Dessan, уж на что я минималист и чистоплюй, не выношу не то что qt, но еще и обязательно смотрю, на каком языке программа написана (признаю только C/C++), но у крусадера и голдендикта достойных гтк-аналогов нет А кстати крусадер под себя настраивается полностью, горячие кнопки тоже
Barsick14, У меня это почти первый опыт с линью, хоть и больше пол года сижу. Компьютер очнь старенький, когда поставил просто убунту с юнити, все жутко тормозило и ничего нельзя было делать, кроме как убив иксы сидеть на терминале. Потом когда выбирал что вместо юнити воткнуть на убунту (генту и прочие отпадали, хотелось сперва попробовать что попроще) выбор пал на xfce, ибо одно из самых легких для машины окружений. Но по функционалу он по большому количеству мелочей уступает гному и кде Потому ставя всякие нужные утилиты я получил страшного мутанта который скоро подохнет, и уже рассыпается
Dessan, а мне наоборот, избыточно. Мне даже lxde избыточен, использую тупо openbox с панелькой и доволен. При том что у меня довольно мощный ноут, не жалуюсь. Просто люблю скорость и минимализм. А на счет утилит, нужно просто выбирать так, как я - поменьше софта на всяких интерпретируемых языках (питон, перл, ява), поменьше qt, поменьше софта, жестко интегрированного в гном и кде (в этом смысле дебиан очень хорош - там есть гномовские программы, собранные для использования вне гнома. Например, stardict-gtk весит в три раза меньше, чем stardict-gnome). И вообще искать по принципу "чем меньше ненужных фич, тем лучше". Выглядит это дело вот так, и жрет совсем немного ресурсов rghost.ru/38170771/image.png
DeLs2se, Анатомически они очень похожи, у них даже сохранились человеческие органы пищеварения, но их недостаточно, чтобы питать рейфа. Рейфы отличаются некоторыми такими особенностями, что у них нет некоторых веществ, зато присутствуют другие. Живые ткани устроены так, что пока клетки получают питание, рейф попросту не может умереть, они не стареют. У рейфов есть на руках что-то типо ртов-присосок, которыми они вытягивают всё из человека, забирают его жизнь. Боль чувствуют, у них же есть нервы, но кажется они маловосприимчивы к боли.
Barsick14, я хотел попробовать lxde но посоветовали xfce. Я не смог найти некоторых нужных аналогов, потому приходится использовать некоторые гуи, такие как та левая и тормознутая регулировка звука внизу, других не нашел утилит, которые могут регулировать отдельно громкость разных приложений и одновременно выкручивать их на 150% зато в xfce много родных легких приложений, например thunar. консоль прозрачная, которая разворачивается и сворачивается по сочетанию клавиш и при этом не громоздкая. Но по большей части много чего не хватает. А вещи написаны на питоне у меня вообще еле работают и вешают комп на несколько минут. Центр приложений стартует 2 минуты например, потому им грешно вообще пользоваться на моей тачке. с явой так вообще кабздец. dessanline.narod2.ru/053027.png
Вообще так как это был первый опыт, я ради интереса ставил всё подряд и порой через три п. колена система сейчас представляет мусорку из сломанных зависимостей и пакетов. кернел в панике месяц уже как не был, но система часто фростится, порой на ровном месте, высыпая лог ошибок на открытом терминале. но это может быть и аппаратное, ибо еще под виндой похожие зависания были.
19 мая 2012 в 20:00