Сердце бешено колотилось. В тот момент я действительно опасался того, что ненароком выдам свое местоположение этими клятыми ударами. Тук-дук, тук-дук, тук-дук, тук-дук. В прошлый раз - с тем водилой - все было по другому. Пустынная трасса, старик-дальнобойщик на почтительном расстоянии. Ни тебе свидетелей, ни сопротивления. Сейчас я здорово рисковал своей драгоценной задницей. Возможно, мой выстрел не свалит с ног этого клятого болвана. Возможно, я даже не попаду. А возможно, что на выстрелы сбежится вся округа. Да пес сними, с этими клятыми "возможно"!!! Другого выбора у нас с Ригом не осталось. Ведь верно? Это не мы виноваты во всем, что здесь происходит. Мы не заслужили такого. Только не мы, но... Насколько далеко я готов зайти ради собственной свободы? А если мне придется выбирать между НАШИМИ свободами? Смогу ли я убить кого-то ради такого? Даже не хочу проверять это!!! От одной мысли об этом к горлу подступил ком, размерами схожий с эту чертову планетку. И тут... Сквозь весь этот бред моих моральных метаний я увидел нашу жертву, ковыляющую ко мне. Здоровую такую жертву, надо сказать. И я запаниковал. Запаниковал по-настоящему. Вот он, передо мной - мой билет на свободу. Возвышается и морщит свой клятый нос. Я подавлен, зажат в угол. Я не смогу. Он сильнее меня, опытнее. Он раздавит меня, словно букашку. Морщась, я начинаю еле слышно чертыхаться, на лбу выступает испарина. И тут происходит чудо. Верзила, этот чертов придурок, приседает и чуть ли не всем своим клятым носом зарывается мне в рану. Все. Это наш последний шанс. Если сейчас ничего не предпринять, мы пропали. Я должен сделать это. Я ведь всего лишь вырублю этого болвана. Он останется жив, верно ведь? Бластер на минимуме. Ни звука, ни шума, ни трупа. Я всего лишь вырублю его... Я резко обхватываю его правой рукой за шею и вдавливаю его башку себе в грудную клетку. Главное, чтобы его крика не было слышно. Остальное - не важно. В тот же миг, не давая ему опомниться, я приставляю бластер к его животу и произвожу три коротких выстрела в упор. Все мысли улетучились. В мою клятую голову будто сбросили гигантскую чугунную болванку. Я замер всем телом. И лишь продолжаю вдавливать его шею и голову в свою грудь.
Немного поразмышляв, а следовательно, постояв среди прохода как истукан, Дениел принял решение, что пора бы начать действовать по своей чудной задумке. Поэтому он принялся малость корчить рожи, только чтобы не переусердствовать, да хвататься за голову. Чуть погодя даже на колено опустился. "Надеюсь, это похоже на правду. - думал Дениел. - Неплохо бы научиться бороться с воздействием на мозг этой барышни..." И действительно - неплохо бы, иначе эта партия никак проще не становится. "Да быстрее ковыляй ты"-злился Дельта и надеялся, что Лаборантка знает верный путь.
Оказавшись в тисках объятий Озмы, Охранник от неожиданности хотел резко распрямиться, но с таким грузом на шее лишь опрокинулся вперед, а получив три заряда из бластера совсем обмяк. Руки, выставленные вперед при падении, стали ватными, окончательно придавив парня. Здоровяк не издал ни звука и второй охранник, как понял Ригор, ни о чем не догадывается. [Арсений и Серега ход свободный]
Ригор спихнул неподвижное тело охранника с товарища и помог подняться 'калеке'. Затем Тёмный молча добавил разок шокером в охранника, залез в мешок и поискал, чем можно связать эту тушу и нечто вроде кляпа, после чего спленал толстяка и стал ждать действий Оза
Пока Дельта корчился, изображая, что его разум захвачен девочкой к нему довольно тихо подбежал мужчина в камуфляже и шлеме со встроенным противогазом. Спецназовец молча схватил за шиворот парня и вышвырнул его из прохода, вышел сам и переборка тут же закрылась, а через секунду упала гермодверь. Дениель, падая, сильно ударился правым плечом об пол, не успел как следует сгруппироваться.
