Буддизм | SEclub.org
Буддизм
Все новые
Всего сообщений: 335
*
B!ScheP
6 мар 2010 в 00:11
kusaka, seclub.org/forum/goto/10456447/ - ничего личного, просто стих вспомнился вдруг "Твой каждый день кристально ясен   И полон радостных картин.     Не потому, что мир прекрасен,   А потому, что ты     кретин ! " :neznaet:
*
kusaka
6 мар 2010 в 02:58
B!SCHEP, тут есть еще одна вещь принять и исповедовать или следовать.Поищи определение что есть буддист.
*
лeдeNEц
6 мар 2010 в 14:19
B!SCHEP, seclub.org/forum/goto/10459461/ - подробнее об источниках, где говорится о принятии Чингис-ханом буддизма, нельзя ли ? :gg: А то вот ни в арабских, ни в китайских хрониках, равно как и в "Сокровенном сказании о Чингис-хане" нет этого.. :nea: В Степи исповедовался тенгризм и даже при образовании государства монголов и провозглашении Темучина императором, официальная религия не принималась.
*
Bozzz
7 мар 2010 в 14:11
Мне представляется привлекательность буддизма в том, что он уводит человека из реальности, где куча проблем в мир фантазий и грез. Поэтому он и популярен на западе. Помогает стресс снимать.
*
kusaka
7 мар 2010 в 15:19
Bozzz, это слова человека ничего не знающего о том что сказал.
*
furla
7 мар 2010 в 15:25
Ахам брахмасми :lapa:
*
Noms
7 мар 2010 в 16:03
furla, Сеструха,Ты Тоже Ахам Брахмасми? :poklon:
*
furla
7 мар 2010 в 19:53
Noms, стараюсь.) Наполняясь сурийайа намах пхат :da:
*
Armida13
9 мар 2010 в 05:52
kusaka, привет=) У меня к тебе персональный вопрос, ты вроде бы тут по буддизму спец относительно многих других. Расскажи пожалуйста, как ты понимаешь концепцию дхарм в буддизме. Понятие дхарма очень разрозненное и имеет множество значений, это слово некоторые трактуют как путь, закон. Если по ведам то дхарма это что то типа космического нравственного закона, впрочем буддисты не признают истинность вед.. Но меня больше интересует философское понимание дхарм, как неких элементов или частиц, которые мгновенно уничтожаются и рождаются вновь. Я уже перелопатила массу литературы по буддизму, джайнизму и т.п. но что то никакой однозначности и упорядоченности в этой концепции пока не узрела. Может быть ты просветишь, буду благодарна)
*
kusaka
9 мар 2010 в 22:24
Armida13, Дхарма-может означать достоинства.высокие моральные качества.добродетельность.истину или жизненный путь.Подлинное значение может быть определено так"вместилище истинной природы человека". Санскрит.
*
kusaka
9 мар 2010 в 22:27
В буддизме-следует избрать жизненный путь и следовать ему. Никогда не отказываться от предъявленных и себе высоких требований.Восьмиричный путь.
*
Armida13
10 мар 2010 в 16:31
kusaka, спасибо, но я имела ввиду дхарму как закон причинности. Вчера ответила на свой вопрос www.philosophy.ru/library/asiatica/indica/edu/01/04.html
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025