"Я!? Вор!? Я простой торговец, который хочет защитить свою страну!" возмущаясь, убедительно произнёс Миллиган. В армию он решил вступить только лишь по нужде, а в тюрьму попадать тем более не собирался. Он уже пару лет как прекратил преступную деятельность – с появлением собственного бизнеса это стало и не нужно. Милли смотрел на Бердрехта возмущённым взглядом, дабы убедить последнего в том, что перед ним стоит честный торговец, который ни разу в жизни ничего чужого не взял. "Мой наставник научил меня не только торговать, но и стоять за себя! Если в наше время человек с оружием – вор, то кто же вы?", возмутился Миллиган, посмотрев собеседнику прямо в глаза.
Crying!!V!!, "Нет, меня не интересует чем ты раньше зарабатывал себе на жизнь и насколько легально ты это делал. Хотя наша вера и запрещает воровство, но в сложившейся ситуации это можно простить. Меня интересуют лишь твои навыки"[свободный ход]
"Ну раз так…я хорошо управляюсь с мечами и саблями, неплохо стреляю. Также могу незаметно куда-нибудь проникнуть…стащить что-нибудь…и зубы неплохо заговариваю…" сказал он, подмигнув Бердхерту. Его обычное выражение лица незаметно сменилось на ухмылку. Про мастерство иллюзий Милли решил умолчать, ведь маг, чей дом он обчистил когда-то, может быть кем угодно - одним из генералов, например. "Если тот старик меня найдёт, придётся туго...", подумал он.
Crying!!V!!, "Что же, это хорошо" - король сразу же просветлел на лице. "А теперь отправляйся в казармы, очень скоро я пришлю за тобой" Бердрехт подозвал одного из нашедших парня рыцарей и приказал им поселить новобранца.[свободный ход]
В богато обставленном приемном зале короля Бердрехта было людно. Беспокойные просители пытались добиться аудиенции короля, чтобы узнать, насколько плохи дела в королевстве. Торговцы пытались пробиться к трону и выпросить звонкую монету, сыграв на всеобщем смятении и панике. Но мало кому удавалось добиться приема у короля. Возле трона толпились советчики, ежесекундно докладывая о положении в стране. Каждый час приходили сообщения внешней и внутренней разведки, сообщения о состоянии войск и подобном наборе новобранцев-наемников в других городах. Нервы короля были напряжены до предела, и он вот-вот готов был сломаться. Но Бердрехт был силен и с новым и новым рвением бросался в омут ответственности за страну.
Дверь зала распахнулась, и гул в зале сразу же замолк. "Отец Лоренц просит аудиенции короля" – раздался бас паладина в плаще. Бердрехт сделал стражникам знак, и они сразу же принялись освобождать зал от надоедливых просителей. Советчики тут же удалились в соседнюю комнату. Когда в зале остались только король и паладин, в двери вошел человек в балахоне. Король встал с трона, чтобы лично поприветствовать вошедшего. Отец Лоренц в знак приветствия снял капюшон и обнажил свету свечей своё испещренное глубокими морщинами лицо.
Паладин затворил за ним двери. "Ему разве не стоит нас покинуть?" – спросил Бердрехт, указывая на спутника старого священника. "Нет, все в порядке, он все знает. Ему можно доверять" – ответил отец Лоренц и положил руку на плече паладина. "Вы нашли достойных людей?" – незамедлительно продолжил старик. "Двое, отец. Силач-варвар из далеких земель и ловкач-воришка, заправски орудующий, к тому же, арбалетом". "Что же, очень неплохо, мои люди выудили еще одного – мага огня. Думаю этого должно хватить". "Вы уверенны, что хотите это сделать, отец? Орден не сможет перенести горя, если потеряет вас". "Не беспокойтесь обо мне. Это мой долг. Выдайте этим людям снаряжение, завтра мы выезжаем. Альберт поедет с нами" – с этими словами священник показал на своего спутника. "Прощайте, король Бердрехт" - сказал отец Лоренц и вышел из зала.
