FRPG "Странники: Проклятие Тамины" | SEclub.org
FRPG "Странники: Проклятие Тамины"
Все новые
Всего сообщений: 551
*
D M
ts 14 ноя 2010 в 05:14
Cap_Solo,
- Именно туда мы и направляемся - Oтветил Аснерд, явно не расслышавший первой части реплики Дэниэля (впрочем, эта глуховатость начальника стражи спасла пару-тройку передних зубов наглеца) - Но внутрь вас никто не пустит, вынесут то, что закажeте. При наличии, естественно.
GoGa, Тем временем Джои заметил несколько приметных ориентиров: расположение боковых дверей, рисунок каменной кладки стен и пола... Да ведь он уже шел здесь! Дважды! Тем же коридором его вели в темницу и, соответственно, из неё. [...]
14 ноя 2010 в 05:39 / frpg seclub (2)
*
GoGa
14 ноя 2010 в 12:41
- Всё, что мне необходимо, это: два литра воды, баночку простокваши и шмат засоленной рыбы. Ну и желательно зелёного чая. Если такового не имеется, то любой заварной травки: мелиссы, бергамота, мяты или махорки.
На счёт темницы Джованни решил промолчать. Не то вдруг товарищи помыслят, что я какой-нибудь вор, разбойник или убийца :hz: .
14 ноя 2010 в 12:44 / GoGa (1)
*
Sores
14 ноя 2010 в 12:48
- Дюже мне ваша бронька, господин начальник, нравится, - довольно нескромно завил Робар, - мне б такую же, кожаную с этими чуднЫми железными вставками. И штаны новые, с карманами! И сапоги покрепше, да понадежней. Воооот, - старик задумался на мгновение, - ну и все, кажись.
*
CapSolo
14 ноя 2010 в 12:48
"О, парень истину глаголит!-подтвердил Угрюмый.-Еды, чтоб полегче и посытней. Я тут подумал... Шесть метательных ножей и ножны к ним, чтоб на ноге крепились."
*
D M
ts 14 ноя 2010 в 20:27
К облегчению Джои вскоре процессия свернула с пути в темницу и, поплутав ещё немного по тёмным катакомбам, вышла в освещённый магическими факелами зал. Помещение с низким потолком, примерно 20 футов в ширину и 30 в длину было располовинено поперёк стальной решеткой с прутьями в три пальца толщиной. В середине решетки было небольшое окошко, под которым с той стороны стоял стол. Вход в зал по эту сторону был один (во всяком случае явный), а за решеткой виднелось ещё четыре двери - две напротив входа и две побокам.
У стола по ту сторону стоял старый знакомец драгонфайтера - Кондрат. Он почти что с головой залез в корзинку, стоящую на столе и что-то смачно уплетал. Завидев начальника стражи, Кондрат нервно дёрнулся и, поперхнувшись, стал прятать корзинку под стол.
- Кхе-кхе-кхo... оспадин кxе-кхa нача... кхo! начальник! кхе-кхе...
- Постучать по спине? - Участливо осведомился Аснерд. - А то могу, могу...
- Угу, - Поддержал старшего Юсуф. - Враз все крошки выплюнешь!... Вместе с зубами! Ха-ха!
Стражник за решеткой лишь обиженно кривился и стучал себя в грудь кулаком, отхаркивая застрявший в горле комок.
- Сперва принарядим даму! - Возвестил Аснерд, обращаясь к Кондрату. - Жрун, подыщи ей сапоги, штаны и куртку, да пошeвеливайся!
Кондрат наконец откашлялся и протёр слезившиеся глаза, после чего скептически окинул взглядом Рози:
- Да гдеш... кх-гм... я вам девчачих шмоток достану? Такого размера нет...
- Ты давай самый маленький размер, - Подал голос Юсуф. - А я отведу её к Каталине. Та уж подошьёт.
Аснерд соглашаясь кивнул, мол, выполняй, и стражник-кладовщик поплёлся в правую боковую дверь. Спустя пару минут на стол под окошком лягли искомые вещи. Аснерд самолично всё проверил: новенькие чёрные, ещё блестящие натёртой кожей сапоги сразу перекочевали в руки Рози; ==>
14 ноя 2010 в 20:41 / frpg seclub (1)
*
D M
ts 14 ноя 2010 в 20:28
коричневая кожаная куртка была хоть и не нова, но в сносном состоянии (пара потёртостей и слегка надорваный ворот), она была удостоена мрачным взглядом Аснерда, но отправилась вслед за сапогами; а вот старые в заплатах штаны полетели прямиком в харю Кондрата и тут же были заменены на совершенно новенькие, ни разу не надёваные.
Аснерд выдал Рози 10 золотых монет и отправил с Юсуфом. [...]
