Митинг в Москве! | SEclub.org
Митинг в Москве!
Все новые
Всего сообщений: 595
*
Лемко
26 окт 2012 в 21:42
Edge wwe: Ой, да что там было хорошего в ссср? Ни моб телефонов, ни компов, очереди на всё, автомобили одинаковие. Даже импортные джинсы были большим счастьем. Одним словом уныние и скукотища. Вы ностальгируете не за союзом, а за … Подробнее
.ржу.. ПИПЕЦ... А ещё презиков для анального секса не было... А ничего что понятие "экологически чистые продукты" не существовало, т.к. других продуктов и не было? А ничего что бомжей не было и безработных? А ничего что терроризма не было? А ни чего что была страна и мы были в неё хозяева? Порассказывай мне как я плохо жил, плисс... .нея.
*
Fikys
26 окт 2012 в 21:59
Лемко, по поводу "Порассказывай мне как я плохо жил, плисс"... Из рассказов нашего слесаря:
- Когда я начинал перечислять жене названия конфет, которые ел в детстве, у неё глаза становились как яблоки! Она только "Ромашку" и видела какую-нибудь.
- Ну ты сравнил! Твой отец главбухом райсоюза был! Тебе проще перечислить чего ты не пробовал!
*
Nikops
27 окт 2012 в 00:57
Edge wwe: Ой, да что там было хорошего в ссср? Ни моб телефонов, ни компов, очереди на всё, автомобили одинаковие. Даже импортные джинсы были большим счастьем. Одним словом уныние и скукотища. Вы ностальгируете не за союзом, а за … Подробнее
Главное порядок - был и стабильность.
А для того, чтобы шмоток навезти , не обязательно страну разваливать.
*
Лемко
27 окт 2012 в 06:00
Fikys: Лемко, по поводу "Порассказывай мне как я плохо жил, плисс"... Из рассказов нашего слесаря:
- Когда я начинал перечислять жене названия конфет, которые ел в детстве, у неё глаза становились как яблоки! Она т… Подробнее
Я жил в посёлке, практически огромном селе. Возле школы бал продмаг. Конфеты которые были постоянно ириски 4-5 видов, коньячные (карамельки сливочные) из шоколадных - каракум, маки, Маска, это только те что помню. Я их не особо ел. В нашем сельмаге покупал ананасные и нашу марку. В магазинах не было изобилия но с голода не умирали. К тому же выручало домашнее хозяйство. Я без мяса не завтракан, не ужинал и не обедал. Да, для этого надо было горбатиться с утра до вечера, что мой отец и делал. В городах были очередя но я не помню городских беженцев в села. За всю жизнь таких две семьи было, а вот из села в город толпами уезжали. Только в субботу за сумками приезжали. Сейчас так в селах не живут. Да и сел нет больше... Да, батя тракторист, мать на хлебопекарне горбатилась. Ни одного чиновника. И двум детям дали образование. Многие нынешние селяне могут этим похвастаться?
27 окт 2012 в 06:05 / Лемко (1)
*
Edge wwe
27 окт 2012 в 07:17
Лемко, хозяевами были партия, высшее политическое руководство, чиновники. Обычные люди тогда-это винтики в системе и никакой участи в управлении страной не брали. Тож не знаю, что ты имеешь ввиду под словом ''хозяевы'', разве что своего города.))) думаю были и безработные, и бездомные, просто ты их не встречал, так как жил в селе. И вообще советский союз был не только в 70-80х, так что не надо обобщать.
*
SHAPSUG
27 окт 2012 в 22:15
Лемко: Капец... Это как воли не было? И вообще, как ты представляешь понятие слова "воля"? Вот Ксения Собчак сказала что её на гейпарады не выпускали при СССР, по этому не было воли... Я жил при СССР и ни чуть не чувс… Подробнее
воля, это когда я могу изучать свой язык, узнавать СВОЮ историю(а ни ту которая выгодна партии), ходить в мечеть(тогда и мечетей не было), не прятать религиозные и политические взгляды, построив дом не бояться что ко мне подселят какую нибудь шушеру бестолковую- лентяйничающую, хочу езжу на лачетти, хочу на приоре, хочу имею пять машин честно заработанных... да много чего... А Ксению в пример ставить уааапшэ не к месту...
