pentiumb,
"работа твоя как я уже говорил" Нет, просто в том магазине действительно дешевле.
"для чего рейд едишин диска я знаю" не знаешь. Ты думаешь что они используются только в raid. Сам выше писал это.
Raid диски уже сходят с производства их заменяют red которые предназначены для nas. Человек разбирающийся в жестких, лучше переплатит за red диск так как он надежен.
"накуй там не нужны.а вот и никакой еблан не будет ставить винты зеленые в рейд,чуствуешь ли разницу,ибо смысла нету,так же как и на обычный,тоже нафик рейд,только для серверов ,но там твои зеленые даже идиот не поставить,и то что их туда не ставят не делает их не надежными."Что значит нет смысла?? Они же по твоим словам
"а вообще ето самые тихие,холодные и как раз таки надежные винты" Если бы это было так, то они подходят для использования в массивах полностью! Ты пытаешься мне доказать что green диски по надежности равны red. Но это не так! Вот возьмем обычного пользователя, он любит скачивать торрент файлы, многие их качают сутками. А торренты нагружают винт постоянно, вот и получается что винт выходят из строя быстрее. Red диску было бы все равно на такую нагрузку. Я не говорю что они совсем не надежны - я говорю менее надежны. По поводу использования raid дома ты тоже заблуждаешься, в виду своей ограниченности. Многие люди дома используют raid 1 в сетевых хранилищах или в системника для бэкапа данных. Некоторые используют, я раньше тоже так пробовал, два/три диска в raid 0 для увеличения быстродействия дисковой подсистемы в компе. Ты споришь ни о чем. Если ты обычный пользователь, который не шарит - то пользуйся green.
процы вон тоже не надежны процы реже всего остального выходят из строя в системниках.
а ну как дружок,какойу жд тех.процес?а? Ты сейчас снова показываешь свою ограниченность в восприятии мира. Тех.процесс - это сокращение с технологический процесс производства. Экономику кури. Этот процесс есть у любой вещи, хоть у ручки которую ты сосешь. Когда я написал тех.процесс, я имел в виду, что количество пластин в hdd зависит от технологий, развитости и современности производства hdd, и те же технологии записи используются как в green так и в black и red дисках. Если тебе нужны цифры, то под тех.процессом можно использовать плотность магнитной записи на единицу пространства.
Ссылка на пост
2 июл 2013 в 21:01