Кириллов: мне интересно смотреть, как играет "Рубин" Полузащитник "Химок" Юрий Кириллов поделился впечатлениями от выступлений в Премьер-Лиге и отметил команду, игра которой ему нравится больше всего. "Чувствую ли я себя игроком Премьер-Лиги? Не знаю даже. Мне ещё много работать нужно. Очень сложно было к уровню привыкнуть, когда я пришёл из дубля. Наверное, сложнее всего было к скорости движения и мышления привыкнуть. Но со временем к этому привыкаешь.
В России сейчас много хороших команд, мне нравится, как играют "Рубин" и "Зенит". Хотя, больше "Рубин" - у них очень интересно вообще игра построена, интересно смотреть. В "Зените" мне очень нравится, как играет Зырянов, мне нравится его стиль. А если выбирать из европейских клубов, то "Арсенал" - хорошая команда. Но лучше всего - чемпионат Испании и "Барселона"..." - приводит слова Кириллова официальный сайт "Химок". // Источник: Официальный сайт ФК "Химки"
Антипенко не получил удаления за две жёлтые карточки Нападающий "Химок" Александр Антипенко продолжил принимать участие во встрече 28-го тура чемпионата России против "Томи", несмотря на полученную вторую желтую карточку. Первый "горчичник" 27-летний форвард получил на последней минуте первого тайма за неспортивное поведение (игра рукой), а второй - на 66-й минуте также за неспортивное поведение, на этот раз выраженное в форме споров с арбитром. Впрочем, судья встречи москвич Евгений Турбин, видимо, сжалился над терпящими бедствие подмосковными футболистами и карточку красного цвета из кармашка не достал.
Антипенко: перейду в другой клуб Премьер-Лиги Нападающий "Химок" Александр Антипенко после матча 28-го тура чемпионата России с "Томью" (1:3) заявил, что продолжит карьеру в команде, которая выступает в Премьер-Лиге. "В конце сезона я перейду в другой клуб. Контракт с "Химками" у меня закончится в конце года. Практически на 100 процентов уверен, что останусь в Премьер-Лиге", - передаёт слова Антипенко корреспондент "Чемпионат.ру" Юрий Полыковский.
Чугайнов: "Многие игроки безразличны к происходящему" И.о. главного тренера "Химок" Игорь Чугайнов прокомментировал исход встречи с "Томью", в котором его команда уступила со счетом 1:3. - Многие игроки безразличны к происходящему. Если уже вратарь соперника делает голевую передачу, а наши игроки стоят и смотрят, то это есть именно безразличие. Они считают себя профессионалами, но им приходится помогать шипы подбирать под газон… Не знаю, что будет в следующем сезоне. У многих игроков заканчиваются контракты, многие находятся в аренде.
Чугайнов: буду требовать, чтобы футболисты хотя бы бегали Главный тренер "Химок" Игорь Чугайнов прокомментировал итог матча 28-го тура Премьер-Лиги против "Томи" (1:3). "В начале игры прессинговали, не давали спокойно разыгрывать мяч, в итоге забили гол. Но пошли ляпы в обороне, сами не реализовали моменты. Поэтому такой итог. Тяжело требовать, чтобы даже на пять метров точно отдавали передачи. Что говорить, если вратарь отдаёт голевой пас сопернику, а защитники стоят и спокойно на это смотрят? Безразличие какое-то у нас присутствует. Надо, наверное, требовать, чтобы они хотя бы бегали. Вот говорят, что у нас талантливые молодые игроки есть, но на самом деле на поле ни одного из этих талантов не видно", - сказал Чугайнов в эфире "НТВ-Плюс".
Антипенко бился с "Томью" ради премиальных: "Мне семью кормить надо" Нападающий "Химок" Александр Антипенко после поражения от "Томи" (1:3) в матче 28-го тура чемпионата России рассказал, что бился за победу ради премиальных. — Вы видели, какие мячи мы пропускали? И как после этого можно рассчитывать на победу?. Какой толк в моем голе? Слов нет — одни эмоции… — Вы бились с "Томью", чтобы команда сохранила лицо? — Да мне бы хоть разок премиальные заработать! Мне семью кормить надо, дочке подгузники хотя бы купить. — Новую команду себе уже нашли? — Что это будет за команда, пока не знаю. Но играть хочу только в премьер-лиге. — Вас сватают в "Сибирь"… — Ничего не слышал об этом. В конце года посмотрим, какие поступят предложения.
Чугайнов: у "Химок" наблюдается дефицит футболистов Исполняющий обязанности главного тренера "Химок" Игорь Чугайнов опасается, что через пары месяцев у подмосковной команды может случиться дефицит футболистов. "Определённый дефицит наблюдается и сейчас: люди говорят, мол "Химки" могут похвастаться талантливой молодёжью, хотя на самом деле на поле ни одного из этих талантов не видно.
Да и травмированных игроков у нас хватает: Дмитрий Семочко сегодня покинул поле после первого неприятного столкновения, другой футболист - Швецов - восстанавливается после травмы, Сансони, несмотря на то, что к матчу готовился, в результате на поле так и не появился. Есть ещё и Настич со Стрельцовом, но сомневаюсь, что они смогли бы серьёзно усилить состав. Сейчас оба тренируются с дублем. Не хотел бы расставаться с теми, для кого наш клуб действительно что-то значит, для кого он небезразличен. А также тем, кому бы не пришлось рассказывать простые вещи, которым учат ещё в детских школах", - приводит слова Чугайнова официальный сайт "Томи".
Березовский может продолжить карьеру в "Пюнике" Голкипер "Химок" Роман Березовский во время зимнего межсезонья может покинуть команду, сообщает Armsport.am. В услугах вратаря сборной Армении заинтересован "Пюник". "Мы заинтересованы в услугах Березовского. Думаю, он принесёт большую пользу нашей команде", - заявил президент "Пюника" Карен Арутюнян. Напомним, что по итогам нынешнего сезона чемпионата России "Химки" вылетают в первый дивизион. Березовский выступает за подмосковный клуб с 2006 года.
Антипенко стал игроком "Сибири" Нападающий "Химок" Александр Антипенко договорился о переходе в "Сибирь", которая завоевала право выступать в Премьер-Лиге. 27-летний форвард также имел предложение от "Спартака-Нальчик", сообщает "Спорт-экспресс".
26 окт 2009 в 16:19