Возможно ли объединить учение всех религий в одну? | SEclub.org
Возможно ли объединить учение всех религий в одну?
Все новые
Всего сообщений: 458
*
Triptolem
17 ноя 2006 в 20:55
Я очень извиняюсь перед знатоками различных религий, но (по моему скромному мнению) пиком подразумеваемого объединения был бы обыкновенный агностицизм, то есть незнание, есть ли Бог. Ибо НЕЗНАНИЕ чужих ТОЛКОВАНИЙ Бога у верующих и есть несходство религий.
*
Pensator
ts 17 ноя 2006 в 22:04
Haгacakи, пожалуйста сконцентрируйся на словах. Нельзя же так произвольно с ними обращаться,- у каждого слова есть определённый смысл. Почитай словарь.
*
Pensator
ts 17 ноя 2006 в 22:08
Triptolem, плохо понял, что ты сказал...
*
romz-s
17 ноя 2006 в 22:31
всё возможно,кроме такого...
*
Coнный Пaнk
18 ноя 2006 в 00:04
нет! слишком много разногласий между церквями одной конфессии что говорить о всемирном объединение!? в теорие конечно можно но кто на практике захочет это делать...
*
Agni
20 ноя 2006 в 09:55
Triptolem,зерно истины,есть в твоих словах.
*
Pensator
ts 20 ноя 2006 в 14:19
Agni, объясни пожалуйста. Я не могу расшифровать его тираду... :(
*
Agni
20 ноя 2006 в 14:58
Pensator,насчёт "НЕЗНАНИЯ" и я не понял.А вот по поводу агностицизма...Если бы все сошлись на том,что не знают даже есть ли бог вообще(что,по сути верно),было бы хорошо.Мож не было религиозных войн,гонений и пр. на тему"Чье кунфу сильнее".Примерно так.
*
Agni
20 ноя 2006 в 15:03
Но такое невозможно.Более упёртых людей,чем верующие,я наверно не встречал.Лишь они знают в чём истина :( И их истина-самая истинная.
20 ноя 2006 в 15:07 / Agni (1)
*
Triptolem
20 ноя 2006 в 21:33
Agni, боюсь ирония тут не помощник. Необходимо всерьез уравнять во всех гражданских правах верующих, неверующих и не знающих чем они вообще отличаются. Но, как видите, даже такая формулировка у кого-то рискует вызвать подозрения всё в той же злой иронии.
*
Agni
20 ноя 2006 в 23:05
Triptolem,ни капли иронии.Я пожалуй сам агностик.А насчет уравнивания в правах,по Конституции все равны,независимо от вероисповедания.Но если судить по тому с каким тупым упорством РПЦ лезет вперед,это возможно ненадолго. :(
*
Triptolem
20 ноя 2006 в 23:57
Я заметил, что все религиозные темы здесь так или иначе упираются в русскую православную церковь. И частое употребление аббревиатуры РПЦ также светит им злой иронией - типа организация. А ведь власть ее лишь там где слышно церковный колокол. И не далее...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025