Ворм еще раз хорошенько связал пленников,отобрал их оружие, затем нашел себе деревянный настил,кинул все оружие фатимидов под него из с грохотом завалился на него,и уже через 5минут беззаботно спал,посапывая и похрапывая
Дожевывая кусок хлеба из припасов Ворма, Галла рассматривала своих новых спутников: "Даа, старый священник, рыцарь, варвар, маг-недоучка и вор.. весёлая собралась компания.. но, похоже, дело своё они знают.. Воришка этот.. скользкий тип.. кстати, чего-то его нет долговато.." Галла доела, и, спершись о стену дальше окунулась в свои мысли.
"Глупо получилось", подумал Милли - "Он наверняка полезет сюда, остаётся только притаиться и ударить его клинком - зарядить арбалет я не успею, а раскрыть наше убежище не могу".
Crying!!V!!, Фатимид был явно не настолько глуп, чтобы бездумно лезть к Милли в яму. Он что-то сказал подбежавшим товарищам, и один из них снял с плеча арбалет и направил в яму. Второй зажег пару факелов и бросил их на дно. (Милли-то свой факел затушил еще в тоннеле.) Две огненных дубины упали на пол и рассеяли тьму вокруг юноши. Он предстал перед вражеским арбалетчиком как на ладони. Тот крикнул что-то на своем языке и сделал жест, мол, бросай оружие. [свободный ход]
"Они не так глупы, как хотелось бы...", подумал Милли - "Теперь у меня нет выбора - придётся идти с ними. Вряд ли они меня сразу убьют...возьмут в плен, скорее всего. И очень об этом пожалеют". Миллиган бросил оружие и начал подниматься по лестнице...
Сквозь крепкий сон,даже Ворм услышал крики фатимидов и гулкий стук дубин упавших в тоннеле.он перевалился на землю,встал,взял свой топор:"Выручать юнца надо,а то совсем пропадет,кто со мной?"
Гул в конце тоннеля напугал и Галлу: "Нельзя, чтобы эти мерзкие уроды пробрались сюда! Ворм, надеюсь вы сможете дать им отпор.. Из меня боец, мягко говоря никудышний, но если рану перевязать, или кровь остановить, то я всегда к вашим услугам!"
Покой нам только снится! Маг вскочил на ноги,и вынул саблю из ножен."Ворм! Двигайся вперед,я за тобой. Думаю свет нас выдаст,идем без факелов. И нам нужно вооружить чем нибудь нашу подругу."
Миллиган без оружия полез наверх. Высохшие корни некогда растущих на этом месте деревьев образовали некоторое подобие лестницы, с помощью которой можно было выбраться наружу. Как только голова вора показалась из-за края, две сильных руки подхватили его за плечи, а третья ударила ручкой сабли в затылок. В глазах у Милли потемнело и руки опустили коряги. Больше он ничего не почувствовал и провалился в забытие. Альберт тоже поднялся, подбежал к одному из пленников и, подняв его саблю, вручил Галле. Отец Лоренц проснулся, разобрался что к чему и, достав кинжал, тоже ринулся в темноту коридора. Добравшись наконец в потемках до заветного люка, они обнаружили на полу два почти потухших факела, саблю и арбалет Миллигана. Похитителей и самого парня уже не было.[свободный ход]
"Ну, что будем делать?Полезем наружу?Могут рассекретить,да еще и фатимиды эти повязанные лежат,их нельзя оставлять.Отец Лоренц,что будем делать?Думаю,надо разделиться" - Ворм оперся на топор и начал размышлять
Галла, сжав меч в руках сидела и смотрела на двух пленных фатимидов, которые пытались -то выбратся: "Лучше сидите и не двигайтесь, иначе порублю вас на кусочки" - Она по-смешному пригрозила им её новым оружием.
ts 6 янв 2012 в 00:20