Очень хороший консольный архиватор paq8o8, один из монстров по степени сжатия. Для примера: Текстовый файл 1,34 кбайта сжал до 730 байт, winrar при максимальном сжатии 800 с лишним байт, 7z - 900 с лишним. Сайт проекта www.cs.fit.edu/~mmahoney/compression/ . Там же лежат исходники. Для windows уже готовый, под никсы придется компилить самому
cHeRsAnYa1, не очень шустро. Но и не медленно. Плюс в том на поддержку гуи не идет лишний расход ресурсов. Если интересно, то об архиваторах этой серии можешь тут почитать ru.wikipedia.org/wiki/PAQ . Этот архивер много премий сорвал и еще сорвет. Пожалуй это говорит о чем - то (: Кстати, КГБ архиватор базируется именно на этом архиваторе.
VиK, при одном упоминании о консоли классических вендузяднегов кидает в ступор или трясучку им ещё долго привыкать даже к спартанскому интерфейсу 7z после красавчика рара.
VиK, я выше выкладывал таблицу сравнения архиваторов, у paq8o8 лучший коэффициэнт сжатия, но почти наибольшее время сжатия и декомпрессии. По той таблице лучший архиватор FreeARC 0.40 pr4, но где его скачать не нашёл.
cHeRsAnYa1, попробуй удобным 7зипом восстановить битый архив или добавить инфу для восстановления... при качестве связи в снг это на сегодня весьма и весьма злободневно и функциональность перевешивает над сомнительным удобством.
cHeRsAnYa1, мне в общем табличные тесты не о многом говорят. Я опираюсь на собственный опыт и признание архиватора мой выбор сделан в пользу PAQ. Приходится чем-то жертвовать, не спорю. Мне гораздо проще потратить несколько лишних секунд на сжатие, чем столько же времени (плюс трафик) на заливку плохоужатого файла на файлообменный сервер.
9 фев 2008 в 17:35