3yгpэcoвeц, если в двух словах, то это скидка на страховку, но с некоторой суммой, которая не будет выплачена по страх случаю. Например размер франшизы 5тр, а ты повредил например крыло и стоимость по ремонту 7тр, то будет выплачена только разница - 2тр. Вобщем это сумма, которая не выплачивается СК, но ты при этом получаешь скидку.
3yгpэcoвeц, Есть еще один вид франшизы - "условная". Условная франшиза подразумевает, что если убыток по страховому случаю не превысил размера оговоренной франшизы, то страховщик по такому убытку ничего не выплачивает. В том случае если убыток превысил размер франшизы, то такой убыток возмещается полностью. ЗЫ: лaв111 дал описание "безусловной" франшизы
лaв111, франшиза не является скидкой в буквальном смысле. Просто за счет установки франшизы, тариф дается чуть ниже. З.Ы. при страхование автотранспорта в основном устанавливают безусловную франшизу.
Всем откликнувшим на мой вопрос большое спасибо!но я наверное не правилъно задал вопрос-я "виновник"дтп и страховщики сказали мы делаем авто а ты платиш франшизу каждому.так вот как это и шо будет если ее не платитъ?
3yгpэcoвeц,Что бы получить полноценный и правильный ответ, нужно грамотно поставить вопрос. Для начала объясни: 1) у кого какое страхование машины, и чья компания что требует;2)на каком основании к вам предъявлен регресс,вы были в каком - нибудь опьянении или не были вписаны в страховку? Ни черта же не понятно.
Хочу написать отзыв о фирме Ингосстрах, в прошлом году брат страховал у них свою новую октавию, каско около 30тыс. А течении года было два страховых случая, 1: замена лобового стекла, 2: его жена зимой в отбойник влетела, машину разбила довольно таки прилично, машину им делали около месяца. А в этом году ему в страховке отказали ссылаясь на то, что была слишком большая сумма выплаты, а ведь разве не для этого и существуют страховые фирмы? Пришлось страховать в другой фирме.
-KiD-, seclub.org/forum/goto/11392750/ - это естественная практика, если сумма ущерба превышает страховую премию, то есть гарантия, что вам откажут в страховке в следующем году. Такое происходит не только в Ингосстрах, это политика всех компаний без исключения. Твой брат убыточен для компании и вариант только один, страховаться в другой.
Что то не обращал внимания на эту тему. Вот у меня стаж с 2000 года. Категории А В С. За всё время ни одной аварии и один штраф лично на меня в 100 руб за скорость. Машина 2105 93 года, страховка около 1500 руб, если даже сделают 2000 руб, считаю просто не обходимым, выехать и засадить свою старую пятерку, которую на помойку пора, в какой нибудь мерс, чтоб коз.. тысяч 100 ремонта выплатили пострадавшему, чтоб на душе было хорошо. А на пятерке, пока она двигается, думаю успею машинок пяток замять легко. Потом буду счастливый пешком ходить, чтоб деньги на ветер не кидать.
24 июн 2010 в 15:14