Лорнэ удивленно вскинул правую бровь при речи вошедшего и ухмыльнулся. Ей Богу, сегодня веселый денек! Герои пачками лезут. Молодые, старые, кривые, статные... Скоро, того и гляди, орки-паладины на драконах появятся. "Что-то мне подсказывает, что ты здесь дабы стать таким как старикан вот этот.-рейнджер кивнул в сторону Робара и слегка хохотнул, оставив парня в недоумении.-Дэниел." Лорнэ крепко пожал парню руку.
Неожиданно скрипнула створка парадных дверей (тех, что напротив входа в покои наместника) и из за открывшейся двери показалась чья-то... попа. Створки открывались вoвнутрь и видимо закрывались сами собой благодаря какому-то механизму, а у входящего человека были заняты обе руки, потому ему и пришлось пятиться, придерживая двери пятой точкой. Вскоре предположения подтвердились: перед Странниками предстал молодой человек в плаще с ворохом свитков в руках. - Парень среднего роста {наблюдательный Дэниель заметил, что росту парню добавляет толстая подошва на новеньких сапогах}, на вид лет 16-17, слегка сутулый блондин, волосы стрижены модно "под горшок". Большие голубые глаза и приятные черты лица наверняка притягивали к себе женское внимание. - Похоже, молодой человек не ожидал встретить здесь кого-то, едва не выронив свою ношу от неожиданности, когда заметил, что он не один в помещении. В его глазах промелькнуло беспокойство, однако увидев Юсуфа на страже, виновато улыбнулся присутствующим. Вошедший пересёк комнату и остановился напротив стражника, загородившего ему проход. Юсуф нарочито внимательно изучал потолок. Дабы привлечь к себе внимание паренёк шмыгнул носом. Юсуф и бровью не повёл. - Кх-хк... Ноль эмоций. -Юсуф? Стражник с подчёркнутым недовольством отвлёкся от созерцания местной архитектуры и сквозь зубы процедил: - Куда прёшь? Наместник занят, ожидай. - Но... - Никаких "но". Сам отойдёшь или направление задать? - Но я... но мне... Юсуф угрожающе подался вперёд, подойдя к пареньку вплотную, сверля его уничтожающим взглядом: - Что-то ещё? К чести парня, он хоть и ссутулился ещё больше, втянув голову в плечи, но тяжелый взгляд Юсуфа выдержал не отводя глаз. - Вообще-то наместник сейчас ждёт именно меня, - Голос смельчака не дрогнул. - Так что врядли он тебя похвалит, узнав о том, что это ты испытывал его терпение... 8-)
Рьяный страж покоя своего сюзерена ещё с минуту буравил взглядом лоб наглеца, задумчиво поигрывая жвалками, после чего злоба на его лице резко сменилась полным безразличием. Юсуф отступил вбок и снова занялся изучением паутины, свисавшей с потолка. Паренёк же с видом победителя прошествовал к дверям. Здесь ему снова предстояло столкнуться с той же проблемой, что и на входе, ведь ожидать, что Юсуф после этой словесной перепалки придержит для него дверь - глупо. Потому парень у самой двери развернулся на 180 градусов и, резко толкнув её пятой точкой, попятился, придерживая подбородком верхушку пирамиды свитков. За миг, до того как исчезнуть в дверном проеме, он заговорчески подмигнул девушке, наблюдавшей вместе со всеми Странниками за его маленьким житейским триумфом. [...]
