Роджер Рид, Как и ожидалось, в каюте пирата ждал тот самый юнец. Он сидел в позе лотоса в углу комнаты. Глаза его были закрыты, посох лежал прямо перед ним. Когда Рид вошел, Смит открыл глаза и тряхнул рыжими дредами в знак приветствия, амулеты в его волосах тихонько бряцнули: - Ты, я вижу, хорош в оберегах, - улыбнулся Талер, принимая одну из бутылок, - это хорошо. Думаю, мы сможем друг у друга кое-чему научиться. Я обучался на магоборца в горах Тадасана. Слыхал о таких? Роджер уселся на койку, припоминая. Конечно, как моряк, побывавший в десятках городов и портов, слышавший тысячу и одну байку, он не мог не слышать о магоборцах Тадасана. По слухам, эти фанатики живут высоко в горах, в своих цитаделях - монастырях. Новых рекрутов они набирают, ходя с проповедями по деревням и городам, забирая совсем еще младенцев у нищих и бедных семей. Говорили, что и украсть малыша для них не проблема. Им приходится идти на это потому что стать магоборцем способен лишь мужчина.
Занимались они, как нетрудно догадаться, борьбой с магией. Обереги, тайные обряды, медитация, блокировка каналов силы, необычные боевые искусства - их арсенал включал в себя очень многое. Слыхал Рид, что один хороший магоборец способен в одиночку одолеть троих сильных магов, что в их руках магические предметы обращаются в пыль, что для них нет неодолимой магии. Но он крайне редко навсегда уходили из своих монастырей, поэтому встреча с таким на Мэри стала большой неожиданностью. Barsick14, В каюте было пусто. Похоже, сосед некроманта пока что остался в зале с командой. Маг уселся на койку и с характерным звуком откупорил бутылку. Ром неожиданно обжог горло и Джеймс закашлялся. - Крепкая штука, а? - раздался от двери знакомый бас - в проходе стоял Фред, широко улыбаясь, - Не возражаешь, если я войду? И, не дожидаясь ответа, кок ввалился в каюту.
- Слушай, у меня к тебе дело есть, - здоровяк уселся рядом с магом, койка жалобно скрипнула под его весом, - ты ж в магии разбираешься? А только в темной или че-нить светлое тоже в вещи разглядишь? Farka, Бутылка легко открылась со знакомым звуком. Девушка сделал глоток. Ром и впрямь был хорош, хотя и чертовски крепок, Сайлинн даже зажмурилась. - Вторая бутылка для меня? - Мишель не спеша вышел на палубу и остановился рядом с девушкой, чуть усмехаясь. Он на мгновение замер, словно в задумчивости, а затем спокойно взял закрытую бутыль. - За знакомство! - улыбнулся стрелок, прежде, чем сделать глоток, - ухх... Какая же дрянь этот ром... Ну что, приступим к урокам? [Свободный]
Кенделл сделал хороший глоток и ответил более человеческим тоном, чем обычно: - Могу. Хуже, конечно, чем светлый маг, но могу. И любой маг может, только в определенных границах конечно же. А на что посмотреть-то нужно?
"Приступим" - по кошачьи жмурясь протянула Сайлинн и похлопала по доскам рядом с собой - "Присядешь? Или мне стоит встать?" Девушка еще раз отхлебнула из бутылки и добавила тоном заговорщика - "Скажу по секрету - ненавижу ром!"
- Не много. - осторожно ответил Счастливчик. - В основном слуxи и домыслы. Он с интересом рассматривал мальца. При виде его амулетов, а Рид знал в них толк, глаза пирата алчно сверкнули: за некоторые из этих побрякушек он мог бы и убить... Тряхнув головой, словно отгоняя наваждение, Роджер откупорил свою бутылку и, осушив её залпом, тут же потянулся за второй.
Роджер Рид, Смит поймал алчный взгляд пирата, но внешне никак на него не отреагировал. - Не налегай так резко на ром, - произнес он, делая небольшой глоток, - ты же ведь уже давно носишь тот сувенир, не дающий напиться? Когда он перестанет действовать, на тебя рухнет небо, как говорят у нас, - парень улыбнулся, - Можешь просто отдать его мне, а я верну, как только приплывем. Согласен? Взамен я могу дать тебе что-нибудь из своих запасов. Талер вновь тряхнул головой, амулеты в волосах застучали, словно трещотка. Barsick14, - Ну ты меня просто выручишь, дружище, - Фред не переставая улыбаться, снял с кушака мертвую ладонь и протянул ее некроманту, - эта лапа принадлежит одному слишком резвому парню по кличке Кролик. Сечешь? Кроличья лапка!
