весьма интересная религия, многие суждения мне близки. и радует, что в Буддизме нет бога..кроме природы. Я бы назвала это скорее философией, чем религией
PavelOs, seclub.org/forum/goto/11503984/ - да всё используют для управления массами. Другое дело, что буддизм, или даже ,,буддизмы,, очень сложно использовать как основание для террора. Вот это действительно радует.
Небольшая,но очень практичная книга ariom.ru/litera/osho/osho-44.htm Люди с предвзятым мнением,принципиальные скептики,и религиозные фанатики проходим мимо
XaYER, я полагаю, что о самой школе он думает исключительно в превосходной степени. Тем более, что Кагью не составляет конкуренции ни в вероучительном, ни в политическом плане. А личные симпатии и антипатии могут быть даже и у Океана Мудрости.
XaYER, seclub.org/forum/goto/11983695/ - судя по тому, как ты задал вопрос, я понимаю, что ты не в курсе общей структуры тибетского буддизма. Исторически сложилось четыре направления(школы) - Нингма, Кагью, Гелуг, Сакья. Если хочется, можно назвать Бон. Будда не ревнив. Далай Лама - религиозный руководитель Гелуг. Он же политический руководитель государства Тибет. Школы могут разделяться на подшколы. Одна из подшкол Кагью называется Карма Кагью. Так что у Карма Кагью нет различий с тибетской школой. Потому что это тибетская школа.
25 мар 2010 в 13:58