Barsick14, - Рад знакомству, - голос врача был на удивление ровным для такого уродливого существа. Похоже, проклятие изуродовало его лишь внешне, в остальных же аспектах он остался таким же (ну или почти таким же), - вы едва ли не первый человек за долгое время, который при встрече со мной не спешит выпрыгнуть за борт, - ядовито-желтые глаза Саймона сверкнули улыбкой, хотя на его чудовищном лице хорошие эмоции разглядеть было невозможно, - хотя, кажется, вам не впервой. Вы же темный маг, верно? Я многих из вас повидал, пытаясь избавиться от этого, - тонкие ручки легонько провели по жирному телу, - но вы присаживайтесь, присаживайтесь. Сейчас капитан подойдет.
Роджер Рид, Похожее на бочку пузо Фильтреда запрыгало от смеха: - Лучше, гром и молния, лучше! - с восторгом произнес боцман, когда хохот прекратил его сотрясать, - мы будем пить ром прямо здесь, на этом самом корабле! День, неделю, месяц, если потребуется! Пока дьявол не доведет нас до самого острова! Этот ублюдок знает толк в проклятиях, а уж кому, как не тебе, бывалому моряку, знать, каково это - гнить на жарком солнце, когда жратвы нет ни крошки, а из выпивки лишь ром, - тут рыжебородый толстяк вновь понизил голос, - и сдохнули бы мы от жары и жажды, перегрызя друг другу глотки, а то и вовсе нашли бы свой конец на морском дне, но капитан не зря потерял ногу. Мы с ним плавали за черным ключом, тем самым, из песни. А это ведь...
- Фильтред, бушприт твою в компаш! - Дед вновь совершеннно внезапно вынырнул откуда-то со стороны, грозно вращая глазами, - хватит трепатша! Капитан ждет всех в штоловой, - старик уставился на Роджера, - ну, шо вштал? Швабру на мешто - и бегом, бегом! Пирату не оставалось ничего, кроме как повиноваться. Farka, Мишель отвернулся от Ронэ и вновь вернул свое внимание к Сайлинн: - Вы и правда способна. Не все могут так легко избавиться от моего касания. Но думаю, мы еще найдем друг в друге пару сюрпризов, - на этот раз он по-настоящему приобнял девушку, нежно, но крепко, и повел вниз, - Найдем каюту, где во время плавания никто не сможет отвлечь нас от уроков. Сайлинн на минуту зашла туда, где до этого сбросила свои вещи и, быстро их собрав, вернулась к Мишелю, который уже облюбовал последнюю свободную комнату. В пустой угол он сбросил свой огромный мешок, ружье повесил на стену. Когда девушка вошла, мужчина уже копался в своей сумке, выискивая что-то.
- На этих кораблях всегда полно паразитов, - сказал он, извлекая на свет небольшую лампу, напоминавшую керосиновую, - и если от них не избавиться сейчас, то потом житья не будет. Спустя пару ловких движений, в лампе уже горел огонек, только не желтый, а зеленоватый. По каюте разошелся сильный запах, напоминавший какие-то диковинные цветы. - Ветки брока, - пояснил Мишель, - отпугивают всяких кровососов. Тут мимо раскрытой двери по коридору проковылял капитан, держа в руках свой неизменный журнал. Взгляд его замер на зеленой лампе, но, видимо, не найдя в ней ничего опасного, перескочил на Мишеля и Сайлинн: - Я что сказал 20 минут назад? Быстро за мной. И поковылял дальше.
Всем. Спустя немного времени в столовой собрались все члены команды. За столом уселись капитан, его помощник с боцманом, Дед, некромант, Саймон Терек, занимавший сразу два стула и Юнга. Остальные расположились у дверей и стен зала. На столе лежал журнал, раскрытый посередине и исписанный неровным мелким почерком, с кляксами и жирными отпечатками. Мертвая Борода что-то писал в нем, со скрипом водя огромным черным пером по страницам. В столовой висело напряженное молчание. - Вы ошибались, если думали, что мы поплывем на остров Мертвеца словно на остров яблонь, - начал капитан, ни на секунду не отрываясь от записей, - Попасть туда чертовски трудно. Еще труднее добраться до сокровищницы. И совсем уж невозможно выйти оттуда живыми. Так говорили мне и четыре года назад, когда я отправлялся за черным ключом, - Борода засунул руку за воротник и показал на свет маленький ржавый ключ на цепочке, - но он у меня. Также и сундук Мертвеца станет нашим.