Джованни так же получил 10 золотых и недовольное напоминание о том, что провиант Странники получат перед выходом.
Дэниэлю выдали походный кожаный мешок с плетённой перевязью и 4 метательных ножа, а к ним чехлы с лямками для закрепления на руках и ногах. Так же он получил 2 поясных метательных ножа с крючками на рукоядках.
Последним в очереди был Робар. Ему достался неплохой, хоть и потёртый набор из кожаных сапог, штанов и куртки, а так же комплект стальных пластин, шило и бечёвку.
- Дать точильный камень, старик? - Аснерд скалясь кивнул на щербатый меч Робара. - Застружишь свою дрюкалку. Или ты ей аки дубиной махать собрался? Ха-ха-ха.
Зычный смех начальника стражи эхом разнёсся по подземелью.
Вор тем временем разбирался с обновками, а драгонфайтер терпеливо подпирал стенку бряцая золотыми монетками.
Farka, между тем Юсуф отвёл Рози к швее. Пройдя по переходам, они попали прямо в дом к уже знакомой по "шабашу" Каталине, женщине среднего возраста с невыразительной внешностью. Стражник оставил Рози на попечение хозяйки, строго наказав дожидаться здесь, а сам скрылся за ширмой в тайном проходе.
Каталина сняла мерки и принялась за работу. За золотую монетку она согласилась не только перешить под Рози костюм, но и нашить защитных пластин, коих у швеи оказалось превеликое множество. Рози же оставалось лишь терпеливо дожидаться заказа, сидя на маленькой скамеечке возле ширмы. Девушка погрузилась в свои мысли, но вдруг ей послышалась какая-то возня за занoвеской [ход свободный]
14 ноя 2010 в 20:53 / frpg seclub (1)
*
Sores
14 ноя 2010 в 21:28
- "Хе-хе-хе", - передразнил старик наглеца, тряся бородой, - по крайней мере, даже в таком состоянии он острее твоего умишки.
С гордым видом дед замолчал, снял свои сапоги и тут же напялил новые, вручив старые прямо в руки Аснерда, буркнув: "подержи". Поудобнее перехватив куртку и штаны, Робар тут же развернулся и уверено и быстро зашагал прочь из подземелья в поисках комнаты, где можно пришить к куртке стальные пластины.
14 ноя 2010 в 21:30 / Sores (3)
*
Farka
14 ноя 2010 в 22:06
Посидев с минуту спокойно, ковыряя носком новенького, только что надетого сапожка каменный пол и наблюдая за работой Каталины, Рози заскучала. Она хотела было уже завести какой-нибудь разговор с увлеченной работой швеей, когда вдруг за ширмой ей почудился какой-то шорох. Девушка прислушалась и осторожненько отодвинула занавеску. :zawtoroj:
14 ноя 2010 в 22:07 / Farka (1)
*
D M
ts 14 ноя 2010 в 22:27
Farka, За ширмой переминаясь с ноги на ногу стоял Томас. Увидев Розалин, он тихо ойкнул и дёрнулся убежать, но всё же совладал с собой и остался на месте:
- Я это... меня не должны видеть... - Зашептал смущённый парень выглядывая за спину девушки.
К счастью Каталина работала в соседней комнате. Дверь хоть и была открыта, но швея ушла в работу с головой и не обращала внимания на Рози, заглядывающую за занавеску. [...]
*
Farka
14 ноя 2010 в 22:50
"Подожди тут" - шепнула парню ошалевшая Рози и быстро направилась к комнате, в которой работала швея. "Каталинаа, а ты можешь мне еще и штанишки покороче сделать? Воот на столько. Можешь? Ой спасибо!" - договорив, девушка отправилась назад, как бы невзначай почти до конца прикрыв дверь, на ручке которой она "висела" весь разговор. "Ээй?" - шепотом позвала девушка, снова заглядывая за ширму - "Ты что тут делаешь? Чего прячешься?"
*
D M
ts 14 ноя 2010 в 23:10
Farka, Рози, резко заглянув за занавеску, встретилась нос к носу с парнем, видимо хотевшим заглянуть внутрь. Девушке даже показалось, что они на миг нечаянно соприкоснулись губами. Парень тут же отпрянул, а лицо его сделалось пунцовым:
- Ой!... Р-розалин? Те-тебя же Розалин зов-вут? - Неуверенно пролепетал парнишка. - А-а я Мак... ой, Ти... ой, тоисть я... извини, ме-меня зовут Томас... ты знаешь наверное... ну да, конечно знаешь... в общем я хочу тебе помочь... то eсть, ты можешь мне помочь? а я тебе... вот... [...]
*
Farka
14 ноя 2010 в 23:47
"Рози. Рози меня зовут" - поправила девушка, краснея как маков цвет - "Рассказывай, чем помочь то?"
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024