезво оценивал ситуацию, посему отчаянно не понимал, почему наместник Кашалот предлагает ему куда-то там прорываться, тем более ночью, вместо того, чтобы угостить деда кружечкой дорого вина из личных запасов и попросить рассказать пару-тройку занимательных историй. Однако краем сознания Робар почуял запах былых времен и приключений, о которых свидетельствовало буквально все: некое "оно" в шкатулке (кольцо наверняка, вроде того, что ему некогда подарил маг Малахиус), легкое покалывание в ладонях от близости новых испытаний, оплата в конце концов! 200 золотых – тот лекарь просто не может запросить больше, ведь это будет натуральное свинство.
*
Sores
9 ноя 2010 в 22:43
Вопроса "почему я?" у старого искателя приключений возникнуть, разумеется, не могло, так что он, пошире расставив ноги, чтобы не шататься и не ударить лицом в грязь, а то и в каменный пол тронного (?) зала, произнес, высоко задрав нос и выставив бороду вперед, чтобы казаться шире и мощнее:
- Старина Робар к вашим услугам, милорд! За достойную плату готов не то, что в соседний город, а хоть во Впадину, хоть на край света, хоть на бой с Кракеном на лодчонке с веслом наперевес!
*
Farka
10 ноя 2010 в 00:44
Воодушевленная вниманием паренька со свитками, Рози первой вошла в дверь и сразу же навострила ушки. Что у них там заговорено? Что издает желтоватое сияние? Девушка сделала несколько шагов вглубь зала и привстала на носочки, вытянув шею, но разглядеть ничего не удалось. Тогда, маскируя свои перемещения под благододным предлогом просмотра развешанного на стенах добра она начала бочком продвигаться к столику. Слова наместника застали девушку на середине пути и заставили замереть на месте. Работу? Ей хотят предложить работу? Розалинн засомневалась - была ли обращена речь Бергота и к ней тоже? Она же не обучена обращаться с оружием, мало что смыслит в магии.. Неужели в хорошо укрепленной заставе не сыскалось для такого важного дела никого лучше семнадцатилетней девченки? Да хочет ли она пускаться в путь, снова шататься по лесам и грязным дорогам :dum: ? Девушка остановилась в некоторой растерянности
10 ноя 2010 в 00:45 / Farka (1)
*
CapSolo
10 ноя 2010 в 13:18
"Триста."-недолго думая, ровным голосом сказал Лорнэ. Судя по всему, задание опасно, но бывший рейнджер именн для этого здесь. Не метлой же работать... Дэниел неморгающими глазами с каменным лицом смотрел на Бергота, ожидая ответа.
*
GoGa
10 ноя 2010 в 17:19
Я? Мы? То есть с незнакомыми непроверенными людьми, да сразу в полымя?
Ха, с удовольствием!
- Эхех! Широка, Шайтан, губа, дай бог, чтоб душа не уже была, - невольно присвистнул Джованни, когда Дэниел заломил новую цену, – А я не жаден, мне и двухсот по самые негорюй хватит. Кванфайтер не способен оставить бедствующих на тонущем корабле. – Драконхантер встал в геройскую позу (грудь выше носа, бравая улыбка, кулаки в бока) и, кажется, не собирался из неё выходить ближайшие минут эдак десять-пятнадцать.
10 ноя 2010 в 17:19 / GoGa (1)
*
D M
ts 10 ноя 2010 в 22:52
Бергот внимательно выслушал Странников и уже открыл рот для ответа, но так и остался с открытым ртом, не произнеся ни звука и недоумённо уставившись куда-то за спины приключенцев. Когда Странники поняли, что происходит что-то не то, за их спинами раздался оглушающий хлопок. Обернувшись, они увидели, что на том месте, где только что стоял эльф (всё это время он держался позади основной группы), теперь стояли лишь сапоги, а вокруг сапог в беспорядке валялись штаны и плащ. От вещей шел пар, в воздухе пахло озоном. Стоящий на страже под дверью Аснерд так же недоумённо смотрел на вещи эльфа и задумчиво чесал затылок. В помещении повисла гнетущая тишина... [ход свободный]
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024