И первое, что от вас потребуется - выносливость. Дьявол хочет, чтобы мы добрались до острова едва живыми дрожащими тварями. Пусть. И хотя он уверен, что тогда он легко сможет нас добить, мы докажем ему, что это не так. Я надеюсь, все тут умеют пить? - Джонатан Свифт вновь мрачно обвел команду взглядом, - потому что пить придется много. До тех пор, пока наши кишки будут работать! Пока выпивка не заполнит вас до ушей! Пока в жилах вместо крови не потечет ром! Ты! - трость в руке капитана появилась словно из воздуха и указала на Сайлинн, - ты знала, на что шла. И если тебя по пьяни захочет перетрахать половина команды, то я на это буду смотреть сквозь пальцы. Но и если хоть один из вас, ублюдков, перегнет палку и попробует угрожать ей ножом, то каким бы пьяным он не был, то клянусь, что уже через минуту осьминоги на морском дне будут сосать ром из его кишок. Убийств я не потерплю. Дальше, - Борода снова взялся за перо, - я не знаю, что будет, когда мы приплывем на остров.
Невиданные звери, дикари, ловушки... Может, сам дьявол покинет морское дно, чтобы нас поприветствовать! Но гарантирую вам, что смерть там на каждом шагу. И до сокровищ дойдут не все. Но что бы ни случилось - все должны держаться вместе. В одиночку выжить не удастся никому. Можете начинать пить. Журнал захлопнулся. Капитан подхватил его и вышел прочь. За ним пропал и его помощник. Боцман достал трубку и не спеша начал набивать ее табаком: - Ну что, у новых членов команды есть вопросы? Фред же быстро сбегал на кухню, но скоро вернулся, неся целую коробку бутылок с отличным ромом. Капитан явно не пожалел денег, чтобы команда напивалась не дрянью, а самой качественной выпивкой. [Свободный]
"Никаких вопросов" - осклабившись и демонстративно не обращая внимания на до сих пор хихикающую на речью капитана команду ответила Сайлинн - "Надо пить - будем пить." "За капитана" - выхватив из ящика две бутылки рому, девушка демонстративно чекнулась ими и покинула помещение. Поднявшись на палубу, он уселась прямо на доски, прислонившись спиной к какой-то бочке и принялась открывать первую бутылку, размышляя над тем, в какое дерьмо она вступила на этот раз.
Если бы не недавний разговор с боцаном, то Рид наверняка подумал бы, что это какая-то нелепая шутка капитана. Теперь же он только хмурился, задумчиво постукивая по столешмице одним из своих амулетов, снятым машинально с шеи. Амулет, выструженая из плотного дерева костяшка в форме фляги с затейливым рисунком, по размеру был с фалангу мезинца. Он помогал оставаться в здравом уме, сколько бы его владелец не употребил алкоголя. - Конкретно, до какой кондиции нужно набраться? - спросил он у боцмана.
- Ну что ты как дитя, Рид? - боцман взялся за одну бутылку и хитрым движением ее откупорил, - Песню же знаешь. Капитана слышал. Чем больше, тем лучше! И поверь, пока все мы не ужремся в хлам, до тех пор нас дьявол на остров не пустит, - Фильтред затянулся трубкой, запил звучным глотком. Он ждал следующих вопросов. Роджера кто-то похлопал по плечу. Пират обернулся. Позади него топтался Смит Талер, тот самый тихий парень с боевым шестом, которого капитан выбрал в числе прочих странников. Юнец махнул головой на дверь: - Выходи, как закончишь, я буду в твоей каюте. Поговорим, - он бросил взгляд на защищающий от опьянения оберег, - Выпивку захватить не забудь. С этими словами паренек совершенно неслышно исчез в коридоре вслед за недавно вышедшей Сайлинн. [...]
На неучтивую реплику боцмана Рид не ответил, только неопределённо хмыкнул и пвесил амулет обратно на шею к связке его разнокалиберных собратьев, после чего сгробастал широкими ладонями за горловины по 3 бутылки в каждую руку и молча направился в каюту.
"Пить так пить" - подумал Кенделл. В конце концов, в армии приказы нe обсуждались, а здесь он был нe темным магом, а по совместительству успешным негоциантом Дж. Б. Кенделлом, а членом корабельной команды. То есть определенное сходство с его главной ошибкой молодости было. Дойдя до такого умозаключения, Кенделл тоже взял несколько бутылок и отправился в свою каюту.
ts 5 авг 2011 в 01:52
- Рад знакомству, - голос врача был на удивление ровным для такого уродливого существа. Похоже, проклятие изуродовало его лишь внешне, в остальных же аспектах он остался таким же (ну или почти таким же), - вы едва ли не первый человек за долгое время, который при встрече со мной не спешит выпрыгнуть за борт, - ядовито-желтые глаза Саймона сверкнули улыбкой, хотя на его чудовищном лице хорошие эмоции разглядеть было невозможно, - хотя, кажется, вам не впервой. Вы же темный маг, верно? Я многих из вас повидал, пытаясь избавиться от этого, - тонкие ручки легонько провели по жирному телу, - но вы присаживайтесь, присаживайтесь. Сейчас капитан подойдет.