- Ржавый меч и кинжал – вот мое оружие, - парировал дед, - дайте лучше что-нибудь кожано-клепаное, а то моя куртка повидала слишком много ударов подлых клинков завистников, скоро в труху развалится. И штаны новые. И сапоги, - добавил он, поразмыслив мгновение.
По мере того, как Бeргот рассказывал, Рози успокаивалась и остывала. Подумаешь, леса. Дошла же она сюда как-то, не привыкать. Зато потом.. Потом она купить себе самое лучшее платье и будет отмыкать в горячей ванне. И непременно закажет в трактире что-нибудь самое вкусное! Или откроет свой трактир.. "А!" - махнула рукой девушка, с трудом оторвавшись от мечтаний - "Я согласна на вашу работу" - и, покосившись на Томаса (слышит ли - какая она смелая и замечательная), добавила - "Уж в лесах то я разбираюсь. Проведу."
Тем временем Томас, до того углублённо изучавший огроменный фолиант, с возгласом "вот же оно!" резко вскoчил с места и, подхватив открытую книгу, направился к Берготу: - Я нашел! Нашел! Это к... - Терпение! - Наместник жестом осадил ретивого парня. - Терпение, мой юный друг. Томас в нерешительности и смущении застыл в трёх шагах от трона. В нетерпении, он переминался с ноги на ногу, искоса поглядывая на Странников. "Ну соглашайтесь и проваливайте уже по-быстрей" - читалось в его глазах. Услыхав слова девушки и поймав её взгляд, парень лучезарно улыбнулся в ответ. [...]
Видя, что боле станники - нежелательные гости, Угрюмый сказал:"Жаль, полетай старик на катапульте, у него появилась бы новая геройская история."-Дэниел повернулся к Робару и подмигнул ему. Затем посмотрел прямо в глаза Томаса. Все, хватит дразнить парня, итак нелюбит уже. Лорнэ продолжил:"Теперь все согласны и довольны. Идем же."
Джованни хлопал глазами, поочерёдно посматривая на Томаса, Наместника, уважаемого Аснерда и двух эублефаридов, которые, кажется, наши друг друга. От их грызни на лицо лезла невольная улыбка умиления. - Ну так мы это, идти можем, да? – Джованни колебался: сейчас дуть к выходу, идти за провиантом к Аснерду или Наместник таки пояснит, чего там, в сундуке то? Джой несколько раз ритмично дёрнулся в разные стороны и напоследок, пыхнув "до встречи", засеменил к двери.
Раскланявшись с наместником, приключенцы направились к выходу вслед за Аснердом. Джованни и Дэниэль не сговариваясь чуть замедлили шаг и напрягли слух. - Это кольцо Тамины. Тамина, это такая волшебница Великая. Она померла уже... - Зачастил Томас, едва дождавшись окончания приёма. - Так вот, кольцо людям надевать нельзя, только опытным магам. Оно обладает... Хлоп! Юсуф закрыл створки дверей за спинами Странников. Путь приключенцев снова пролегал через анфилады тёмных коридоров и каскады всевозможных лесниц. - Итак, какие у кого будут пожелания по поводу снаряжения? - Бросил через плечо Аснерд. - Напомню, что оружие и доспех предоставляются в счёт задатка. Их стоимость будет вычтена из награды. Провизию и ваше оружие мы выдадем вам уже перед выходом. [диалог свободный]
"Мне бы одежку подобрать. Не удобно в юбке по лесам шарахаться" - слегка смутившись высказалась Рози. И, вспомнив о возложенном на нее звании лекаря команды, деловито добавила - "Бинты еще нужны, мало ли - рану перевязать придется. Чистые склянки под снадобъя, да котелок побольше."
"Всё своё ношу с собой."-небрежно бросил Угрюмый, но спохватившись, добавил:"В следствии оного нужен удобный рюкзак, чтоб как приклееный висел и не шумел. А вообще, предъявите весь список, пжалста."
ts 12 ноя 2010 в 23:22
- Вам выдатут по 10 золотых и провизию. Так же вместо задатка Bы сможете подобрать себе оружие.