Edge wwe:
Ой, да что там было хорошего в ссср? Ни моб телефонов, ни компов, очереди на всё, автомобили одинаковие. Даже импортные джинсы были большим счастьем. Одним словом уныние и скукотища. Вы ностальгируете не за союзом, а за … Подробнее
.ржу.. ПИПЕЦ... А ещё презиков для анального секса не было... А ничего что понятие "экологически чистые продукты" не существовало, т.к. других продуктов и не было? А ничего что бомжей не было и безработных? А ничего что терроризма не было? А ни чего что была страна и мы были в неё хозяева? Порассказывай мне как я плохо жил, плисс...
Лемко, по поводу "Порассказывай мне как я плохо жил, плисс"... Из рассказов нашего слесаря: - Когда я начинал перечислять жене названия конфет, которые ел в детстве, у неё глаза становились как яблоки! Она только "Ромашку" и видела какую-нибудь. - Ну ты сравнил! Твой отец главбухом райсоюза был! Тебе проще перечислить чего ты не пробовал!
Edge wwe:
Ой, да что там было хорошего в ссср? Ни моб телефонов, ни компов, очереди на всё, автомобили одинаковие. Даже импортные джинсы были большим счастьем. Одним словом уныние и скукотища. Вы ностальгируете не за союзом, а за … Подробнее
Главное порядок - был и стабильность. А для того, чтобы шмоток навезти , не обязательно страну разваливать.
Fikys:
Лемко, по поводу "Порассказывай мне как я плохо жил, плисс"... Из рассказов нашего слесаря: - Когда я начинал перечислять жене названия конфет, которые ел в детстве, у неё глаза становились как яблоки! Она т… Подробнее
Я жил в посёлке, практически огромном селе. Возле школы бал продмаг. Конфеты которые были постоянно ириски 4-5 видов, коньячные (карамельки сливочные) из шоколадных - каракум, маки, Маска, это только те что помню. Я их не особо ел. В нашем сельмаге покупал ананасные и нашу марку. В магазинах не было изобилия но с голода не умирали. К тому же выручало домашнее хозяйство. Я без мяса не завтракан, не ужинал и не обедал. Да, для этого надо было горбатиться с утра до вечера, что мой отец и делал. В городах были очередя но я не помню городских беженцев в села. За всю жизнь таких две семьи было, а вот из села в город толпами уезжали. Только в субботу за сумками приезжали. Сейчас так в селах не живут. Да и сел нет больше... Да, батя тракторист, мать на хлебопекарне горбатилась. Ни одного чиновника. И двум детям дали образование. Многие нынешние селяне могут этим похвастаться?
Лемко, хозяевами были партия, высшее политическое руководство, чиновники. Обычные люди тогда-это винтики в системе и никакой участи в управлении страной не брали. Тож не знаю, что ты имеешь ввиду под словом ''хозяевы'', разве что своего города.))) думаю были и безработные, и бездомные, просто ты их не встречал, так как жил в селе. И вообще советский союз был не только в 70-80х, так что не надо обобщать.
Лемко:
Капец... Это как воли не было? И вообще, как ты представляешь понятие слова "воля"? Вот Ксения Собчак сказала что её на гейпарады не выпускали при СССР, по этому не было воли... Я жил при СССР и ни чуть не чувс… Подробнее
воля, это когда я могу изучать свой язык, узнавать СВОЮ историю(а ни ту которая выгодна партии), ходить в мечеть(тогда и мечетей не было), не прятать религиозные и политические взгляды, построив дом не бояться что ко мне подселят какую нибудь шушеру бестолковую- лентяйничающую, хочу езжу на лачетти, хочу на приоре, хочу имею пять машин честно заработанных... да много чего... А Ксению в пример ставить уааапшэ не к месту...