Следующим утром все трое героев явились ко двору того здания, в котором Дэримин уже встречался с отцом Лоренцом. Возле дома были привязаны пятеро лошадей и стояли двое священнослужителей. Дэримин узнал этих двоих – первым был невысокого роста отец Лоренц, а вторым – огромный паладин Альберт, который откопал его в толпе. Каждому герою было выдана поклажа в виде пайка на 3 дня, 10 золотых аванса, а также всякой походной мелочи: лечебные зелья, нитки, столовые приборы, кресала и прочее. Всех обули в первоклассного качества кожаные сапоги, однако униформу выдавать не стали.
Отец Лоренц – seclub.org/foto/files/r/7/1/r71367r4223183q174n5pk4p49062743/orig.jpg – откинул назад капюшон своего балахона и представился. Узнав, как зовут героев, он указал на молча стоявшего при этом паладина "Это Альберт, мой ученик и помощник. Он будет путешествовать с нами. Я же становлюсь вашим наставником в этом нелегком пути. Будут ли ко мне какие-либо вопросы? "[свободный ход]
Миллиган явился в назначенное место раньше всех – смысла сидеть в магазине всё равно не было – весь товар он надёжно спрятал, благо волшебство иллюзии полезно везде и заклинание “исчезновения предмета” – в частности – вряд ли кто-нибудь станет красть товар, которого нет. <...> Выслушав старика, Милли тут же завалил того вопросами. "Уважаемый", вежливо обратился Милли к Отцу Лоренсу – "Почему я всё ещё не в доспехах? Сапоги, конечно, хороши, но когда нам выдадут остальное обмундирование?". Милли не сомневался в своих боевых навыках, но отсутствие доспехов не могло его не заботить. "И ещё… куда мы направляемся то? Насколько силён наш враг? Сколько денег я получу, когда эта война кончится?". "На такого, как я вам придётся раскошелиться!",добавил он, изобразив довольное лицо "Таких как я днём с огнём не сыщешь!", загордился Миллиган.
Дэримэн оглядел всех-знакомых и незнакомых ему людей. Священник и паладин не вызывали вопросов,но вот остальные. Один,здоровяк с суровым лицом,вероятно варвар. Юноша много слышал о них-что они не сильны духом и телом,совсем боятся холода и долгое время сопротивлялись любой культуре,пытавшейся покорить их. Варвары жестки и тверды,но не злобные. Подружиться с варваром значит стать его кровным братом,есть с ним из одной тарелке и делить все на половину. А вот второй был совсем другим. Грациозный,ловкий как пантера и с пронизывающим взглядом. Дэримэн не смел утверждать,но возможно второй был из гильдии воров. Попадались на жизненном пути и такие... "Я догадываюсь, святой отец,что путь наш будет трудный. Но не стоит ли нам сначала всем познакомиться? Я Дэримен,огневик,путешественник и поэт (юноша не соврал,однажды его стихи понравились одной графине зазнобе и та буквально преследовала его несколько месяцев). А вы,уважаемые незнакомцы,кто будете?"
"По поводу того, куда мы направляемся" - начал отец Лоренц. - "Как вы уже поняли, мы не будем вести войну в составе регулярных войск, наша миссия совсем иная. До прибытия, я не могу полностью рассказать вам в чем она состоит из-за секретности, однако же направляемся мы на восток, в граничащие с Фатимиедией земли. Там находится один небольшой монастырь. Он то и является целью нашего путешествия. Про униформу: миссия наша держится в секрете не только от вас, но и от всех остальных людей, видящих вас. Мы должны будем замаскироваться под самых обычных скитальцев, ничем не привязанных к государству и Ордену. Потому было принято решение оставить вам вашу же одежду. Ботинки же все равно в скором времени примнутся и покроются слоем грязи. А удобная теплая обувь вам совсем не помешает.
27 ноя 2011 в 17:18