Влияние Веры на повседневную жизнь людей | SEclub.org
Влияние Веры на повседневную жизнь людей
Все новые
Всего сообщений: 266
*
Apлинa
ts 5 окт 2011 в 17:56
DrUGTboy, ты зря так думаешь я тебя хорошо поняла.Просто буддизм предпологает абсолютную гармонию с окружающим миром.Завтра не существует,есть только сейчас.Просто в нашем мире так жить очень трудно.
*
Millie
12 окт 2011 в 15:32
~DODS~, seclub.org/forum/goto/13955715/ - пусть пока и эта тема побудет, а там посмотрим... Смотря в какое русло потечет :puh:
*
Luna85
12 окт 2011 в 15:42
Apлинa, ты пытаешься достичь счастья навсегда, насовсем? Это невозможно. В жизни все меняется, одно сменяет другое, ничто не стоит на месте, на то она и жизнь, которая подразумевает развитие. А постоянное ощущение счастья-это не развитие, это жизнь в иллюзии, как уже было сказано. Жизнь здесь и сейчас дает больше чем ты думаешь-выбор. Именно здесь и сейчас ты конструируешь и выбираешь свое будущее.
*
Apлинa
ts 12 окт 2011 в 16:10
Millie,я уже пояснила для чего открыла именно такую тему.Возможно не все готовы сказать о себе,но обсуждать других за милую душу.
*
Apлинa
ts 12 окт 2011 в 18:04
Luna85,абсолютного,вечного счастья нет.Тема о влиянии веры.Приведу пример.ПРЕДСТАВЬ ты веришЬ в бога в разумных пределах.Ты давно работаешь на фирме прекрасные рекомендации.Твоя самая большая мечта стать ее директором и вдруг освобождается место,но есть еще претенденты.Пойдешь ли ты на обман, подлость и тд. Или понятие греха,добра и зла разбудет совесть.Ты пожертвуешь мечтой,веря что потом бог тебя наградит или бизнес есть бизнес ничего личного вот в чем суть.Сможет ли то во что ты веришь повлиять на поступки.
*
Luna85
12 окт 2011 в 18:08
Apлинa, начнем с того, что изначально выбираются ценности, от которых ты не отступишь. И не важно, во что ты веришь и к чему стремишься. Если говорить о твоем примере, то изначально ясно, что ставя такую цель-быть директором в данной фирме-ты пойдешь на сделку с совестью, ибо ты знаешь все условия игры или догадываешься. Заранее оценивая эти моменты, ты уже заранее решишь до того, как произойдет ситуация-нужна тебе такая цель, или нет.
*
Apлинa
ts 12 окт 2011 в 18:25
Luna85,возможно это просто пример,но ведь с людьми происходит много историй,где совесть или понятие греха побеждает.Находится другой выход.Хочется услышать такую историю.
*
Luna85
12 окт 2011 в 18:30
Apлинa, эти примеры перед глазами. Результат сегодняшней жизни-вот тебе и ответ на вопрос, что побеждает: совесть или грех.
*
Apлинa
ts 12 окт 2011 в 18:42
Luna85,я по роду своей деятельности работаю с людьми.Я знаю точно есть среди нас люди готовые на жертву во имя своеи веры,только не все их готовы принять.
*
Luna85
12 окт 2011 в 18:44
Apлинa, смотря что понимать под верой.
*
Apлинa
ts 12 окт 2011 в 19:01
Luna85,это точно поэтому,у меня не стоит ограничений.Все индивидуально.У каждого свое видение.
*
Luna85
12 окт 2011 в 19:19
Apлинa, ну а почему тебя этот вопрос так интересует и что в твоей жизни-вера?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025