Влияние Веры на повседневную жизнь людей | SEclub.org
Влияние Веры на повседневную жизнь людей
Все новые
Всего сообщений: 266
*
Палборисыч
13 окт 2011 в 19:18
Apлинa, seclub.org/forum/goto/13986812/ - соблюдать пост ОЧЕНЬ тяжело. Я пост соблюсти не могу. Слабоват. И писать об этом мне совсем не хочется. Так же и остальным. Но уж если человек имеет силы соблюсти пост - для справки - около двухсот дней в год по православному календарю, то такой человек тем более найдёт в себе силы удержаться от хвастовства.
*
Apлинa
ts 13 окт 2011 в 20:31
Пaлбopиcыч,я это привела как пример, похоже не удачный,есть и другие.Про того же деда мороза,барабашку.Это было интересно.И хвастаться не пришлось.Ты можешь например рассказать что нибудь из детства.
*
Палборисыч
14 окт 2011 в 12:08
Apлинa, seclub.org/forum/goto/13990746/ - давно оно было - детство моё... Американцы ещё на Луну не летали... Хотя, ещё большой вопрос...;-). А вот лет двадцать назад - наблюдал я при неких особых обстоятельствах некий непонятный визуальный эффект, совсем непонятный. А несколько лет спустя - прочитал описание этого эффекта в изложении Кастанеды. Точнее - дона Хуана Матуса. Он рассказывал о возможных вариантах наблюдения дамы-с-косой. Оказалось не просто похоже, а прямо один в один. Даже то, что я сейчас разглагольствую на разные вольные темы - прямое следствие применения мною тогда некоей специальной техники ,,беседы,, с вышеупомянутой дамой. Ну, в смысле - с тем визуальным эффектом. Если ты читала Кастанеду, то поймешь, о чём речь.
*
Apлинa
ts 14 окт 2011 в 16:45
Пaлбopиcыч,читать не читала, а вот о чем то похожем слышала.Вроде после этого перестают бояться смерти.Только ты не написал во что стал верить и какое влияние оказал этот случай в дальнейшем.
*
Палборисыч
14 окт 2011 в 21:14
Apлинa, seclub.org/forum/goto/13993557/ - какое влияние? Грустно мне стало. Если до этого был призрачный шанс, что религии и верования - чепуха и промывание мозгов, то с тех пор я знаю, что отвертеться от персональной ответственности не получится. Одно сплошное моменто море.
*
ARS 77
14 окт 2011 в 21:21
Пaлбopиcыч, а разве это плохо? :) теперь ты не просто веришь,но и знаешь,что все это не промывание мозгов,а реальность,от которой действительно не отвертеться. да и глупо отворачиваться. уж лучше знать и быть готовым к ней,чем то,когда от нее бежишь,но она все равно тебя застанет в свое время. как говорится,извещен,значит вооружен :)
*
Apлинa
ts 14 окт 2011 в 21:30
Пaлбopиcыч,но возможно это хороший стимул пересмотреть жизненные преоритеты.Я слышала от нескольких человек,об образе очень красивой девы и коса у нее на голове,а не в руках,за достоверност не отвечаю.Может образ по мере греховности человека?Возможно зависит от веры,в каждой религии свои страшилки.
*
Apлинa
ts 14 окт 2011 в 21:48
Да простят меня модеры просьба не по теме.Я выхожу в инет с тела,как дать ссылку на какой либо пост,в какой последовотельности куда нажать.Пришлите обьяснение письмом.Зарание спасибо.
*
Палборисыч
15 окт 2011 в 06:42
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13994790/ - конечно не плохо! Очень даже хорошо. Может, я не так выразился - ощущение такое, будто мне показали и рассказали технику крутого эстрадного фокуса. Переоценка ценностей, смена курса - всегда причиняют беспокойство и нарушают комфорт. Повторю - это было давно, я описываю тогдашние свои ощущения. Сейчас-то я весел и спокоен. :-).
*
Палборисыч
15 окт 2011 в 07:58
Apлинa, seclub.org/forum/goto/13994833/ - конечно, всё зависит от конкретного человека. Собственно, дон Хуан об этом и говорил. Кто-то видит ужасного демона, кто-то прекрасную фею, кто-то очень знакомого человека, кто-то просто ,,завиток,,. Ну я-то человек примитивный, фея меня, увы, не посетила. :-). Кое-кто говорит, что важные моменть/события нужно испытать на себе. Может, это и так, но в случае с близкими к смерти состояниями - по-моему, лучше не баловаться - ощущения крайне неприятные. Легко можно потерять контроль.
*
Apлинa
ts 15 окт 2011 в 22:25
По моему лучше не знать что нас ждет за чертой,а то можно так зациклиться,что и до дурдома не далеко.У меня ребенок долго верил в зубную фею.Выпавшие зубки складывал под подушку,а утром вместо зуба находил монетку.
*
ARS 77
15 окт 2011 в 22:40
Apлинa, а монетку то под подушку кто ложил,ты или зубная Фея? :biggrin: А по поводу того,что знать или нет,то я считаю,что представление иметь о последующих состояниях нам не помешает. Но зациклаватяся не этом вовсе не обязательно. Если перейти за завесу тайного и увидеть все это при жизни,то крыша съехать, конечно же, может. Вот поэтому подобными вещами не стоит увлекаться. Но к смерти быть готовыми просто необходимо.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025