Транспорт с двумя прицепленными платформами плавно остановился, растянувшись вдоль бетонного забора в котором Ригор заметил небольшую брешь. Одна из платформ остановилась точно напротив дыры, загородив, тем самым, её от посторонних глаз. Оба юноши осторожно спрыгнули через пассажирскую дверь и, оглядевшись, по очереди нырнули на другую сторону забора. Основательно осмотревшись друзья поняли, что они еще не на территории космопорта, но уже достаточно близко. Это был некий грузовой склад или отстойник под открытым небом, заваленный контейнерами различных размеров. Охраны не видно, но метрах в ста есть будка рядом с воротами и шлакбаумом, которые отделяют основную территорию порта от этого склада. Вдоль забора растет довольно высокая трава, где-то по грудь нашим героям. За забором с воротами, примерно в километре, стоят космические корабли, а за ними множество зданий, заброшенных и не очень. А солнце, тем временем, перевалило через зенит и понемногу клонилось к закату.
Сильвия почувствовала тревогу в сумбурных мыслях Дениеля… тревогу за нее... Девочка недобро посмотрела на лаборантку, давая понять, что не будет с ней няньчится, если та вздумает сбежать. --Веди… Лаборантка, которую Сильвия всё ещё держала за руку, повела её в ту же сторону, куда рванул Дениел. Дельта же достиг двери на аварийную лестницу, она автоматически отъехала в сторону, пропуская парня. Увидев лестницу он, вдруг, осознал, что не знает в какой стороне выход, вверх или вниз. За все это время Дениел не видел ни одного окна и… щелчок в ухе. --Дениел, немедленно выйди и нажми кнопку герметизации уровня, желтая такая, на консоли у двери. Сзади уже слышались приближающиеся шаги. [Ход свободный]
Жестом указав Озу следовать за ним, Тёмный, пригнувшись, быстрым шагом направился в сторону будки, подыскивая контейнер, за которым можно было бы укрыться от нежелательных взглядов потенциальной охраны этого места. '-Нужно незаметно перебраться через забор космопорта, либо же взять штурмом будку и затеряться среди складов и звездолётов. Лично я - за второй вариант,'- проговорил Ригор, доставая вновь свой автомат, правда, на этот раз с подствольником, примериваясь, как бы лучше влупить по той будке-мишени
-Ох, ты опять за свое, Риг? Хоть раз бы башкой своей подумал. Да нас поймают тут же. Разворошим это гнездо и, считай, тут половина чертовой планетки соберется легавых. Тут надо тише! Вот гляди, у меня пугач - бесшумный, смекаешь? - я уткнулся взглядом в бластер. - Предлагаю действовать по старой схеме - я прячусь с ним где-то в тени. Ты валишь в будку и опять несешь пургу про приятеля-инвалида и срочную помощь. Попытайся утянуть ко мне одного из них. Я его оглушу, а потом... Потом... - тут я замолчал. На самом деле, что делать дальше я даже не представлял. Пес его знает, как поведут себя эти клятые охранники. Оставалось надеяться на удачу. Я поубавил в бластере мощности. -Че завис, приятель? Ты меня иногда пугаешь, Темнота. - в довершение к сказанному, я попытался передразнить друга по поводу "Взять штурмом будку", молчаливо показывая одного из героев старого боевика, которого мы вместе с Ригом смотрели на прошлой неделе.
Риг недовольно поморщился на кривляния товарища и всерьез подумал насчёт того, чтобы хорошенько ему двинуть, но решил отложить сие на потом. План Оза имел смысл, а посему Ригор спрятал снова ствол и трусцой направился к будке, вынимать оттуда охранника для помощи товарищу с повреждённой ногой
Подойдя к сторожке метров на десять, Темный увидел как открывается дверь и в его сторону выходит здоровый парень в темно-зеленом комбинезоне. Вышел тот явно не по душу Ригора, так-как заметив его тут же схватил бластер, висевший на поясе и наставил на нежданного гостя с криком- --Стоять! Руки за голову! Ты какого @@я тут шаришься сопляк?! -- а потом добавил куда-то за спину -- Макс, у нас здесь нарушитель шляется! Здоровяк стал ждать когда выйдет его напарник, не забывая при этом внимательно наблюдать за лазутчиком. [Свободный]
Kamaz38, Медленно подняв руки, дабы не провоцировать агрессивно настроенного охранника, Ригор изобразил на своём лице испуг со смесью стеснения. '-Извините, добрый сэр, я вовсе не хотел ничего нарушать. Моему другу нужна помощь, его нога повреждена, у него льётся кровь, и я смог лишь ненадолго её остановить. Помогите, пожалуйста! Прошу вас - если не вы, то больше некому, он будет обречён на смерть! Пойдёмте, он вон в той стороне'- Тёмный не слишком определённо махнул рукой, дабы не выдавать позицию товарища на тот случай, если дойдёт до стрельбы
Из за спины здоровяка вышел менее высокий и более худой парень в кожаных штанах и желетке поверх клетчатой рубахи, на поясе у него был также пристегнут бластер. Прищурив глаза он мельком посмотрел на Ригора и тут же непринужденно бросил своему компаньену- --Ты оружие то опусти придурок.. совсем что-ли мозги усохли от безделья, что тебе может сделать обычный раб? Ты иди лучше подранка сюда принеси, а тут уже и решим, что с ними делать. Темному сразу стало понятно, кто в этой вахтовке главный и, судя по всему, этот Макс слышал все, что говорил Риг. --Хорошо. - буркнул в ответ здоровяк, с явной неохотой, согласившись на приказ и убирая оружие - показывай давай где друг твой..- уже приближаясь к темному произнес он. [Свободный]
'-Да-да, пойдёмте же за мной, скорее!'- Тёмный быстром темпом напрвился к месту засады, уводя охранника из зоны видимости его начпльника, мельтеша из стороны в стороны, приковывая тем самым всё внимание к себе
Я буквально каждым волосом чувствовал приближение этого клятого охранника. Настал мой час. Штанина уже была закатана, обнажая мою рану. Ей богу, удастся с Темным сбежать с этой чертовой планетки, поставлю ей памятник. Красивый такой, бронзовый постамент, а на нем моя грязная, вонючая нога из чистого серебра. Я усмехнулся было, но тут же принял весьма болезный вид - шаги раздались гораздо ближе. Я хлопнулся на задницу, вытягивая обе ноги. Левую руку - ту, что крепко сжимала бластер - завел себе за спину, делая вид, будто держусь ей за поясницу. Правой же я лихорадочно наглаживал поврежденную конечность, ежесекундно охая и хныкая.
Из-за угла контейнера Озма увидел своего друга, а за ним и охранника. "Какой же он здоровый!" - подумалось было симулянту. Здоровяк приблизился вплотную и присел на корточки, разглядывая поврежденную ногу. --Вапще-та мог бы и сам допрыгать, не такая уж и страшная рана. Короче не понесу я тебя, ты грязный как свинья, а я только чистый комбинезон одел. С этими словами охранник встал и протянул руку, чтоб помочь раненому подняться
ts 2 сен 2013 в 20:35