Stiven King, Да физику подучить надо, а то на каниколах уже почти все забыл я впринцепе догадывался что такого быть не может ибо тогда уже давно этот феномин был бы объяснен с научной точки зрения
Dadadam999, не путай мобильный телефон и радиотелефон, которые запрещали из-за того, что они перебивали сигнал милицейских раций и могли спокойно работать на приём радиосигнала с тех раций. В мобильных (современных) устройствах сигнал передаётся цифровой - закодированный. До недавнего времени ещё использовали аналоговый стандарт сотовой связи (см. стандарт NMT450) - вот его в принципе можно прослушать обычным ук приёмником, но и здесь нужен специальный дешифратор. Телефоны передают аналоговый радиосигнал в эфир и можно настроившись на эту волну прослушать искажённый (очень сильно) разговор. В стандарте GSM (цифровая моб. связь) мобилки передают и принимают цифровой код. Единственное, что можно отследить это примерное местоположение, поскольку мобильник постоянно обменивается со станцией идентифицирующими сигналами в автоматическом режиме. Можно, конечно запеленговать передатчик с разрешения спецслужб, но об этом говорить не будем, за ненадобностью.
Ну, не знаю толком ничего про ЭГФ, но могу сказать, сто два раза нефигово так удивился, слушая "Stairway to Heaven" Led Zeppelin задом наперед. Не знаю, что это - закидоны мозга или действительно что-то есть, но в любом случае это интересно, хоть для общего развития. Может, немного не в тему, но все же.
аудио шумы здесь не причём. любая концентрация на абстрактом может вызвать у человека состояние транса, в котором он может услышать или увидеть определённые вещи
DrUGTboy, Точно, это такое странное и не понятное ощущение, я незнаю как это проявляется на радиоприемниках, но когда я ползал по замороженным стройкам, то леногда слышал голоса я знал что это сквазняки и эхо от голубей, но один раз я решил прислушатся, я услышал свое имя и еще какието непонятные фразы. Фактически я услышал то, что хотел услышать где то в глубине своего подсознания, мозг просто обработал инф. Как он этого хотел
Dadadam999, я думаю самое интересное начинается когда транс становится настолько глубоким, что "психонавт" слышит уже не "то что хочет", а именно то чего ни пожелать ни вообразить вне транса совершенно не в состоянии. И конечно то, что несомненно сочтут психозом - паника при потере контроля над воспринимаемым сенсорным потоком и невозможности выйти из такого слишком далеко зашедшего транса. Психоз - вторичен он или первичен в данном феномене - вот что интересно в первую очередь.
18 июл 2011 в 12:17