Создание системы администрирования сайта | SEclub.org
Создание системы администрирования сайта
Все новые
Всего сообщений: 175
*
FisHlaBsoMAN
26 янв 2013 в 17:06
sew81Oi9, я не знаю уровень твоих знаний, ты с mysql, POST, GET знаком? расскажи как ты хранишь пункты меню - в самой разметке?
*
sew81Oi9
26 янв 2013 в 17:15
FisHlaBsoMAN: sew81Oi9, я не знаю уровень твоих знаний, ты с mysql, POST, GET знаком? расскажи как ты хранишь пункты меню - в самой разметке?… Подробнее
знаком с такими вещами! Про хранение меню кстати хотел тоже спросить, я сейчас сделал меню таким образом, в index.php список <ul> <li>, ну а в style.css я уже стили для него прописал, в принципе получил что хотел, но вот правильно ли я сделал? Или надо было к примеру делать таблицу в MYSQL со списком меню, например игры, фильмы, музыка, и их уже выводить через запрос к базе и потом делать таблицу с подкатегориями моего меню, к примеру фильмы(подменю - жанры фильмов), тоже самое с играми! но не много ли таблиц получится? Короче не буду догадываться как делать, просто как знающий человек скажи пожалуйста как должно быть устроено меню!
*
FisHlaBsoMAN
26 янв 2013 в 17:29
так можно обойтись 1 таблицей, но добавить поля ид, родитель( содержит ид родителя) название и ссылка 'соответственно. а потом надо подумать как это вывести, но я сейчас с телефона попозже подумаю как. сам прикинь как можно сделать. тока сделай корневой ид ( ну там root назови) чтобы проблем меньше было
*
sew81Oi9
26 янв 2013 в 17:46
не совсем понял что значит "корневой id"!
*
FisHlaBsoMAN
26 янв 2013 в 17:55
sew81Oi9, ну ты представь себе меню. каждый пункт имеет свой ид, допустим цифровой. для упрощения работы с бд можно главный раздел сделать 'дочерним' к виртуальному родителю например ид0, это для упрощения запросов к бд. ну и выводить меню деревом. а редактор для начала сделать списком меню с настройками родителей и прочим, позже сам чего придумаешь.
можно сделать обратное задать дочерние разделы через сепаратор, но это врятле удобнее будет.
26 янв 2013 в 17:56 / FisHlaBsoMAN (1)
*
sew81Oi9
26 янв 2013 в 18:15
все равно не совсем понятно. К примеру сделаю я таблицу menu - это главные пункты навигации с полями id и name ну id сами впишутся а вот названия это те что мне нужны в меню (игры, фильмы, музыка), потом наверное нужно создать другую таблицу sub_menu_cinema - это подменю для фильмов, там тоже id и name (названия жанров), тоже самое для игр, sub_menu_games, и для музыки sub_menu_music - так, или не так?
*
FisHlaBsoMAN
26 янв 2013 в 19:12
прочитай еще раз. достаточно 1 таблицы
*
sew81Oi9
26 янв 2013 в 19:29
можешь наглядно показать как это должно выглядеть?
*
FisHlaBsoMAN
26 янв 2013 в 19:35
sew81Oi9, только если завтра, чиркни в бокс чтоб не забыть
*
Miha
26 янв 2013 в 19:52
sew81Oi9, таблица меню может выглядеть след образом:
|3|horror|1| - тоже имеет родителя с id=1.
А потом всё меню будет такое:
Филмы
- Камедии
- Ужастеги
26 янв 2013 в 19:57 / Miha (4)
*
sew81Oi9
27 янв 2013 в 15:05
Miha: sew81Oi9, таблица меню может выглядеть след образом:
|… Подробнее
посмотри, правильно ли я сделал upwap.ru/2990823
*
FisHlaBsoMAN
27 янв 2013 в 17:02
sew81Oi9, сделай скрин из структуры - так будет нагляднее, только добавь еще поле link, а то у тебя пункты есть, а ссылок то и нет. остается только с выводом разобраться. а тут все относительно просто. тебе надо получить пункты у которых родитель равен 0. а потом при выводе меню в сайт проверять детей того или иного пункта и так же как и первый выводить, ну и так же с следующим вложенным. надо только подумать как глубину определять, хотя можно просто предположить что максимум 3 вложения и сделать три цикла выводящих.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Создание сайтов и программирование | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024