Тем временем за дверью в покоях Бергота то и дело раздавались голоса. Oднако из-за плотно прикрытых створок и эха в зале, вычленить из какофонии голосов что-то осмысленное не представлялось возможным. Но после того как в зал прошел парень со свитками положение изменилось: плотно прикрыть дверь у него небыло возможности, а Юсуф не посчитал нужным исправлять эту оплошность (а может и сам хотел подслушать). Так или иначе но теперь Странники могли кое-что расслышать. Когда парень только вошел, разговор за дверью резко оборвался, потом послышался мягкий густой басок: - А, это ты, Томас... проходи, располагайся там, я сейчас подойду... - Образовалась пауза, после которой тот же голос продолжил, обращаясь к другому собеседнику и уже без мягкости, а подчёркнуто строго. - Мне надоело по-третьему кругу Вам объяснять одно и то же... Высокий мужской голос, иногда срывающийся на фальцет от раздражения, с жутким южным акцентом перебил Бергота: - Слюший, уважяемий, канчай мине имать мазги! У мене иесть пичать тваиво гаспадина! Ти абязан мине памагать! - Но как именно помогать - решать мне. Войска в заставе нет. Сдавать заставу, выручая Вас я не собираюсь, рисковать кольцом - тоже. Теперь я за него отвечаю так же, как и Вы. Мы вместе доставим его барону, когда решим проблему с осадой. Точка. - Ааай, шайтан! Думать я ни панимай? Ти хатеть благадарнасть сваиго гаспадина, хатеть уити из этай... жопа, да? Я сказать иму как било, ти гнить тюрма, никакой награда! - Уважаемый Фархат, Вы просите помощи? Так я прошу Вас не мешать в оказании её Вам! Мы теряем время в этом споре. - Голос наместника не выказал ни раздражения, ни обиды. - Ааай, щайтан! Гнить твоя жирний туша! - Эти слова незнакомец выкрикивал уже в холле, стремительно покидая покои Бергота. Он так резко выскочил, что по пути едва не сбил замешкавшегося на пути Юсуфа. Незнакомец одетый в лёгкий кожаный доспех был высок, статен, на смуглом лице его произрастала аккуратная восточная бородка.
Больше никому ничего разглядеть не удалость. т.к. человек поспешно покинул помещение, даже не удостоив взглядом находившихся там людей. Вслед за горячим восточным мужчиной в дверном проеме возник Аснерд: - Ещё пару минут. - Сказал он Странникам и плотно закрыл двери с той стороны, снова лишив их возможности слышать беседы в зале. Прошло около пяти минут, прежде чем двери открылись и начальник стражи кивком пригласил приключенцев войти. Покои Бергота представляли собой огромный зал с высоченным купольным потолком. Слева на всю стену, как и в холле но раз в десять больше, располaгалось витражное окно; на стене слева три обычных окна по-меньше. Сами же стены покоев выдавали в своём хозяине человека увлекающегося коллекционированием и вместе с тем напрочь лишенного вкуса и меры: старинные доспехи и оружие развешенные повсюду соседствовали с картинами и гобеленами, тут же висели полки на которых были выставлены всевозможные статуэтки и украшения из серебра и золота. Напротив входа возвышался... трон. Самый натуральный трон, вполне достойный какого-нибудь князя, а то и короля, но никак не захолустного управителя. А справа в дальнем углу находилось ещё одно чудо - библиотека! Целых три, виданное ли дело, стеллажа с книгами! Там же стоял читальный столик, заваленый сейчас целой горой свитков. За этим столом сидел тот самый парнишка, который и принёс все эти свитки. Томас внимательно изучал содержимое маленького резного ларца, стоящего на столе перед ним и периодически посматривал в книгу лежащую тут же. Над парнем, заглядывая через плечо, навис сам хозяин покоев. - Ну что? - нетерпеливо вопрошал Бергот. - Ммм, да... Определённо оно заговорено... - Томас указал пальцем куда-то во внутрь ларца. - Вот, видите это желтоватое сияние? Это даже не заговор, а проклятье, при чем могучее. Одевать обычному человеку его нельзя. Да и маг не каждый отважится...
