Leeuwenhoek, честно вчитался как мог в ваши высказывания, и понял вас так, что вы приравниваете данный феномен к галлюцинациям. То есть если кто спятит от белого шума, то по вашему причина будет в его мозгу, а не в виртуальных сущностях - так? Одним словом - так?
Triptolem, именно, если слушать одинаковую запись помех, то может "всплыть" некая похожая на частоупотребляемую фразу или слово аудиоформа. Это бы объяснило одинаковую интерпретацию аудиальной галлюцинации.
Triptolem, телевизор тот же приёмник транслирующихся сигналов, может какая шальная волна и дошла. Хотя я ни разу не слыхал о массовых галлюцинациях при пристальном изучении "помех". Моё мнение, что если что и будет, то индивидуально, как сон.
Leeuwenhoek, значит вы наверняка и "знамения" типа лика Христа на различных текстурах к чистым иллюзиям отнесёте, впрочем настолько риторический, что даже не вопрос.
Leeuwenhoek, ну я от синхронистичности иду. Не рискну без примеров от свидетелей феномена идти дальше этого в своих интерпретациях - seclub.org/forum/goto/13571604/
Leeuwenhoek, что тут сказать... Если бы в вашем вопросе было слово "синхронистичность". Но ведь его там нет. Галлюцинации от LSD бывают всегда. Многие любители LSD ценят именно коллективный опыт, но как я понял, отнюдь не из-за совпадения иллюзий. Значит коллективная галлюцинация с общим описанием - ценность мистическая прежде всего.
Отсюда рукой подать до мысли, что предрасположенность к психическим заболеваниям - это экстрасенсорика в прямом смысле, превышение силы обычных чувств.
Relictus, думаю всё же психические заболевания вцелом - это слишком широкое понятие. Есть же обыкновенная психопатия, ни с какой сенсорикой никак не связанная.
2 авг 2011 в 15:46