Болезни сердца | SEclub.org
Болезни сердца
Все новые
Всего сообщений: 235
*
NecroZis
16 дек 2008 в 09:06
Devchina, порок как порок. Только возникает после перенесенного заболевания. Эндо/миокардит, ревматизм, ИБС etc. Проявляется, как правило, недостаточностью либо проллапсом митрального или легочного клапанов.
*
Hotspur
16 дек 2008 в 18:15
У меня врожденный порок сердца. Дырка в какой-то перегородке(то ли между желудочками, то ли между председиями). Дырка оч. маленькая(около 3,5 мм) она не увеличивается, поэтому операцию не делали и не собираются( слава Богу!!!). Самый прикол в том, что его нашли недавно( вроде 2 года назад) и сказали, что если бы не современное оборудование, то и не нашли бы. Ещё у меня аритмия.// Что можете посоветовать, для укрепления сердца. Нужно ли мне ограничивать физические нагрузки?
*
iPUNK
17 дек 2008 в 10:43
Мучаюсь с тахикардией уже год. Делали узи,носил сутки аппарат. Кардиолог все спихнула на всд и возрастное. Назначила предуктал и панангин. Ем уже вторлои месяц+ иглоукалывание помооло,но через неделю после завершения иглоукалывания началось все снова. Спасаюсь седативными по 40 капели или когда уже совсем 120 пульс тогда 0.1 анаприлина. Узи,экг показали синусовую тахикардию и хорду. Про хорду врач ничего не сказала в том плане удалять ее или нет. Тахикардия ежедневная практически боли в сердце,то сжение,то "колит",то сдавливает как грудную клетку,то ощужение нехватки воздуха и задыхания, корвалол с валокардинот тои лучшие друзья. Эта хрень на нервах думаю,но палево есть. Раньше на панику садился,а сейчас привык уже ,но не всю жизнь же так?
17 дек 2008 в 10:47 / iPUNK (1)
*
HETBOYA
17 дек 2008 в 11:54
iPUNK, предуктал дольше 2х месяцев пить не стоит.
*
Appleko
17 дек 2008 в 12:07
iPUNK, сердце не при чем, лечи нервы.. У меня тож такое было, прошло как только успокоилась, Новопассит пей )))
*
NecroZis
17 дек 2008 в 15:15
Hotspur, ну, скажем так, на мировые рекорды тебе лучше не замахиваться. Вполне достаточно обычного, здорового образа жизни. Если порок компенсирован, лечить его, тем более оперативно, смысла большого нет. Стоить начинать бить тревогу, если: появилась синюшность губ, рук, деформируются ногти, появляется одышка, боли в сердце, в течение долгого времени ноет печень, надуваются сосуды на шее. Это все - признаки декомпенсации подобных пороков.
*
Hotspur
17 дек 2008 в 16:27
NecroZis, спасибо за информацию :smajl: // Скажи, пожалуйста, что значит порок компенсирован.
17 дек 2008 в 16:28 / Hotspur (1)
*
NecroZis
17 дек 2008 в 17:08
Hotspur, это значит, что он есть, но организму пофиг, ибо он научился справляться с проявлениями порока.
*
iPUNK
21 дек 2008 в 13:08
При тахикардии врач назначил Изоптин по 2-3р. В день. Шо за зверь такой, инструкция страшная какая-то.
*
NecroZis
22 дек 2008 в 08:08
iPUNK, это - блокатор медленных кальциевых каналов. Замечательный препарат. Тока дозу соблюдай.
*
batareechka
19 фев 2009 в 18:01
А у мя синдром удлиненного интервала QT. С 6-ти лет ставили диагноз эписиндром, в 13 обнаружили, что это сердце...
19 фев 2009 в 18:02 / batareechka (1)
*
BDA
19 фев 2009 в 20:55
Ну вот у меня порок сердца. Ну живу как все и не парюсь. 8-)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025