Ну по поводу агностицизма, хочу процитировать великого философа-учёного Готфрида Лейбница: "Людей много, а истина одна, и все, кто ищет её, помогают друг другу". Изначально служители религии исполняли также функцию учёных. Окончательно наука отделилась от религии с появлением материализма. Сегодня наука ставит материализм рядом с невежеством, всё больше учёных признают существование Духа. На мой взгляд, познание только способствует объединению, о котором идёт речь.
Pensator, посадить десяток мега-умных дядек с книжками, чтобы они анализируя, собирали все положительные моменты из всех религий вполне реально. Дорого, но реально. А вот собрать под этим новым "знаменем" людей очень сложно. В одном районе не всегда двух людей да стол посадить получится.... Для такой глобализации требуется массовое состояние души. И если пойдет, то как минимум лет 200. И все равно ктото будет не доволен. С теорией проще. Вот с внедрением проблемы.
dr.mass, думаю,мегаумные дядьки заспорят и передерутся.Нужно доверить всё ЭВМ.Забавная кашамалаша выйдет.И верить в эту "религию" будут роботы в 40"000 году.
Malina74, блин, ну мне-то на хрена это надо? И тем более я не притендую на роль мегаумного дядьки. А уж на роль миссии и подавно. По моему я свою точку зрения ясно выразил. В теории, объединение религий возможно. Внедрение почти не реально. Для внедрения нужен человек неимоверной харизмы. И длительный срок для обрастания легендами и остальными отребутами. А при нынешнем техническом прогрессе и преобладании скептиса задача усложняется во много раз.
ts 21 ноя 2006 в 01:08