Первые пару мгновений дед как и все несколько ошалело смотрел на одежду эльфа, но придя в себя, прыснул и громко расхохотался, держась за живот. Сквозь его громкий старческий смех периодически проскакивало что-то вроде "ох, хоспаде" и загадочное "прям как тогда!". Наконец, кое-как угомонившись и вытирая бородой выступившие слезы, Робар уже более-менее отчетливо выговорил, то и дело сбиваясь на смешки: - Лопнул, ей богу, лопнул! От гордости, не иначе! Эй, Угрюмый, готовый поспорить, что тебя скоро постигнет та же участь! И старик вновь покатился со смеху.
Странно,-подумал Лорнэ.-Что-то не замечал я у эльфов такого свойства... Ладно, бессмертным видней. Дождавшись, когда за хохотом Робара можно будет разобрать слова, Угрюмый парировал его выпад с наглой ухмылкой: "Только после того, как ты здуешься, дряхлый старикашка. Наполнитель, небось, того и гляди, сыпится при движениях, э?" Повернувшись к Берготу, Угрюмый авторитетно заявил:"Надавим на жалость! Мастера имеются. Я как на старика гляну, так хочется сразу всплакнуть и древний орковский обряд "ХАЧАПЫРИ" провести... Предлагаю привязать его пышной бородой к катапульте и метнуть в неугодных.-Не теряя времени, Дэниел подитожил.-Вобщем, 250 - и мы согласны... И деда на катапульте покатать."
- "Наполнителя" во мне еще побольше, чем в тебе, сынок, так что я еще спляшу на твоей могиле джигу, которой научился у южных горных народов, - добродушно пробурчал дед Угрюмому и повернулся к Бармаглоту, - Не слушайте его, милорд, он бредит. Бедняга видимо имеет эльфийскую кровь и также заразился этой страшной болезнью. Мы согласны на 300 золотых. Сами понимаете, поминки двух друзей - дело недешевое.
"Особенно если один из них рискует обратиться в прах прямо сейчас.-Угрюмый хмыкнул.-Старик, ты можешь запросить хоть тыщу!(к Берготу) Соглашайтесь, он всеравно не вернется." Хм, Робар сказал друзья... Угрюмый не помнил, чтобы это было так. Возможно, но это не так в данный момент. Лично Дэниела это не задевало никоим образом, а вот Бергот мог уловить это... Сделать свои выводы и что-то изменить в планах...
Вместе с молчаливым эльфом лопнули и все сомнения девушки "Я никуда не пойду!" - заявила Рози, принявшись расхаживать перед троном, загибая пальцы - "Я не умею стрелять, я не умею колдовать, не умею ездить на лошади. В вашей заставе так не хватает воинов, что все такие опасные задание поручаются кому? У нас один бывший герой, один будущий герой, мрачный тип и кучка эльфовых штанов. А где настоящий герой, которому положено прорываться сквозь окружения махая мечом?!?" - выговорившись, Розалинн остановилась перед троном, уперев руки в бока. Повисшую в воздухе пламенную речь начало догонять осознание того, что она сейчас сказала и что ей за это будет.
Вот так компания... Меня они врядли поймут, живя каждый в своем мире. Угрюмый повернулся к девушке в полоборота. "Юная леди, героев не существует. Ими становятся от безысходности ситуации.-рейнджер вновь повернулся лицом к Берготу.-А те, что пытались ими быть болтаются на рее или лежат кучкой пепла."
- У бедняги жар, - сочувственно вынес вердикт старик, - кажется, я ошибся, это не эльфийская зараза, а горааааздо хуже. Так называемая экзотическая болезнь "носатый задиратий", все симптомы налицо: задиристый нрав, бред, размышления на темы, о которых больной понятия не имеет… Вскоре нос бедолаги задерется до самого неба, что будет выдавать нашу скромную экспедицию всем в округе. Кроме того, подумайте, милорд, нужно ли рисковать, посылая столь тяжело больного человека на такую опасную миссию? Возможно, ему стоит отлежаться пару-тройку дней, а мы с уважаемым из рода Кванфайтеров как раз дойдем до Тогарда и вернемся обратно. Ну и малышку Рози возьмем с собой, ведь с нами ей совершенно ничего не угрожает, - Робар подмигнул девочке.
На этот раз Угрюмый не изменил положение тела. Он продолжал смотреть на Бергота, лишь лениво улыбаясь. Ближе к концу пламенной речи Робара, рейнджер сокрушенно помотал головой, но и слова не проронил, а лишь насмешливо улыбнулся и продолжил смотреть в сторону Бергота. Старик перешел границу, пытаясь заклеймить Лорнэ СВОИМИ недостатками. Никто не спорит, Угрюмый не похож на доброго и чистого душой человека, но приписывать ему чужое... Да еще и то, чем в, точности до слова, страдаешь сам... Со стороны должно быть ясно видно, что Робар потерял контроль над шутливой перепалкой. Хотя, это не так и важно, главное задание и плата за него.
Наместник, сперва взволнованный внезапным исчезновением эльфа, после пояснения Томаса заметно расслабился и сейчас с интересом наблюдал за поведением и словесными пикировками собеседников. На пламенную речь девушки он лишь усмехнулся, сдержаным кивком соглашаясь с мнением Дэниэля. Выдержав паузу, он отвечал вдумчиво и с расстановкой: - Ну, положим, на катапульте катать мы никого не будем. И сам прорыв далеко не самое сложное в этом задании. Путь к Тогарту обычно сравнительно безопасен, если следовать по дороге, но сейчас войска нет ни в заставе, ни в ближайших селениях, а значит нечисть и разбойникиков гонять некому. Kроме того выходить на дорогу опасно ещё и тем, что её наверняка патрулирует неприятель. Вам скорее всего прийдётся пробираться напрямую через лес и вот здесь вам пригодится и опыт Робара, и доблесть Джованни, и находчивость Дэниэля... а уж навыки Рози во врачевании - тем более. Каждый из вас имеет опыт выживания в лесу, это вам наруку. И воинов, милая Рози, нам действительно не хватает, учитывая положение. Не посылать же нам бабью рать, которая только языком чесать умеет. Попади кто из них в настоящий Лес - тут же копыта откинут при виде маленького паучка. - Тут Бергот позволил себе улыбнуться. - Что же касается вашей награды... Должен напомнить, что близится зима... Hа сколько мне известно, каждый из вас испытывает острую необходимость в деньгах, заработать которые до зимы, будет практически невозможно, если вы останетесь здесь под осадой. Конечно, прорвавшись, вам никто не помешает уйти своей дорогой, однако и тогда шансы на зароботок не высоки, тем более ТАКИХ денег вы точно не заработаете. Так что повода для тогров я тоже не вижу... Тем не менее, учитывая скоропостижную кончину эльфа, я согласен разделить его долю между вами. Итого вы получите по 250 золотых! Это моё последнее предложение. [ход свободный]
- Ну, пущай будет две с полтинной, - великодушно согласился Робар, - как я уже говорил: за достойную плату – хоть на край света. Но требую задаток заранее, - добавил он, внезапно насупившись, - а то встречал я на своем веку многих жадных наместников - проныр, которые за золотой удавятся. И я надеюсь, нам дадут шмоток каких с собой, али жрач… Извинтиляюсь, провизии. Не отправите ж с голой задницей, как я сюда дошел.
11 ноя 2010 в 16:39