Лейтенант направил пистолет на надвигающуюся угрозу и открыл прицельный огонь. И первая и вторая пуля вошли аккуратно в морду, если так можно назвать ту часть тела, где находилась пасть. Существо, мгновенно замолкнув, попросту, разок кувыркнувшись по инерции, распласталось на бетонной крошке, истекая вонючей жидкостью. Больше двух выстрелов делать не пришлось, ещё даже после первого тушка на шести лапках получила ранение, приведшее к мгновенной смерти. Источающий резкую вонь, напоминающую чем-то запах грибов при длительной варке, трупик на разгрузке тем временем стал постепенно ослаблять хватку, передние лапы отцепились от ткани. Тварь, висевшая на автомате сержанта, попробовав фонарик на крепость, но не сумев разгрызть его, решила было найти новую цель, но тут же поймала телом пару пуль из четырёх, аккуратно выпущенные капитаном из P-90. Получив такой неожиданный свинцовый подарок, животина, издав стрекочуще-визжащий звук, отцепилась от оружия, при этом умудрившись приземлиться на лапы. Но в этот момент существо постигло всю мощь ноги Колышева. Если само мягкое туловище, состоящее по-видимому из мощных связок и мышц, может более-менее и переносило удары, то тонкие лапы занимательно хрустели, переламываясь под подошвой. Получив серию фатальных для неё ударов, т в арь лишь судорожно подёргивалась в агонии и не представляла опасности.
Алекс резким движением вонзил нож в тушку атаковавшей его т вари. Лезвие вошло по самую рукоять очень легко, словно горячий нож в масло, нанеся страшную рану и не дав совершить задуманное существу. Которое не замедлительно дернулось в сторну, соскочив с ножа и спины капрала, и принялось улепетывать в темноту. Убежать в неосвещенную часть помещения раненому агрессору помешало два фактора. Первый заключался в том, что Кейт все это время направляла фонарь на тв арь, вторым оказалась синяя вспышка из станера капитана Брика. Существо, получив заряд, мгновенно скрючилось, странно вывернув лапы. Либо это был последний агрессор, находившийся в помещении, либо существа обладали подобием разума, и попросту не высовывались, решив спрятаться от опасности. Спустя несколько секунд, после окончания бойни, Кейт продолжая светить на всех фонариком, понтересовалась: "Все целы?”. [ход свободен]
-Цел.- Коротоко ответил я, убирая станер. Даже при всем моем недоверии к рейфовским технологиям, следовало отметить некоторою степень пользы от данного оружия. Однако руки все равно привычнм движением нащупали загнутую рукоять Р-90, тактический фонарь на которой уже просвечивал помещение на наличие новых агрессоров.
"Я цел..." - произнес Алекс. Он вытянул руку с пистолетом в сторону поймавшей выстрел станера твари и, не глядя на нее, сделал три выстрела. "Какой-то я нервный стал... Кейт, у нас успокоительные есть? Ну или героин?" - произнес капрал с улыбкой на лице. В голове француз анализировал события недавнего прошлого и думал о своей нервной системе. Он иногда боялся сам себя. Вспышки ярости бывали у него редко, но в эти моменты он себя контролировал слабо. Была мысль обратиться к специалистам, но тогда бы он не попал в этот отряд, а ведь GIGN своих не бросают. Решив, что сейчас не время для таких раздумий, Алекс сказал: "Ребята, Вы как? Все целы? Кейт, в следующий раз стреляй одиночными, а то так и работу себе найдешь в виде раненого бойца... - Капрал отправил пистолет в кобуру и, взяв в руки Р90, начал освещать пространство. - Что делаем, кэп? Может бум-бум и нет ворот?"
Сунув пистолет в кобуру, Скайлер стал аккуратно отцеплять труп твари от разгрузки, помогая себе ножом. - Я в порядке - ответил он медику и добавил с мрачно-серьезным выражением лица: - Не забудь перезарядиться. - Отцепив "груз", лейтенант сообщил: - Если кто еще не заметил, мозги у них рядом с зубами. - после фразы, которую вполне можно было принять за юмор, датчанин замолчал, всем своим видом показывая, что ожидает приказов
-Закладывай, но пока не взрывай. Думаю будет лучше, если сначала пройдем вглубь. Просто установи ручной детонатор. - ответил я Алексу. Затем, махнув остальным рукой, жестом предложил им продвигаться вперед с оружием наготове.
"Вашыми молитвами..."-ответил Колышев Кейт. Сержант, скривив лицо, осмотрел фонарь. Вроде бы цел. "Или пули..."-вставил сержант после слов Алекса о героине.
