Возможно ли объединить учение всех религий в одну? | SEclub.org
Возможно ли объединить учение всех религий в одну?
Все новые
Всего сообщений: 458
*
Pensator
ts 21 ноя 2006 в 01:08
Ну по поводу агностицизма, хочу процитировать великого философа-учёного Готфрида Лейбница: "Людей много, а истина одна, и все, кто ищет её, помогают друг другу". Изначально служители религии исполняли также функцию учёных. Окончательно наука отделилась от религии с появлением материализма. Сегодня наука ставит материализм рядом с невежеством, всё больше учёных признают существование Духа. На мой взгляд, познание только способствует объединению, о котором идёт речь.
*
Malina74
21 ноя 2006 в 01:21
Если вам нужна 3-я мировая война,займитесь обьединением религий?А тема действительно тупая,надо признать,модер был прав.
*
dr.mass
21 ноя 2006 в 13:07
Религии объединить вполне можно. А вот людей нельзя.
*
Pensator
ts 21 ноя 2006 в 13:25
dr.mass, по-моему как раз наоборот.
*
dr.mass
22 ноя 2006 в 09:43
Pensator, посадить десяток мега-умных дядек с книжками, чтобы они анализируя, собирали все положительные моменты из всех религий вполне реально. Дорого, но реально. А вот собрать под этим новым "знаменем" людей очень сложно. В одном районе не всегда двух людей да стол посадить получится.... Для такой глобализации требуется массовое состояние души. И если пойдет, то как минимум лет 200. И все равно ктото будет не доволен. С теорией проще. Вот с внедрением проблемы.
*
Malina74
22 ноя 2006 в 10:55
dr.mass, думаю,мегаумные дядьки заспорят и передерутся.Нужно доверить всё ЭВМ.Забавная кашамалаша выйдет.И верить в эту "религию" будут роботы в 40"000 году.
*
dr.mass
22 ноя 2006 в 14:53
Malina74, я же сказал, мегаумных. Чтоб без драк к общему знаменателю приходили. А роботам заповедей тех основных заповедй хватит.:)
*
ElektroNick
22 ноя 2006 в 22:09
Все положительные черты жизни людей каждый и так знает! А вот объединить людей одной религией, где нет лидера - НЕВОЗМОЖНО!
*
landing
22 ноя 2006 в 22:15
dr.mass, а знают ли эти дядьки что есть эти положительные черты?
*
Malina74
23 ноя 2006 в 01:05
dr.mass, попробуи пока сам соеденить учения и представь здесь.В общих чертах основные религии известны.Например индуизм и христианство..
23 ноя 2006 в 01:06 / Malina74 (1)
*
dr.mass
23 ноя 2006 в 10:08
landing, ну если приспичит, то надо искать таких которые знают. :)
*
dr.mass
23 ноя 2006 в 10:18
Malina74, блин, ну мне-то на хрена это надо? И тем более я не притендую на роль мегаумного дядьки. А уж на роль миссии и подавно. По моему я свою точку зрения ясно выразил. В теории, объединение религий возможно. Внедрение почти не реально. Для внедрения нужен человек неимоверной харизмы. И длительный срок для обрастания легендами и остальными отребутами. А при нынешнем техническом прогрессе и преобладании скептиса задача усложняется во много раз.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025