romiros, seclub.org/forum/goto/13814813/ - ты что-то одно с другим мешаешь. Я нигде не говорил, что нужно открывать отдельную тему по аппарату, я как раз пока еще сам не решил, что правильнее. Я только говорю о том, можно ли считать разные модели идентичными. И здесь, как я уже пояснил, приходится разделять так, как разделяет сам производитель. seclub.org/forum/goto/13815332/ - на такие вещи, вообще говоря, полагаться нельзя. То, что какие-то чипы разгоняются, еще не означает, что это относится ко всем чипам вообще. Я же объяснил, что качество чипов - вещь переменная. Они сейчас могут ставить один и тот же по качеству чип, маркируя его по-разному, а чипы, выпущенные намного раньше могут и не смочь работать на повышенных частотах. Правда, может быть, такие чипы не попали ни в один серийный Arc, но это все опять догадки. KUBB, да это планировали делать и для обычного Arc, компания же заявляла, что версия 2.3 - далеко не финальная, которая появится на Arc.
Malcolm, а вообще если не смотреть на то что говорит производитель, можно ли незначительную модификацию считать новой моделью? Прошивка арки эс будет доступна арку, так? Отличия в 400 мгц и фронталке, достаточно ли этих различий?
SHAPSUG, так это все зависит от того, как договоришься. Обычно сам производитель решает, что считать новой моделью, а что нет, а если думать самим, то тут все уже дальше только от нас и зависит. Правда, у нас информации о самих железках, конечно, намного меньше, чем у самого производителя, поэтому нам судить уже куда как сложнее.
Ну если есть фронталка-то это уже несовсем арк,и частота процессора поднимается только на заводе при его изготовке,и кончайте вы про прошивку,недаст она 400мг процессору.Этот вид чипа может работать на частоте до 2 ггерц,но частоту ставят при изготовке.Да интузиасты разгоняли разными прошами на HTC это чип аж до 1.5 ггерц,но стабильности нет,он тупит и виснет и жрет батарею офигенно.
Нет, по мне как раньше сказал. -То что производитель представил как отдельный вариант , -это его право. Но по факту это Доработанная модель. Причем даже если бы туда ксенон впихнули это был бы тот же арк. Грубо говоря , как пример, в авто есть механика, а есть автомат. Или же разные варианты движка. Правда в случае с фронталкой , можно сказать что учли мнение пользователей, и по идее это идет в Зачет.
Да какая фронтальная камера??? С какой стати??? Нет этой камеры в арке и не будет! Хоть на 1,0ГГц, хоть на 1,4ГГц. Это один и тот же аппарат. Вон гэлэкси таб сначала выпускали с тфт дисплеем, а в этом году стали выпускать с ИПС дисплеем. Это тоже уже другая модель стала? функционал не расширился так же.. В прошлом году Х10 ХД вышел- тоже другая модель?
Чтоб не было недопонимания- я не к тому говорю, что тема новая не нужна, можно и в трех темах при большом желании обсуждать, просто меня удивляет, как два арка можно называть РАЗНЫМИ? В них не различия, а различие- большая дефолтовая максимальная частота работы процессора и всё. Можно ли это назвать "железным" различием? Или это только функциональное различие? Что оно изменит в пользовательском опыте, когда функционал обоих арков будет идентичен?
Malcolm, seclub.org/forum/goto/13819541/ - догадки, не догадки.. Кому как. Я вижу факты и ссылку на них приводил. Твой арк будет и на 1,9ГГц работать, коль захочешь. Это потенциальные возможности чипсета. В прошлом году Квалкомм его продавал с фиксированным 1ГГц, в этом- с 1,4ГГц. Люди деньги зарабатывают. По законам рынка. Они и арк переименовывать не стали даже. Индекс добавили S.
romiros, к слову сказать, в той теме писали здравомыслящие люди, и в первых постах сказано все, о чем говорил я. "each [chip] is unique and has different tolerances", "remember just because someone elses device was able to work at that frequency doesnt mean that ur phone can support/handle that frequency" и так далее. Разница тут в том, что производитель гарантирует, а что он не гарантирует. А разгон - это уже дело везения.
5 сен 2011 в 07:30