- Думается, надо скорей от сюда выбераться, потому что мы тут от вони погибним или нас завалит следущий обед..- заметив висящего друга, Оз почесал затылок и начал освещать мусор в поиске чего твердого для подставки. Не много покапошившийсь, пришла слегка глупая мысль. - Я придумал! Темный! Давай я подвстану возле люка, а ты заберешься мне на спину и попробуешь открыть? Ну как?-
Тёмный радостно закивал и промычав нечто одобрительное стал ногами искать опору в виде спины напарника, с целью обеспечить возможность крутить вентиль двумя руками, а потом забраться самому и помочь товарищу залезть наверх
Хория, Хория, Хория... Это слово не выпадало из головы девушки. Ей было знакомо это слово, но она даже представить не могла что бы оно означало. ""Куда мы идем?"" - робким голосом спросила девушка. Она неловко взяла незнакомца за руку и сразу почуствовала облегчение. Ей стало более спокойно, зная что нашелся человек, который ей поможет... Оставалось только ждать...
Тёмный, как более легкий, забравшись на спину товарища, покрепче схватился обеими руками за вентиль и с силой крутанул его. Вентиль чуть поддался, но издав характерный сухой скрежет, остановился. Ригор собрал все силы и попытался снова, уже рывком. Силы приложенной парнем оказалось достаточно, чтоб вентиль поддался. Радостный Ригор, что есть силы толкнул люк от себя и, о чудо, получил глоток свежего воздуха. По ту сторону люка Тёмный увидел прямую короткую улицу, заканчивающуюся тупиком, после двух перекрестков. Первое пересечение находится на расстоянии метров 30-ти и по той улице, время от времени пробегали какие-то люди. Где-то слышались звуки борьбы; разрывы гранат, треск огнестрела и визг бластеров. Тупиковая улица, ведущая к мусорному контейнеру, по краям завалена всяким хламом; ящики, коробки разных размеров, тряпки, битый кирпич. Слева от улицы, ближе к перекрестку расположен полуразрушенный дом с пустыни границами разбитых окон.
Дэниел из обрывков разговоров, проходящих мимо людей, понял, что оружейный завод не поделили между собой две или более группировки. Теперь в городе творится небольшой хаос и передвигаться по улицам можно более менее свободно. Но всё равно, Дельта понимал, что с девчонкой они представляют довольно подозрительную пару и потому стоит держаться менее оживленных улиц. Оружейный завод находится почти в центре города, космопорт на востоке, почти на окраине, между заводом и портом (12 км.) самая густонаселенная часть Хориона, там расположены отели и всяческие увеселительные заведения. Дом, где обитает хозяин Дэниеля, расположен к северо востоку от завода (4 км.), а сам Дэниел сейчас находится точно на севере от завода почти на краю жилых районов этой части города, ещё дальше на север только пустые корпуса зданий.
В кармане Дэниеля беззвучно загудел, отдавая вибрацией, кпк, за что был незамедлительно вытянут из кармана на свет божий. На экране парень прочитал "Дэн, мать твою, почему тебя нет на месте? Я полетел в порт, буду часа через 3, чтоб отмыл мой прогулочный флайер до блеска и приготовь оружие, закинеш его в отмытый флайер и жди меня. Ключи от сейфа с оружием возьмешь у Фарго. Не сделаешь, пеняй на себя..."
Девочка тихо шла за своим спасителем и пыталась вспомнить хоть что-нибудь, но каждый раз, как будто, натыкалась на глухую стену, которую, казалось, невозможно обойти. Вдруг, яркий свет больно ударил по глазам, девочка инстинктивно зажмурилась и рукой... "руки не шевелятся... холодно... где я... что это за люди?" Три человека склонились над ней, их лица закрыты повязками, один что-то говорит, но девочка не расслышала... Семь прожекторов светят прямо в глаза......... Очнулась она уже лежа на асфальте от легкой пощечины Дэниеля. (ход свободный)
Наконец выбравшись наружу, Тёмный решил не выражать радости, и сложив все вещи обратно в карманы и положив рядом нож, он лёг на землю и протянул руки вниз, дабы Озма мог в прыжке ухватиться, после чего выбраться наружу. "-Эй, торопись! Потом сразу бежим по краям, вдруг что полезное, и выбираемся на первой же улице подальше от людей с оружием!"
Ну вот и хозяин дал о себе знать. Нужно было возвращаться и быстро. Долго думать Дельта не стал, а просто направился к дому, где влачил свое существование... Но пройдя с десяток шагов остановился и посмотрел на девченку. Еще одна пропащая душа... Такая милая - будущий раб или симпатичный труп, хотя скорее просто труп... - Подумал Дениель. "Ладно...-Еле слышно проговорил Дельта.-Не отставай!" Сейчас он приведет ее к дому и пусть она спрячется где-то... А потом, как он закончит с флаером, они поговорят... Может Дельта и сможет сделать хоть что-то...
- Спасибо приятель!- с легкой улыбкой пробормотал Оз и поспешил выбраться наружу. Выбравшийсь молодой человек отряхнулся и кивнув головой другу промолвил. - Двинули! Только думаю надо будет оглядеть куда ведет первая перекрестная улица и в какую сторону лучше бежать! Еще бы оружия раздобыть, но это уже походу.- и начал движению вместе с приятелем.
В голове опять творился беспорядок. Девушка попыталась вспомнить или хотя бы понять кто были эти люди, но ничего не получалось. Более-менее отойдя от бессознательного состояния, девушка встала и поплелась за новым знакомым. "Куда мы идем?" - тихо спросила девушка, догнав Дэниела.
Наконец-то друзья выбрались из вонючего плена и незамедлительно двинули прямо по улице, каждый по своей стороне; Ригор по левой, а Оз по правой. Передвигаясь быстро, но осторожно они осматривали хлам под ногами на предмет чего-либо полезного, но обнаруживали лишь мусор. За некоторыми сломанными ящиками можно было спрятаться, что наши герои и делали, перебегая от укрытия к укрытию. Звук битвы как бы приближался из-за угла и когда до перекрестка осталось метров 7, парней оглушил взрыв. В угловое здание попала граната, просвистели осколки. Те люди, что бежали раньше слева направо, теперь отступали, теснимые другой группой людей. Друзья оказались почти в центре сражения.
27 апр 2011 в 12:25