Громила разразился хохотом, едва не выронив из широких лапищ бутылку. - Ох-хо-хо, - выдохнул кок, просмеявшись, - так вот, я поспорил с Фильтредом, что она на самом деле приносит удачу. Ну, магическая типа. Амулет. И мне интересно, что на это может маг сказать. Джеймс с интересом принял руку. Магии, по крайней мере достаточно сильной, в ней не чувствовалось. Просто сухая ладонь мертвеца, разве что на удивление хорошо сохранившаяся. Громила однако с надеждой ждал вердикта. Кажется, ему действительно было очень важно, чтобы это была не просто ладонь мертвеца. Farka, - Лучше встать, - неожиданно серьезно сказал Мишель. Невидимая рука взяла девушку за ладонь и помогла подняться, растворившись также, как и появилась. - Ты сама этого не знаешь, но ты уже кое-что умеешь, - Мишель отошел от Сайлинн на пару метров, в его голосе прорезались наставительные нотки, - поставь бутылку. Дыши ровно. Закрой глаза.
Девушка подчинилась. Приятное тепло от рома, разбежавшееся по телу помогло расслабиться. Дыхание стало ровным. Внезапно чья-то ладонь провела девушке по животу, принеся нежное прикосновение. Затем все исчезло. - Хорошо, - голос Мишеля послышался оттуда же, где он встал, - ты все делаешь правильно. А теперь представь себя рядом со мной. Спроецируй вторую себя. Окажись в двух местах одновременно, - девушка напряглась, но вообще весьма ярко увидела себя совсем рядом с Мишелем, - а теперь коснись меня. Сайлинн подняла руку. "Вторая Сайлинн" сделала то же самое и коснулась Мишеля. И вдруг девушка почувствовала в ладони ткань рубашки и крепкую мужскую грудь под ней. - Можешь открыть глаза, - мягко сказал Мишель, - только не забудь про свою проекцию.
Сайлинн медленно открыла глаза и посмотрела вперед, туда, где стоял Мишель. На его рубашке появилась складка, в точности повторяющая женскую ладонь. Девушка медленно провела рукой по груди, по плечам. Чувство было такое, словно действительно трогала стрелка, хоть тот и стоял в нескольких метрах впереди. Это оказалось такое необычное ощущение, что на какое-то мгновение Сайлинн потеряла контроль и ее "рука" на теле Маньяна исчезла. Мужчина похлопал в ладоши и подошел ближе: - Для первого раза - просто фантастика! За это надо выпить! [свободный]
"Это потрясающе" - выдохнула девушка и искренне рассмеялась - "За наш успех!" Приложившись к бутылке, она вернулась на прежнее место, снова удобно устроившись на полу - "Может быть расскажешь о себе? Где ты этому научился?"
Кенделл слегка призадумался. Обижать кока ему нe хотелось, зачем? Но и врать некромант тоже нe привык. Ну, контрабанда это само собой, это даже нe считается. Впрочем, обычно никто особо нe проверял имущество темного мага. Так что лгать Джеймс нe имел никакого опыта и желания. Хотя.. - А на что вы поспорили с Фильтредом-то? - равнодушным тоном спросил маг и заодно попытался понять, сколько же лет этa конечность пребывает у второго хозяина
ts 7 авг 2011 в 23:13
- Ты, я вижу, хорош в оберегах, - улыбнулся Талер, принимая одну из бутылок, - это хорошо. Думаю, мы сможем друг у друга кое-чему научиться. Я обучался на магоборца в горах Тадасана. Слыхал о таких?
Роджер уселся на койку, припоминая. Конечно, как моряк, побывавший в десятках городов и портов, слышавший тысячу и одну байку, он не мог не слышать о магоборцах Тадасана. По слухам, эти фанатики живут высоко в горах, в своих цитаделях - монастырях. Новых рекрутов они набирают, ходя с проповедями по деревням и городам, забирая совсем еще младенцев у нищих и бедных семей. Говорили, что и украсть малыша для них не проблема. Им приходится идти на это потому что стать магоборцем способен лишь мужчина.