Если ты напишешь пересказ чего-нибудь,немного доработаешь его-получится просто интересно почитать,узнать.Это вроде как новость,только подробная и украшенная.И правильно написал i one в редакции журнала скажут-таких рассказов много,какой смысл их просто печать и печать целыми пачками?
Ведь как писали те,которых мы называем великими,гениями.В их шедеврах заложен двойной смысл.Физический-это люди,их поступки,жизнь,быт,разговоры,это то,что мы читаем,предложения которые написаны на страницах книги
Есть еще так называемый духовный смысл.Это то,что хотел сказать автор этим вот рассказом.Сущность эта проявляется в характерах героев,в описании их отношения к различным явлениям в стане,это могут быть "имена с намеком",ну и так далее.Это так называемый скрытый смысл,который с первого раза не каждый поймет.
Простой пример "Обломов" Гончарова.Если читать бездумно,то повествование скучное и кажется бессмысленное.Многие скажут-это не интересно,муторно.А нужно просто смысл понять.Ведь автор отразил в характерах и отношениях к жизни героев политические течения России.Если читать в таком ракурсе-то смысл есть!Да еще какой!Вот где говорят-выдающийся человек!Как искуссно всё описал!
Не будем залезать в другие темы.Мой совет как книгу начать.Главное это поставить цель.Чтобы ее подхватили,иначе она так и останется сочинением.Которое прочитают пару твоих друзей.И всё
В основу цели можно положить наиболее актуальные проблемы и вопросы общества.Широкого слоя именно общества.Ведь пишешь ты для них в первую очередь.А этих проблем надо сказать превеликое множество
Итак,основную идею выбрали.Душа уже есть.Теперь нужно придумать тело для нашего "шедевра".Тут уж фантазии нет пределов!Можно брать случай из жизни,можно самому придумать.Естественно над этим нужно будет еще поработать.Подгоняем тело под духовное начало.
И вот когда люди читают это,они кроме событий описанных в книге начинают угадывать проблему,которую автор заложил туда.Читатель думает,а ведь правда,сразу то и не ухватишь!И ему интересно это.Он ждет уже следующую книгу этого автора.
И еще.Прежде чем написать книгу,нужно вначале определить направленность.То есть для кого пишем.Для молодежи,для детей,для школьников.Исходя из этого уже писать то,что будет им интересно.Молодые авторы,вперед!:)
Не знаю как кто, а лично я пишу для себя, и не идею в словесную одежду ряжу, а тот мир описываю, который и помимо моей воли во мне жить начинает. Думаю подход с закладыванием смысла в текст (грубее говоря, запихиванием в тело души) плоды принесёт скудные, ибо оглядка всегда будет на кого-то, на что-то (весьма красноречивые местоимения!), что уже несвобода. Материя - тот же дух. Иные просто его убивают, тем и материю обращая в тлен. Они не видят и не знают, / живут в сем мире как впотьмах.
12 фев 2008 в 11:05