А по поводу денег. Если нам таки удастся выиграть войну. И если вам даже удастся остаться при этом живым…" "– тут священник сделал паузу – "То можете не беспокоится, Орден не поскупится, и вы получите сполна. Однако же больше нет времени на разговоры, познакомитесь в дороге, по коням"
Отец Лоренц взобрался в седло и пришпорил коня. Так же поступили и все остальные путники. Священник был одет в серого цвета балахон, который однако же не доставлял ему неудобств при езде верхом. За спиной у него висел заплечный мешок, а к поясу привязан кинжал с выгравированной на нем молитвой. Альберт ехал на коне рядом с ним. Дэримин заметил, что с их последней встречи он поменял свое одеяние, и теперь на нем был простой клепаный кожаный жилет на ситцевой рубашке и неизменный плащ, однако же теперь он был кожаным и темно-бурого цвета. На ногах были штаны из плотной хлопковой ткани.
Пятеро путников отдалялись от города. И впереди было еще много километров непройденной дороги и еще больше неслучившихся приключений. [свободный ход для диалогов, если кто хочет]
Монотонно покачиваясь в седле Дэримэн наконец спросил "Я могу наконец услышать имена моих замечательных спутников?" Юноша улыбнулся одной из самых своих добродушных и приветливых улыбок. Он достал из подсумков несколько яблок и предложил их друзьям.
"Нет, спасибо", вежливо сказал Милли магу – "У меня свои есть". Он сделал ловких жест рукой и мгновенно в руке у него появилось свежее красное яблоко. "Опа! Первый фокус бесплатно, а дальше – плати", пошутил он – "Меня зовут Миллиган, можно просто Милли – обычный торговец. Очень приятно, колдун". "Ну а ты кто, варвар? Чего молчишь всю дорогу?", спросил он у Ворма, похлопав его по спине.
"Да,язык я местный плохо знать,да и не до разговоров,опасность нависла над нашими землями,я Ворм" - "варвар" протянул руку Милли,и шепнул на ухо: "еще раз назовешь варваром,путников станет на одного меньше,уловил мысль?" - Ворм усмехнувшись подмигнул Милли."Я не варвар,а викинг,причем знатного рода,конечно,я не такой великий как мои предки,но надеюсь,это всего лишь дело времени"."Эй,командир,долго нам еще идти?" - обратился викинг к старцу
"Если поспешить, то через два дня будем на месте. А поспешить надо. Мы должны прибыть до наступления врага. Не думаю, что фатимиды будут нас ждать" - послышался голос священника. "И я не командир, скорее наставник. Называйте меня по имени, Лоренц.[свободный ход]"
Оставшуюся часть дороги путники молчали. Вечером, когда стемнело, группа отошла немного от дороги и разбила лагерь для ночлега на небольшой поляне в лесу. Ранним утром они вновь двинулись в путь, и уже к закату выехали на опушку леса и увидели перед собой раскинувшееся поселение. Это была небольшая деревня, в старых лачугах которой тулились около сотни жителей. Дорога уходила дальше на восток и была сплошь усеяна вдоль себя деревянными домами, некоторые из которых были заброшены, а некоторые и совсем развалились и сгнили. Местность была равнинной, только на севере поднимался холм, образуя на своей вершине плато, на котором путешественники увидели тот самый небольшой монастырь, к которому они стремились.
"Ну что же, можете пока прогуляться по деревне, если есть желание, а я пока улажу свои дела в монастыре" - сказал Лоренц - " Через два часа на этом же месте" И он, пришпорив коня, направился по петляющей дороге на вершину холма.[свободный ход]
Солнце уже опускалось в свою колыбель из мягких крон деревьев за спинами у наших героев. Справа от них простирались бесконечные поля пшеницы, уставшие крестьяне несли свой инвентарь домой. На дворе стояла поздняя весна, так что пшеница была еще зеленовата. Чуть дальше, если пройти по дороге, виднелся поворот на монастырь и спина уезжающего Лоренца. Там же начинались и деревянные дома. Вокруг них вились сады и небольшие личные огородики крестьян. Пшеничные поля же были собственностью феодала, чей большой каменный дом стоял на севере и примыкал к дороге на монастырь. Вдалеке же, на востоке, можно было услышать шум реки и даже увидеть водяную мельницу. Сильные ветры были для этой местности редкостью, по-этому люди использовали для перемола пшеницы силу водной стихии. [теперь уж точно свободный ход]
Миллиган подустал после путешествия, но ему просто не сиделось на месте – когда вокруг было столько пустых домов. Его воровская привычка вновь дала о себе знать. "Пойти что ли поискать, может быть найду там какие припасы или что-нибудь что потом продам. Бросая дома, люди иногда что-нибудь, да забудут, мне ли не знать". Он планировал потратить на это примерно час, чтобы не опоздать на встречу. "Неплохо бы расспросить местный люд об этом поселении – есть ли тут бандиты и много ли", пробормотал Милли, потирая руки в предвкушении будущего мародёрства – "Да…определённо стоит поспрашивать крестьян…но немного позже…". Он огляделся, не идут ли следом викинг или колдун и быстро направился в сторону заброшенных домов.
ts 28 ноя 2011 в 18:18