С медициной Милли не дружил, поэтому вызываться на роль лекаря не стал. Однако не мог он просто сидеть и смотреть. "Что происходит снаружи? Расскажи нам, как это всё началось?", спросил он у девушки.
"Эх, опять все самому придется делать..." - сказал Альберт, и, отложив еду, подошел к пленникам, не обращая внимания на Дэримэна, отчаянно пытавшегося вспомнить хоть одно заклинание лечения. Выхватив из-за пояса меч, он ухватил свободной рукой за край рубахи одного из фатимидов и, натянув ткань, отрезал мечем полоску. Этой полоской он перетянул раненую руку, и кровь стала течь медленнее, а вскоре и вовсе замерла. Затем он подошел ко второму и, схватив сильными пальцами его за нос, попробовал вставить на место. Немного покрутив нос, но так и не добившись заветного щелчка, он плюнул на это все, и отрезав тем же образом кусок ткани, ткнул ее под нос фатимиду и закинул его голову назад.
"Наверху война идет полным ходом" - ответила девушка, охотно угощаясь из запасов викинга. Затем она снова повторила историю о том, как здесь очутилась. Внезапно отец Лоренц поднял голову и перебил девушку. - "Люк же открытым остался, теперь любой может найти наше убежище! Миллиган, беги по коридору до конца и закрой скорее люк, пока не поздно!"
Тем временем, один из пленников пришел в себя. Подняв голову, он отплюнул от себя пропитанную кровью из носа тряпку и сразу же об этом пожалел, ибо кровь снова струйкой потекла из носа. Он со страхом посмотрел на окружающих его людей и забормотал чтото на своем языке. "А что мы будем с этими двумя делать?" - спросила девушка и в ее глазах появились искорки ярости. - "Может перережет им глотки?" "Нет, мы попытаемся выведать у них что нибудь о враге" - ответил священник. Он подошел к перепуганному связанному фатимиду и, приложив ладонь к его окровавленному лбу, закрыл веки. Через минуту он молвил: "Говори". Внезапно пленник открыл рот и начал произносить понятные для путешественников слова.
"Точно! Как же мы могли забыть", вспомнил Милли. "Вы сидите тут, а я побежал". Миллиган тут же рванул к люку в надежде на то, что никто ещё не заметил его снаружи.
"а я предлагаю,чтобы информация из уст этих падонков лучше шла,главным по пыткам назначить Галлу.Пусть отомстит им,главное чтоб не убила" - усмехнулся Ворм
- Милли бежал по тоннелю до тех пор пока не увидел светлое пятно в потолке. Он быстро подбежал к нему и поднял голову вверх. " Лесале пем мамеза?" - послышалось откуда-то сверху, и в яму заглянуло пытливое лицо воина. [ "Лисица, что ли?" - фатимидский] - Отец Лоренц показал знак рукой, что следует замолчать. Из уст фатимида послышалась речь. "Кто вы такие, чего вам от меня надо?" "Отвечай, кто ваш главнокомандующий? Называй офицеров. Куда направляется ваше войско дальше?" - после этих слов священник зажмурил глаза и напрягся еще сильнее, и Дэримэн почувствовал мощные потоки магической энергии, исходящие от Лоренца. Пленник казалось бы потерял всякий контроль над своим разумом и стал говорить: "Нашего султана зовут Махмуд-ибн-Гирей.
.......Командир нашего отряда - Салей-ибн-Ахмак, но он не очень высокопоставленный офицер. Больше ничего не знаю, я человек маленький, но слышал, что далее войско собирается двинуться на северо запад к Валлийским долинам" От второго пленника тоже не удалось выпытать ничего большего, и отец Лоренц, изможденный магическим допросом, от усталости упал на деревянный настил и уснул. [свободный ход]
Дэримэн укрыл отца Лоранца пледом а затем придвинулся ближе к огню. О чем он думал в этот час? Да ни о чем. Пламя лениво ласкало его ладони не вызывая ожогов. Боли небыло,лишь мягкое тепло. Это бодрило.
"Вот это я попал", подумал Милли – "Хорошо что он меня не видит…может подумать что я – какое-нибудь животное". Уходить оттуда уже не было смысла, но и вылезать наружу было опасно – там мог оказаться целый отряд этих фатимидов. "Надо как-то заманить его сюда…бросить что-нибудь на землю…думаю, яблоко отлично подойдёт. Когда он слезет вниз, ударю его со спины своим ятаганом…должно сработать. Главное, чтобы он спустился один…"
Crying!!V!!, Не найдя при себе яблока, Милли поднял с пола грудку земли и выбросил из ямы. "Вот эфак!" (Что это? - фатим.) - воскликнул воин , увидев, как кто то выбрасывает из норы землю. Он вынул из ножен свою саблю и крикнул: "Шир маны асты кнос! Кильмина!" (Там есть какой то человек! Идите сюда!) Видимо, фатимид таки заметил юношу и понял, что это был именно человек. Миллиган понял, что рассекречен, по этому бежать обратно к своим опасно, если, конечно, он не хочет раскрыть их убежище. "Асты шаргуду лесале сакуш!" (Кто-то залез в лисью нору) [свободный ход]
26 дек 2011 в 10:51