27 окт 2012 в 22:23 / SHAPSUG (3)
*
Kodex
28 окт 2012 в 13:40
Edge wwe: Лемко, хозяевами были партия, высшее политическое руководство, чиновники. Обычные люди тогда-это винтики в системе и никакой участи в управлении страной не брали. Тож не знаю, что ты имеешь ввиду под словом ''хозяевы'',… Подробнее
Безработные и бездомные в СССР?! Откуда такая информация?! Хоть бы у родителей поинтересовался, что ли, на этот счёт или у тех кто в то время уже работал. Во времена СССР много чего было далеко не идеальным, но по сравнению с нынешним ,,путинизмом'' тогда многое было лучше, например доступность медицины, образования, соцгарантии и т.д. .
*
Kodex
28 окт 2012 в 13:44
SHAPSUG: воля, это когда я могу изучать свой язык, узнавать СВОЮ историю(а ни ту которая выгодна партии), ходить в мечеть(тогда и мечетей не было), не прятать религиозные и политические взгляды, построив дом не бояться что ко мне… Подробнее
Разве в СССР в частные дома кого-то подселяли?! .глаза.
*
Лемко
28 окт 2012 в 14:48
почему то говоря о СССР чтото плохое, чаще всего ассоциируют с временами о которых знают с интернета, истории или не знают вообще. Подселяли босоту после революции. Сейчас к нам приезжают мигранты с кавказа и средней азии и их подселяют в общаги с туалетом на коридор и тем не менее, заселяются и не морщатся. Квартиры потом получают с моих налогов и их это не беспокоит... Так же стараются как то связать с голодом и другими катаклизмами... Сам Путин говорит - нам нельзя возвращаться "к этому"... А "это" это что? Я с 83 по 91 год связан был с сельским строительством. С 86 по 91 год я работал в стройотрядах. В деревнях строили школы со спортзалами и бассейнами, в колхозах строили целые улицы котеджей... Вот к этому не возвротимся это точно. В вузах за бабло будет учиться бездарь, а потом нас же будут лечить, учить и руководить нами. Я с этим столкнулся на Украине, где новая генерация врачей просто торгует справками. То же ждёт и нас. Мы тут ругаем Лукашенко, а белорусские таможеники мзду не берут, по этому их торгаши любят больше украинских таможеников, с ними легко договориться. Так же и русские... При СССР такого не было... А возвращаться хотя бы к лучшему что было - надо... Газпром - народное достояние... Вчера в магазине китайский газ видел...
*
Лемко
28 окт 2012 в 15:05
SHAPSUG: воля, это когда я могу изучать свой язык, узнавать СВОЮ историю(а ни ту которая выгодна партии), ходить в мечеть(тогда и мечетей не было), не прятать религиозные и политические взгляды, построив дом не бояться что ко мне… Подробнее
История которая выгодная партии? Недавно читал Драбкина, там воспоминания фронтовиков о войне, упоминались бои в Крыму 41-го года. Там раскрывается такой факт - в красной армии только подразделения где основной костяк состоял из славян стояли на смерть. Где же большинство были кавказцы и азиаты бросали оружие и удирали оставив позиции. Нет, я не осуждаю, и сам бы наложил, бросил ствол и спрятался бы у мамки на сеновале, я о другом. Лживая советская идеология этот факт замолчала, и если ты умеешь думать то поймёш что такую историю лучше умалчивать чтоб не сеять зёрна раздора в межнациональную почву. А в твоей истории есть эта правда? Думаю что нет. У тебя там наверняка вся история о том как "маленький, но гордый народ воевал с Россией". Я читал историю тут и общался с людьми вскормленными новой историей. Они мне утверждали что Россия в советские времена пыталась убить украинский язык. Я же помню как из нас в школе не то что русские слова, местный суржик чуть ли не калёным железом выжигали, заставляли говорить только по украински... И как мне верить этим историкам? Во всех странах история пишется в интересах государства.
*
Fikys
28 окт 2012 в 15:11
Лемко, "заставляли говорить только по украински" - в сёлах - да. В городах, даже маленьких - наоборот.
*
BAHUS77
28 окт 2012 в 15:13
Kodex: Безработные и бездомные в СССР?! Откуда такая информация?! Хоть бы у родителей поинтересовался, что ли, на этот счёт или у тех кто в то время уже работал. Во времена СССР много чего было далеко не идеальным, но по сравне… Подробнее
Были и в СССР и бомжи и безработные и немало их было.Заметны просто они были меньше чем сейчас,потому что государство "заботилось" о них,можно так сказать.Убирало с глаз долой чтоб не портили фасад.По статьям о тунеядстве и бродяжничестве тогда немало людей сидело по тюрьмам.Если чего то не знал или просто не хотел этого замечать,то это совсем не значит что этого не было.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024