Планеты Солнечной системы | SEclub.org
Планеты Солнечной системы
Все новые
Жapищa, сейчас термядерное(водород) а тогда когда только рождалось было как и юпитер сейчас,трение и прочяя механика.а эта книга пересекается во много м с той но намного шире тематика Шкловский И. С. Вселенная. Жизнь. Разум ОФИГЕННАЯ КНИГА если хочешь что то понимать на глубоком уровне а не как многие на уровне научно популярных статей или того хуже на уровне сми

Ссылка на пост
Всего сообщений: 148
*
GyGaByTe
19 мар 2011 в 00:40
Stiven King, да ну не мне кажется это практически температура открытого космоса... Минус 200 дето :zamerz:
*
GyGaByTe
19 мар 2011 в 00:40
Жapищa, да ну это ясно что воды там нет и подавно :poh:
*
Stiven King
19 мар 2011 в 00:43
GyG@ByTe, и дело тут даже не в температуре,воды там нет потому что все легкие елементы сдуло солнечным ветром разогревающейся звезды подальше а тяжелые оставило,именно поэтому газовые гиганты далеко от солнца,планеты земного типа в середине и металлические планеты ближе всех
*
Жapищa
ts 19 мар 2011 в 00:45
Stiven King, знакомо такое поняте горячие юпитеры?
*
Stiven King
19 мар 2011 в 00:47
Жapищa, это несколько другое,кроме того пусть сначала точно разберутся с ихним появлением там.я б сказал что больше похоже на двойную систему(и/или больше) и скорее всего они родились не там а были захвачены
19 мар 2011 в 00:50 / Stiven King (2)
*
Жapищa
ts 19 мар 2011 в 00:53
Stiven King, что типа недозвезда? А вот на счёт захвата я сомневаюсь.
*
Stiven King
19 мар 2011 в 00:54
Жapищa, кстати знаешь такую замечательную книгу как звезды их рождение жизнь смерть Шкловского?рекомендую всем кто так или иначе иначе интересуется подобными темами и темой данного форума тоже.книга старая но многие старые книги лучше новых.сам автор умер в 88м кажись но книга есть в переиздании дополненном и доработанном(в свете новой информации) седьмое кажись переиздание за 2005 год.только вроде нет ее электронного варианта,есть 6-е издание в пдф и не только
*
Stiven King
19 мар 2011 в 00:57
Жapищa, юпитер и есть недозвезда,точнее правильнее будет протозвезда.юпитер может в далеком будушем стать звездой-он набирает массу и в инфракрасном диапазоне излучает намного больше чем получает,то есть разогревается.главное масса-ему надо достичь определенной массы чтоб разогреться и запустить реакции(термоядерные)
*
Жapищa
ts 19 мар 2011 в 00:59
Stiven King, хм, интересно. Но для реакции ему нужно топливо, у него оно есть? И что за топливо использует Солнце?
*
Stiven King
19 мар 2011 в 01:03
Жapищa, сейчас термядерное(водород) а тогда когда только рождалось было как и юпитер сейчас,трение и прочяя механика.а эта книга пересекается во много м с той но намного шире тематика Шкловский И. С. Вселенная. Жизнь. Разум ОФИГЕННАЯ КНИГА если хочешь что то понимать на глубоком уровне а не как многие на уровне научно популярных статей или того хуже на уровне сми
19 мар 2011 в 01:08 / Stiven King (3)
*
Meдный быk
19 мар 2011 в 16:00
Да, то что Месенджер составит полную карту Меркурия меня радует. Я сейчас детально изучаю карту Венеры, что делать намного проще, чем изучать Карту меркурия т.к. он весь в кратерах. Но главная загадка это то, что у него мощное магнитное поле. На этом загадки кончаются. Куда больше таит загадок Венера. Хоть на ее изучение уделялось больше внимания, загадок хоть отбавляй.
*
Meдный быk
19 мар 2011 в 16:09
Скорее бы Россия запустила "Венера-Д". Так хочется увидеть новые пейзажи поверхности (цветные). Кстати, вклейте сюда ссыку на фото поверхности Венеры.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025