- Ладно, продолжим позже. - Бергот, завидев входящих, забрал ларчик из под носа у парня. - Пока поищи в той книге, что я показывал. Томас повернулся к стеллажам в поисках нужной книги, а наместник направился к трону. Немолодой мужчина тучной комплекции, которого почти по всем параметрам можно охарактеризовать словом "внушительный", уселся на трон и величаво обозрел вошедших: - Приветствую вас, друзья мои! - Провозгласил он. - Меня зовут Бергот, я управитель Северной заставы, именуемой так же Дальним Рубежом, и наместник барона Галбеарского. Без лишних слов, перейду сразу к делу. Вы наверняка уже знаете о положении на заставе и об осаде. Конечно, мы могли бы дожидаться возвращения войска, ведь застава отлично укреплена и запасов в ней хватило бы надолго, но обстоятельства сложилисть так, что ждать так долго мы не можем... Потому я хочу предложить вам работу. Опасную. За которую я готов щедро заплатить. Вы должны будeте прорваться сквозь окружение и добраться до ближайшего города, Тогарда, что в трёх днях пути на юго-востоке, за помощью. По возвращении вы получите по двести золотых монет. Выступить нужно сегодня, как только стемнеет. [ход свободный]
Старик испытывал смешанные чувства. С одной стороны, он был пьян и все еще не совсем трезво оценивал ситуацию, посему отчаянно не понимал, почему наместник Кашалот предлагает ему куда-то там прорываться, тем более ночью, вместо того, чтобы угостить деда кружечкой дорого вина из личных запасов и попросить рассказать пару-тройку занимательных историй. Однако краем сознания Робар почуял запах былых времен и приключений, о которых свидетельствовало буквально все: некое "оно" в шкатулке (кольцо наверняка, вроде того, что ему некогда подарил маг Малахиус), легкое покалывание в ладонях от близости новых испытаний, оплата в конце концов! 200 золотых – тот лекарь просто не может запросить больше, ведь это будет натуральное свинство.
Вопроса "почему я?" у старого искателя приключений возникнуть, разумеется, не могло, так что он, пошире расставив ноги, чтобы не шататься и не ударить лицом в грязь, а то и в каменный пол тронного (?) зала, произнес, высоко задрав нос и выставив бороду вперед, чтобы казаться шире и мощнее: - Старина Робар к вашим услугам, милорд! За достойную плату готов не то, что в соседний город, а хоть во Впадину, хоть на край света, хоть на бой с Кракеном на лодчонке с веслом наперевес!
Воодушевленная вниманием паренька со свитками, Рози первой вошла в дверь и сразу же навострила ушки. Что у них там заговорено? Что издает желтоватое сияние? Девушка сделала несколько шагов вглубь зала и привстала на носочки, вытянув шею, но разглядеть ничего не удалось. Тогда, маскируя свои перемещения под благододным предлогом просмотра развешанного на стенах добра она начала бочком продвигаться к столику. Слова наместника застали девушку на середине пути и заставили замереть на месте. Работу? Ей хотят предложить работу? Розалинн засомневалась - была ли обращена речь Бергота и к ней тоже? Она же не обучена обращаться с оружием, мало что смыслит в магии.. Неужели в хорошо укрепленной заставе не сыскалось для такого важного дела никого лучше семнадцатилетней девченки? Да хочет ли она пускаться в путь, снова шататься по лесам и грязным дорогам ? Девушка остановилась в некоторой растерянности
"Триста."-недолго думая, ровным голосом сказал Лорнэ. Судя по всему, задание опасно, но бывший рейнджер именн для этого здесь. Не метлой же работать... Дэниел неморгающими глазами с каменным лицом смотрел на Бергота, ожидая ответа.
Я? Мы? То есть с незнакомыми непроверенными людьми, да сразу в полымя? Ха, с удовольствием! - Эхех! Широка, Шайтан, губа, дай бог, чтоб душа не уже была, - невольно присвистнул Джованни, когда Дэниел заломил новую цену, – А я не жаден, мне и двухсот по самые негорюй хватит. Кванфайтер не способен оставить бедствующих на тонущем корабле. – Драконхантер встал в геройскую позу (грудь выше носа, бравая улыбка, кулаки в бока) и, кажется, не собирался из неё выходить ближайшие минут эдак десять-пятнадцать.
Бергот внимательно выслушал Странников и уже открыл рот для ответа, но так и остался с открытым ртом, не произнеся ни звука и недоумённо уставившись куда-то за спины приключенцев. Когда Странники поняли, что происходит что-то не то, за их спинами раздался оглушающий хлопок. Обернувшись, они увидели, что на том месте, где только что стоял эльф (всё это время он держался позади основной группы), теперь стояли лишь сапоги, а вокруг сапог в беспорядке валялись штаны и плащ. От вещей шел пар, в воздухе пахло озоном. Стоящий на страже под дверью Аснерд так же недоумённо смотрел на вещи эльфа и задумчиво чесал затылок. В помещении повисла гнетущая тишина... [ход свободный]
7 ноя 2010 в 11:37