Роджер снова смерил собеседника взглядом. Парень xоть и разбирается в амулетаx, да видать не так уж и профессионально: назначение ридовой цацки он угадал без труда, но с её оцобенностями он ошибся. Амулет работал безотказно, но от опьянения целиком не спасал, только не давал мыслям путаться... Эту редкую вещицу пират забрал у одного купца во время ограбления. Купчишка так дорожил этой славной игрушкой, что предпочёл расстаться с жизнью, xотя если бы не рыпался, остался бы цел... - Извини, друг. Он дорог мне как память о бабушке - печально ответил Рид. - Но если тебя интересуют подобные, могу предложить такой-же на обмен. В загашнике у Роджера был не плоxой обменный фонд и коллекционер легко бы подобрал юнцу амулетик именно с теми свойствами, которые он и упомянул. Тем временем ещё одна бутылка в рукаx пирата резко опустела и сменилась своей наполненой товаркой.
Farka, - За успех! - Мишель чокнулся с девушкой и тоже сделал глоток, лицо его исказилось гримасой, - уэх... Мерзость. Не мог ли наш бравый капитан вдобавок к рому взять пару-тройку бутылок вина? На вопрос Сайлинн стрелок пожал плечами: - Мне бы не хотелось обсуждать мое прошлое. Поверь, оно отнюдь не такое, каким ты его представляешь. Расскажи лучше ты о себе? Где такая ловкачка как ты успела еще и магии обучиться? Barsick14, - Известно, на что! - Фред хохотнул, присасываясь к бутылке, - На долю сокровищ дьявола! Ни у него, ни у меня сейчас попросту больше ничего и нет. Можно было б поспорить на выпивку, хо-хо, но с ней тут и так проблем нет, как видишь. Некромант во время болтовни кока успел одним губами сказать простенькое заклинание, точно выдавшее возраст мертвой руки. Семнадцать лет. За такое время, учитывая условия пиратской жизни, от нее вполне могли бы остаться лишь кости.
Но вопреки всему, она еще была обтянута сухой как пергамент кожей, под которой ощущались сухожилия и даже нечто вроде мышц. Ногти также располагались на месте и были достаточно длинными. Роджер Рид, - Не в обмене дело, - улыбнулся Талер, - мне твои побрякушки не нужны. Просто пытаюсь помочь. Не хотелось бы, чтобы ты глушил ром, пока остальная команда не сможет даже на ногах стоять. Дьявола и капитана ты этим не обманешь, только проблем на себя навлечешь. Смит выпил еще немного рому и отставил бутылку. Оперся руками об пол, приподняв ноги, затем медленно их развернул из позы лотоса и поднялся в полный рост: - Я могу и просто выключить его. На время обратить в простую деревяшку. Как раз напьешься как следует, а едва будем на острове - быстрее всех придешь в себя. [...]
Слова парня пирату не понравились. Да и кому понравится, когда к нему приставляют надсмотрщика. К тому же такого самонадеянного сопляка, дерзнувшего даже подумать о том, чтоб повредить один из любимых трофеев Счастливчика. - Не кипишуй, паря. - резко ответил Рид, которому совершенно не хотелось оправдываться перед этим щенком. - Всё под контролем. Сниму, когда сам посчитаю нужным. Третья бутылка опустела с той же скоростью, что и первые две. Впрочем, прополоскав рот алкоголем и сглотнув, Роджер сменил гнев на милость: - Хотя... - любопытство перевесило гнев Рида. - Если и правда можешь отключить его лишь на время, то валяй, колдуй. Но учти, за бабушкину память, коли с амулетом чего станется... ну ты понял... Красноречивый жест пирата был весьма убедителен.
-Ну так скажешь ему, что простая рука 17 лет на кухне нe продержится - сказал ему Джеймс, думая про себя "Это насколько же нужно быть азартным, чтобы спорить на долю в сокровищах дьявола" - Но мой тебе совет, ты этими сокровищами нe разбрасывайся - добавил Кенделл - Мало ли что на них может быть.. Может так статься, ты как врач станешь, а Фильтред - нет. Или там наоборот. А если у всех поровну, то оно и честнее получается. Во всех смыслах, в том числе и опасности
[...] Ронэ внимательно слушал слова капитана, сложив руки на груди и прислонившись спиной к дверному косяку. Больше всего ему хотелось верить в то, что план Мертвой Бороды все-таки сработает - уж больно нелепой выглядела эта затея. Да и сдохнуть от голода на этом корыте не очень-то хотелось. Милорд взял две бутылки корабельного пойла и молча поднялся на палубу, на ходу делая несколько глотков из горла. В голове крутилась одна интересная мысль. Раньше его "работодатель" всегда сам находил Ронэ, неожиданно появляясь в самых непредсказуемых местах. Пследний раз он поджидал милорда на пристани, появившись в облике портовой шлюхи. Ронэ оперся на основание мачты и в задумчивости посмотрел на свои [?] руки. Отхлебнув еще рома, он попробовал установить мысленный контакт с инфернальной сущностью. Чем, как говорится, черт не шутит. В случае успеха можно попытаться выудить хоть какую-нибудь информацию.