Лучи света скользили по пустым стенам со странными узорами, по полу, по высокому потолку со странными перекрытиями, но ничего действительно подохрительного на первый взгляд не было. К слову, фонарь сержанта был невредим, разве что сверху остались неглубокие маленькие царапины от зубов монстра. Кейт, только сейчас осознав серьёзность последствий своей беспорядочной стрельбы, немного поникла, молча кивнув и виновато опустив глаза в ответ на упрёк капрала. После неуверенно перезарядившись по совету лейтенанта, она повертела в руках пустой магазин из прозрачного пластика и, сняв рюкзак со спины, убрала обойму в боковой отдел рюкзака. После Нойманн принялась искать что-нибудь подходящее к просьбе капрала, испуганно косясь на каждого из шутивших после боя. Достав инъекцию с мощным транквилизатором, Кейт на мгновение задумалась, бросила украдкой взгляд на француза, после чего вытащила брикет таблеток. Оторвав половину, она отдала её проходившему мимо к воротам Алексу и вернув остатки на место, застегнула рюкзак, водворив его на свои плечи. Алекс тем временем аккуратно отполовинил брикет взрывчатки и, достав детонатор, принялся увлечённо устанавливать заряд на воротах. Все это время Кейт увлечённо разглядывала узоры на стенах помещения. dessanline.narod2.ru/atlantis/kartinki/st001.jpg
Как только капрал заминировал дверь, удовлетворённо оценив плоды своего труда, и отрапортовал о выполнении задания капитану, отряд проследовал вглубь катакомб следом за Энтони. Через несколько метров находилась огромная арка, после которой началось другое очень длинное помещение, которое по сравнению с предыдущим показалось просто огромным коридором. После него атлантийцы попали в другое помещение, немного отличающееся от первого. Стены были слегка другого цвета, на полу встретились осколки, напоминающие битое стекло. Вцелом было так же пусто, но в стенах зияли небольшие дыры, вверху торчало несколько крюков. Создавалось впечатление, будто тут когда-то что-то было установлено, но потом все подчистую демонтировано и вынесено отсюда. Размеры этого зала были меньше, даже высота потолка была на порядок ниже. Присутствовали все те же повторяющиеся рельефы dessanline.narod2.ru/atlantis/kartinki/st002.jpg , что и в первом зале. Повернув в проход справа атлантийцы попали в новый коридор, меньшего размера, но все равно довольно широкий и длинный. Выйдя из него, отряд очутился в новом пустом, как и все предыдущие, почти квадратном зале. Делать в нем было абсолютно нечего, потому все прошли в следующий, идентичный первому, за исключением того, что теперь имелось два ответвления, прямо и налево. Кейт, не сводившая все это время взгляда со стен, наконец привлекла внимание спутников и показала пальцем на рельефы. dessanline.narod2.ru/atlantis/kartinki/st003.jpg [ход свободен] dessanline.narod2.ru/atlantis/map_type1.jpg
-Что за чертовщина...- пробормотал я, освещая "наскальную живопись". На первый взгляд это казалось хаотично выдавленным в камне узором. Вообще, что-то в рисунке казалось странным. Даже хотябы то, что он повторялся... За исключением одного символа. Внезапно я быстрым шагом подошел к предыдущему рельефу, и вновь посмотрел на трилистник. Кажется, появилась идея, что это может быть. -У кого нибудь есть догадки, что это?- спросил я у отряда, желая перед озвучиванием удостоверится в правильном ходе собственной мысли.
Алекс неспеша принял таблетку и подошел к капитану. Постояв пять секунд и пробежавшись по рисункам, Алекс произнес: "Карта... Или схема... Или план эвакуации... Не знаю как у них это называлось... План этой пещеры, сомнений нет... Кэп, а может ну их, эти катакомбы? Что-то мне не по себе..." Капрал принял еще одну таблетку. Вообще тогда, у ворот, он пошутил про таблетки и героин, но теперь ему показалась эта идея хорошей.
- Только непонятно, где на этой схеме мы - заметил лейтенант и недовольно поморщился, глядя на поглощающего таблетки капрала - Хотя... - военный присмотрелся и покачал головой - Не могу знать, сэр. Не вижу тут нашего маршрута. Разве что левый верхний угол (s2), но не уверен
ts 31 мая 2012 в 18:27
Тварь, висевшая на автомате сержанта, попробовав фонарик на крепость, но не сумев разгрызть его, решила было найти новую цель, но тут же поймала телом пару пуль из четырёх, аккуратно выпущенные капитаном из P-90. Получив такой неожиданный свинцовый подарок, животина, издав стрекочуще-визжащий звук, отцепилась от оружия, при этом умудрившись приземлиться на лапы. Но в этот момент существо постигло всю мощь ноги Колышева. Если само мягкое туловище, состоящее по-видимому из мощных связок и мышц, может более-менее и переносило удары, то тонкие лапы занимательно хрустели, переламываясь под подошвой. Получив серию фатальных для неё ударов, т в арь лишь судорожно подёргивалась в агонии и не представляла опасности.