ДEЖA BЮ, ничего заморочистого. Вымытая и почищеная рыба натирается солью и укладывается в удобную ёмкость. 18 часов выдерживается при комнатной температуре, периодически сливается выделяющийся рассол. Затем 18 часов в холодильнике, после чего рыба отмывается от соли. Ещё часов 12 выдерживаем в холодильнике и можно употреблять. Благодаря сухому посолу мясо остаётся упругим, да и пересолить так не получится, лишняя соль без воды не впитается.
Форель любил, но в последнее время разонравилась, попадается какае-то сухая, а я люблю что б с нее жирок стекал. Вообще люблю рыбу без костей, потому как всегда ими давлюсь. Форель, хек... Ну и семгу в виде сухариков
17 мар 2011 в 17:31