"У меня была долгая жизнь" - ответила Сайлинн - "И несколько лет из нее прошли в восточных горах, где один старый зануда пытался сделать из меня ментального мага" - девушка отхлебнула из бутыли и посмотрела вверх, на звезды, невольно пытаясь разобрать направление, в котором движеться корабль. "Будь у меня такой учитель, как ты, я бы, конечно, не стала удирать через кухонное окно" - улыбнулась она.
Роджер Рид, - Не волнуйся, "паря", - усмехнулся Смит, - я тебе не какой-нибудь фокусник с рынка. Парнишка аккуратно взял амулет, протянутый ему пиратом. Быстрые и ловкие пальцы ощупали вещицу, сжали ее в кулак. Магоборец поднес оберег к губам, выдохнул и... На Счастливчика обрушилась вся радость бытия, поместившаяся в три бутылки хорошего рому. Каюта поплыла словно бы отдельно от корабля, фигура Талера заплясала в причудливом танце. Вот теперь стало действительно тепло и ну очень хорошо на душе. - Эй, ну ты как? - учтиво поинтересовался Смит.
Barsick14,- Ты слишком осторожный для знатока темных искусств, - добродушно улыбнулся Фред, - совершенно ничего не смыслишь в риске. Да если бы я чего-то боялся, ходил бы я в команде самого Мертвого Бороды? По секрету тебе скажу, - громила доверительно понизил голос, - нет в морях большего сорвиголовы, чем Джонатан Свифт. Куда мы с ним только ни ходили, где ни бывали, какие корабли ни брали! Даже ежегодный Золотой Галеон с сокровищами из страны Облаков! А ведь кроме нас это никому больше не удавалось! - кок мечтательно закатил глаза, - дааа... А ты, хо-хо, говоришь, риск! - наконец, громила поднялся и направился к выходу из каюты, - ладно, спасибо тебе, Джеймс. Обращайся и ты ко мне, если что понадобится.
Farka, - А я думал, что из нас двоих раздавать комплименты это моя работа, - усмехнулся Мишель и вновь пригубил рому, - уже пришла ночь, верно? И действительно, Сайлинн как раз рассматривала звезды. Ее познания в навигации оставляли желать лучшего, но благодаря знакомым созвездиям, она легко определила, что корабль идет на юг. В эту самую минуту на палубу поднялся Ронэ и остановился у второй мачты. Казалось, он чего то ждал. Кроме вас троих по палубе слонялся лишь Дед, заживающий фонари для освещения корабля.
Millie, "работодатель" Ронэ не откликнулся на зов. Возможно, попросту не счел нужным отвечать на вызов своего слуги, да и не следовало ожидать от него чего-то иного. Зато можно было полюбоваться на звезды и яркий полумесяц. Мимо, кряхтя, прошел дед, зажигая фонари, висевшие и расставленные по всей палубе. Только тут пребывавший в раздумьях дворянин заметил сидящих у другой мачты девушку и стрелка. [свободный]
- А никак! - не подал виду заxмелевший пират, надевая амулет обратно на шею. - Не... xк... не работает твоя магыя. Рид лениво потянулся за новой бутылкой (xотя внутри весь напрягся, стараясь, чтоб его замедленные движения выглядели естественно ленивыми, а не неуклюжими от выпивки), после чего откинулся слегка назад, принимая полулежачее положение. Слегка поёрзав, он устроился по-удобней и запрокинул бутылку над собой, вливая в себя новую дозу алкоголя. Глоток, второй, третий... после шестого глотка наступила темнота.
8 авг 2011 в 02:17
- Извини, друг. Он дорог мне как память о бабушке - печально ответил Рид. - Но если тебя интересуют подобные, могу предложить такой-же на обмен.
В загашнике у Роджера был не плоxой обменный фонд и коллекционер легко бы подобрал юнцу амулетик именно с теми свойствами, которые он и упомянул.
Тем временем ещё одна бутылка в рукаx пирата резко опустела и сменилась своей наполненой товаркой.