Предпродажное обсуждение Xperia arc S | SEclub.org
Предпродажное обсуждение Xperia arc S
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 254
*
romiros
6 сен 2011 в 20:02
Malcolm, по какой ещё бОльшей цене? Есть условный потолок цен, где примерно равные решения. Никто тебе не будет выпускать разогнанный по ещё бОльшей цене. Это нонсенс, так не делается. Если б всё было так просто, как ты говоришь. Но ты учитывай тот факт, что у конкурентов схожие решения ТОЖЕ разгоняются. Им тоже их разгонять, чтоб прибыль не уходила в один карман? А теперь назови, что в результате получится? Гонка железа? Она самая. Про разгон каждого чипа- в промышленных масштабах никто каждую "деталь" по-своему не разгоняет. Подбираются параметры, при которых функционирует без багов 99.9% чипов и они массово используются
*
romiros
6 сен 2011 в 20:06
Плюс ко всему в самом чипсете почти все параметры- константа. Меняется лишь частота центрального процессора.
*
Malcolm
7 сен 2011 в 00:47
romiros, я не пойму, на основе какой информации ты делаешь выводы о том, что у кого докуда разгоняется. Любительские результаты не годятся, компании можно полагаться только на промышленные тесты. А что касается разгона, то именно такая гонка и способствует развитию техники. Если есть монополия или сговор отдельных производителей, то они просто стригут прибыль на одних и тех же решениях и никуда не торопятся. Все равно ведь все деньги текут к ним и только к ним. Именно поэтому, в частности, обычно и стараются защищать конкуренцию.
Тестирование отдельных чипов и рассортировка их точно делается, для этого есть специальный термин - CPU Binning. Вот брошюра Intel, например: download.intel.com/pressroom/kits/chipmaking/Making_of_a_Chip.pdf . Не я же это придумал.
*
romiros
7 сен 2011 в 07:51
Malcolm, делается, но каждый чип не проверяют в любом случае. Выборочные измерения, контроль качества присутствуют при производстве любой продукции. Про конкуренцию - она есть и будет, но не такая, как ты представляешь. Из кожи лезть никто не будет. Есть примерные программы развития у каждой компании. Движутся они примерно синхронно, выпуская схожие решения- 600-800МГц, потом 1ГГц, потом 1.5ГГц. Если Квалкомм будет пытаться выйти на предел, то Ти, Нвидиа и др тоже поспешат разгонять чипсеты до максимума. А что дальше? Упрутся они в пока предельные цифры. А новый тех.процесс ещё не обкатан. Нечего предложить! Для этого они и разрабатывают плавные стратегические планы, возможно и негласная договоренность есть - не гнать вперед слишком быстро.
*
romiros
7 сен 2011 в 08:38
Malcolm, про разгон- насколько мне со школы помнится, основная проблема при разгоне- теплоотведение (активное и пассивное), особенно, если учесть мобильные особенности- всё железо скомпоновано на одном чипсете. Цифры, которыми я оперировал, конечно приблизительные. Я взял их для примера. Тут важнее суть, которую я хотел донести. Производитель берет эти цифры не с потолка- тесты. Чипсет допустим максимально разогнали до 2ГГц- каждый второй вырубается.
*
romiros
7 сен 2011 в 08:55
Разогнали до 1.8- 10% вырубается. Разогнали до 1.6- 1% вырубается. Разогнали до 1.4- 0.1% вырубается. Условно. Есть некий порог, при котором при единой конструкции, теплоотведение пассивное будет достаточным.
*
romiros
7 сен 2011 в 09:21
А затем уже идет серийный разгон до этой или меньшей частоты с выборочным контролем.
*
romiros
7 сен 2011 в 10:10
Вон эйсер на первом ликвиде вообще уменьшил частоту чипсета 8250 до 768МГц в серии- и то прошли по грани. Многие коммерческие образцы грелись сильно при долгих нагрузках. А в х10 он же работал на 1ГГц. Спокойно.
*
romiros
7 сен 2011 в 10:55
Подробнее по тестированию- глянул сейчас из любопытства- оказывается, оно не одномоментное- тесты качества и соответствия проходятся на разных этапах сборки чипсета и самого процессора в частности. Тесты не ручные, а автоматические- брак/не брак. Ну а частота процессора регулируется официально производителем изменением частоты шины. Ну это тонкости, которые нам не важны. Важен факт- чипсет может работать на разных частотах процессора. Их можно изменять- с гарантией (производитель) или без неё. И примеры этого есть. Общепринятая практика маркетингового разделения конечных продуктов- выпуск их с разными программными параметрами- той же частотой шины. Все остальные компоненты остаются неизменными. Память, графический ускоритель, сопроцессоры и т.д.
*
Goer
7 сен 2011 в 11:00
Интересно скока они денех за ,,S,, попросят?
*
Goer
7 сен 2011 в 11:21
Думаю Ваш спор немного не вовремя. Вот если они за него 30тыр будут просить как за новую модель, тогда надо конечно типа ,,Ах какие сволочи! Да для них проц разогнать копейку стоит, а они ломят такую цену.,, А как он разгоняется? - спросит кто-нибудь. А вы - да это как 2пальца. И понеслась арба по кочкам;-)
*
romiros
7 сен 2011 в 13:18
Goer, :puh: истину глаголишь.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Android | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025