Владимир Алекно: "В "Зените" играть очень тяжело из-за большого давления журналистов" :gordo: Главный тренер казанского "Зенита" Владимир Алекно рассказал, почему перестал общаться с журналистами во время плей-офф чемпионата России. "Перестал общаться с журналистами, потому что потерял к ним доверие. Некоторые журналисты сегодня позволяют себе высказываться, словно специалисты волейбола. Они знают кого брать в сборную, когда делать замены. Зачем им мое мнение?
Я нормально отношусь к конструктивной критике, но когда на нас льют грязь люди, ни разу не игравшие в волейбол, это вызывает у меня отрицательные эмоции. Я ведь никого не учу, как писать статьи! Я и ребят предупреждаю, что в "Зените" играть очень тяжело. Стоит проиграть пару матчей, как сразу начинается давление со стороны журналистов. Хотя знающие люди понимают, что на протяжении всего сезона находится в оптимальной форме невозможно", – рассказал Алекно в интервью официальному сайту казанского "Зенита".
Гуцалюк перешел в казанский "Зенит" Блокирующий "Газпрома-Югры" Александр Гуцалюк перешел в казанский "Зенит", сообщает агентство "Волей Сервис". Гуцалюк, недавно получивший приглашение в сборную России, впервые будет играть за клуб из числа лидеров российского первенства. Четыре сезона он провел в высшей лиге "А" в составе краснодарского "Динамо", а прошлые два сезона выступал в суперлиге за "Газпром-Югру".
Итальянец Вермилио перешел в казанский "Зенит" Вице-президент казанского "Зенита" Ильхам Рахматуллин сообщил, что клуб подписал контракт с итальянцем Валерио Вермилио из "Мачераты". Контракт с 35-летним связующим рассчитан на два года. "Было очень трудно найти замену Боллу. Как мне кажется, нам удалось подобрать оптимальный вариант. Вермильо – очень опытный игрок, за свою карьеру выигравший множество турниров. У него давно было желание попробовать свои силы в России, и на наше предложение он с удовольствием согласился. С общением у Валерио проблем возникнуть не должно, ведь наш главный тренер хорошо говорит по-итальянски", – цитирует Рахматуллина официальный сайт клуба.
Сивожелез перешел в казанский "Зенит" 24-летний доигровщик "Факела" Евгений Сивожелез со следующего сезона будет играть за казанский "Зенит". Прошлый сезон Сивожелез провел в Новом Уренгое и был одним из лидеров "Факела". Евгений стал вторым по результативности игроком команды. Средние показатели Евгения в чемпионате России 2010/11 – 60% позитивного приема и 40% реализации атак. Сивожелез является двукратным обладателем Суперкубка России, а также бронзовым призером Мировой лиги в составе сборной России, сообщает официальный сайт казанского "Зенита".
"Зенит" подписал контракт с Волковым Казанский "Зенит" подписал контракт с блокирующим сборной России Александром Волковым, который выступал за итальянский "Кунео". 26-летний работал с тренером Владимиром Алекно в московском "Динамо". В составе бело-голубых центральный нападающий выиграл два чемпионских титула и два Кубка России. В "Кунео" он стал серебряным призером чемпионата, выиграл Кубок страны и Суперкубок Италии, сообщает официальный сайт казанского клуба.
Алексей Обмочаев: "Выбрал волейбол, но любовь к футболу осталась" Либеро казанского "Зенита" и сборной России рассказал о том, кем мог стать, если бы не выбрал волейбол. – Футболистом. После волейбольных тренировок в детско-юношеской спортивной школе бежал на футбольное поле. Откладывал деньги, которые мне давали родители, и платил их за занятия в футбольной секции, куда ходил тайком. Играл в атаке, хотел попасть в "Спартак". В итоге выбрал волейбол, но любовь к футболу осталась. По возможности хожу на матчи. Однажды удалось сделать это в Казани. "Спартак" тогда выиграл 3:0. Я сидел среди болельщиков "Рубина". Думал, если закричу от радости – убьют, - рассказал игрок.
Владимир Алекно: "Отдых пошел ребятам на пользу" После победного матча с "Пуатье" на вопросы официального сайта ответил главный тренер казанской команды Владимир Алекно. --- tatsport.com/news/2671.html
Николай Апаликов: "В гостях было намного сложнее" После победного матча с "Пуатье" на вопросы официального сайта ответил блокирующий Николай Апаликов: – В гостях нам было намного сложнее. В незнакомом зале не летела подача. Хорошо, что несмотря на это нам удалось выиграть во Франции. Сегодня при поддержке своих болельщиков мы играли гораздо лучше. К тому же после небольшого перерыва мы были свежее. Меньше игр – больше сил. – Сегодня вы подавали чаще других и часто заставляли соперников ошибаться. Была установка рисковать? – Я всегда подаю максимально сильно, на выигрыш. Если бывают ошибки, то корректирую подачи, а так ничего не меняю. – Есть предпочтения по тому с кем играть в следующем раунде? – Самое последнее дело думать о соперниках. И с теми, и с другими будет непросто, но нам все равно нужно побеждать
Вермилио: "Зениту" будет непросто пройти "Фридрихсхафен" в ЛЧ Волейболистам "Зенита" не повезло с расписанием матчей Лиги чемпионов против "Фридрихсхафена", заявил агентству "Р-Спорт" связующий казанской команды Валерио Вермилио. В раунде Топ-6 Лиги чемпионов "Зенит" сыграет с немецким "Фридрихсхафеном". На предварительном этапе турнира команды обменялись победами.
ts 15 мая 2011 в 11:12
Главный тренер казанского "Зенита" Владимир Алекно рассказал, почему перестал общаться с журналистами во время плей-офф чемпионата России.
"Перестал общаться с журналистами, потому что потерял к ним доверие. Некоторые журналисты сегодня позволяют себе высказываться, словно специалисты волейбола. Они знают кого брать в сборную, когда делать замены. Зачем им мое мнение?