Мне очень нравится когда люди пишут свои стихи,произведения.И это шедевр-путь маленький,но шедевр каждого творческого человека,и не важно оценили ли вас или нет.Это мир,который мы создаем на бумаге,мир от который сам по себе заслуживает уважение хотя бы за старания человека и его исключительные чувства к миру творчества.Я сама как то начала писать рассказ связанный с Японией,специально изучила литературу,начала писать,а потом засомневалась... Но я кажется себя убедила в обратном,так что начну..
Спасибо Вам большое за теплые слова. Однако, хочу заметить, что в нашей родной стране не поддерживают подобные начинания, увы! Это я испытала сама, так как даже для выпуска книги в 100 экземпляров с учетом вклада немалых финансов со стороны правительства, мне пришлось обежать все ""конторы"" своего города, где я услышала огромное количество нелестных отзывов о себе и о своей задумке!
ПPИHЦECCKA, погоня за прибылью,другой уровень жизни.Культурной сфере всё меньше и меньше уделяется внимание.А уж начинающим авторам вообще ставят непреодолимые барьеры.Есть деньги-ты автор,нет-до свидания.Печальные тенденции одним словом.Но бороться нужно непременно!Кто если не мы?
Кто если не я, - так вернее, по-моему. Не думаю, будто дело в тенденциях, культурном уровне, деньгах или тому подобных безликих словах. Пробиться действительно трудно, но оттого скорее, что много даровитых, а выдающихся нет. Этим именно журналы мотивируют отказ печатать: сотни таких же есть, надобно кого-то выбирать. Впрочем, публиковаться всё же можно - хотя в нете, или за собственный счёт книжку издать.
Увы,крепитесь друзья! Многим нашим писателям тоже приходилось не сладко,были трудности и проблемы...взять хотя бы из совр.английской литературы-Дж.Роулинг,ей приходилось писать свои произведения аж на салфетках..! Ее вообще в издательствах не рассматривали,а сейчас?вообщем даже разьяснять не стоит,и так усе понятно.
Ну разве нет сейчас выдающихся?Почему до сих пор тогда не заявили о себе?Или в них уже нет никому необходимости?Почему так много авторов сейчас?Пишут и пишут криминальные хроники,любовные драмы.Каждый второй писатель?Не ужели все они до единого пишут по велению души?
Сейчас же всё сводится к самообогащению.Проще говоря все хотят просто разбогатеть.Никому нет дела о пути развития страны.А если и есть-то мало какую роль смогут сыграть.Вот и произведения которые пишут становятся односторонними.Несут в себе лишь физическую,телесную сущность
Авторы просто пишут рассказы,повести,романы в которых просто идет повествование о чьей то жизни,их событиях.Но а духовной,скрытой смысловой нагрузки в них очень и очень мало.И можно лишь только самому придумать как понять книгу,как ее трактовать
11 фев 2008 в 00:03