Сильвия уже выбежала из-за угла и видела как Дениель полетел в сторону лестницы и как солдат закрыл дверь. В несколько шагов она, влекомая лаборанткой, добежала до двери и со злостью ударила кулачком по её гладкой поверхности. --Черт- это герметичная дверь, они заблокировали весь уровень, сейчас нас либо отравят либо усыпят ... скорее второе. -- скороговоркой выпулила женщина. В подтверждение её слов из маленьких отверстий в нижней части стен раздалось шипение и начал рассеиваться какой-то газ, постепенно поднимаясь вверх. Сильвия заметила, что в этой части коридора нет распылителей и вдохнет она этот газ где-то через две минуты. [Ход свободный]
Твою ж мать... Я молча уставился на свои ладони. Я - убийца. Да? Или все-таки нет. Ведь я прав? Я осторожно прикоснулся к шее охранника - проверить пульс. Все вибрировало. В голове болезненно пульсировала мысль: "жив", "жив", "жив". Сквозь эту клятую пульсацию я не сразу почувствовал еле заметное "тук-тук". Никогда не забуду этого чувства. Будто я сидел, скорчившись, на дне ледяного озера. Задыхался от недостатка кислорода, мучился в ужасных спазмах, но ничего не мог с этим поделать. Готовился подыхать, боялся даже нос из воды высунуть, чтобы вдохнуть. И вот меня резко выдергивают из этой задницы. Тот первый глоток воздуха. То самое чувство. Я снова жив. У меня почему-то ужасно тряслись руки. И все же, ну и везучие мы с Темным засранцы. Мы это сделали. Мы почти выбрались с этой клятой планеты. Я проверил карманы охранника. Вдруг там завалялась парочка сувениров. А в голове уже начал набухать новый план: -Слушай, Темнота. Нам еще второго надо валить. Я тут кой-чего подумал... - я до сих пор не до конца отошел от пережитого. Мысли и слова неслись бурным потоком, меня потряхивало. А вот Ригор казался напротив невозмутимым и спокойным. Мне бы так. А хотя, пес его знает, что в его Темной башке там сейчас творится. - Так вот... Давай, ты пойдешь туда. Я пойду тихонько следом.Ты главное попытайся его выманить из этой клятой будки. Начни нести что-нибудь про то, что этот жирдяй послал за помощью, или аптечку какую велел принести. У тебя же получится, да? А я его сразу успокою. И все - путь открыт. Ну как, сможем, а? Да и костюмчик возможно прихватим его. На тебе он как раз будет. Ты ж у нас тоже здоровяк.
Тёмный скривился. Ему порядком поднадоело быть парламентёром, а это идея и вовсе казалась ему весьма скользкой. Что же касалось жизни этого толстяка, то за неё он не беспокоился. Жив, мёртв... Этих тварей здесь полпланеты, а остальным, рабам, приходилось на них вкалывать. Ну ничего, скоро всё изменится. '-Ладно, Оз, но это - последний раз! Потом стоит придумывать идеи получше. Я пошёл.' Ригор придал себе растрёпанный, помятый и взволнованный вид (может пойти учиться на актёра? Талант на лицо), после чего бегом побежал к будке охраны, размахивая руками, чтобы никого на нехорошие поступки, как то увеличение количества дырок в теле парняги. '-Эй, господин охранник, напарник говорит, что без аптечки и вашей помощи ему не обойтись! Там что-то нужно вправлять и, кажется, шить, а так же лекарства.... Но я в этом ничего не понимаю! Прошу вас, помогите!'
Я попытался найти наилучшую точку обстрела: не попадающую в поле зрения врага, но и достаточно близкую к совершению точных выстрелов. Проверив бластер, я притаился.
Макс вышел из сторожки на крики Ригора. --Тихо, тихо- не так быстро пацан. Сейчас я уточню -- с этими словами он зашел обратно и Темный услышал, что охранник вызывает своего напарника и понял, что план их сейчас накроется. Ригор по быстрому спрятался за ближайший контейнер, оказавшийся немного левее и сзади. в относительной безопасности Мортис подумал о своём друге, ведь тот остается в неведении о сложившейся ситуации, находясь ещё дальше.В голове закрутились картинки возможности развития дальнейших событий и парень достал из рюкзака автомат с подствольником, готовясь к худшему сюжету. --А ты хитер! Никогда не видел таких хитрых рабов как ты. Я знаю, что ты за контейнером - выходи с поднятыми руками иначе разнесу твоё убежище! -- охранник кричал довольно громко и Ригор надеялся, что Оз тоже его услышал.
ts 8 сен 2013 в 19:08