Edge wwe:
Лемко, хозяевами были партия, высшее политическое руководство, чиновники. Обычные люди тогда-это винтики в системе и никакой участи в управлении страной не брали. Тож не знаю, что ты имеешь ввиду под словом ''хозяевы'',… Подробнее
Безработные и бездомные в СССР?! Откуда такая информация?! Хоть бы у родителей поинтересовался, что ли, на этот счёт или у тех кто в то время уже работал. Во времена СССР много чего было далеко не идеальным, но по сравнению с нынешним ,,путинизмом'' тогда многое было лучше, например доступность медицины, образования, соцгарантии и т.д. .
SHAPSUG:
воля, это когда я могу изучать свой язык, узнавать СВОЮ историю(а ни ту которая выгодна партии), ходить в мечеть(тогда и мечетей не было), не прятать религиозные и политические взгляды, построив дом не бояться что ко мне… Подробнее
почему то говоря о СССР чтото плохое, чаще всего ассоциируют с временами о которых знают с интернета, истории или не знают вообще. Подселяли босоту после революции. Сейчас к нам приезжают мигранты с кавказа и средней азии и их подселяют в общаги с туалетом на коридор и тем не менее, заселяются и не морщатся. Квартиры потом получают с моих налогов и их это не беспокоит... Так же стараются как то связать с голодом и другими катаклизмами... Сам Путин говорит - нам нельзя возвращаться "к этому"... А "это" это что? Я с 83 по 91 год связан был с сельским строительством. С 86 по 91 год я работал в стройотрядах. В деревнях строили школы со спортзалами и бассейнами, в колхозах строили целые улицы котеджей... Вот к этому не возвротимся это точно. В вузах за бабло будет учиться бездарь, а потом нас же будут лечить, учить и руководить нами. Я с этим столкнулся на Украине, где новая генерация врачей просто торгует справками. То же ждёт и нас. Мы тут ругаем Лукашенко, а белорусские таможеники мзду не берут, по этому их торгаши любят больше украинских таможеников, с ними легко договориться. Так же и русские... При СССР такого не было... А возвращаться хотя бы к лучшему что было - надо... Газпром - народное достояние... Вчера в магазине китайский газ видел...
SHAPSUG:
воля, это когда я могу изучать свой язык, узнавать СВОЮ историю(а ни ту которая выгодна партии), ходить в мечеть(тогда и мечетей не было), не прятать религиозные и политические взгляды, построив дом не бояться что ко мне… Подробнее
История которая выгодная партии? Недавно читал Драбкина, там воспоминания фронтовиков о войне, упоминались бои в Крыму 41-го года. Там раскрывается такой факт - в красной армии только подразделения где основной костяк состоял из славян стояли на смерть. Где же большинство были кавказцы и азиаты бросали оружие и удирали оставив позиции. Нет, я не осуждаю, и сам бы наложил, бросил ствол и спрятался бы у мамки на сеновале, я о другом. Лживая советская идеология этот факт замолчала, и если ты умеешь думать то поймёш что такую историю лучше умалчивать чтоб не сеять зёрна раздора в межнациональную почву. А в твоей истории есть эта правда? Думаю что нет. У тебя там наверняка вся история о том как "маленький, но гордый народ воевал с Россией". Я читал историю тут и общался с людьми вскормленными новой историей. Они мне утверждали что Россия в советские времена пыталась убить украинский язык. Я же помню как из нас в школе не то что русские слова, местный суржик чуть ли не калёным железом выжигали, заставляли говорить только по украински... И как мне верить этим историкам? Во всех странах история пишется в интересах государства.
Kodex:
Безработные и бездомные в СССР?! Откуда такая информация?! Хоть бы у родителей поинтересовался, что ли, на этот счёт или у тех кто в то время уже работал. Во времена СССР много чего было далеко не идеальным, но по сравне… Подробнее
Были и в СССР и бомжи и безработные и немало их было.Заметны просто они были меньше чем сейчас,потому что государство "заботилось" о них,можно так сказать.Убирало с глаз долой чтоб не портили фасад.По статьям о тунеядстве и бродяжничестве тогда немало людей сидело по тюрьмам.Если чего то не знал или просто не хотел этого замечать,то это совсем не значит что этого не было.
26 окт 2012 в 21:42