Я замер, медленно повернувшись к Алексу. Мне казалось, что сейчас я нашпигую товарища свинцом от машонки до макушки, но терпение перевесило злость. Почти без промедления мой левый кулак направился в солнечное сплетение нерадивого бойца, а другая рука уже держала пистолет у его лица. Не закончив удар буквально в сантиметре от тела Алекса, я заговорил. -Если я сказал не нажимать кнопку, ты не нажимаешь её. Если я прикажу тебе выстрелить себе в ногу - ты это сделаешь, тебе ясно? И прежде чем твой ограниченый французский мозг переварит мои слова, моё оружие будет внимательно смотреть на него через твоё лицо. У тебя пара секунд чтобы выразить свои сожаления по поводу излишне шаловливых мыслей, иначе это сделает твоя семья на твоих похоронах...
Когда капрал сказал это придурковатое "Бум" и нажал на кнопку, на секунду у лейтенанта остановилось сердце. Уже когда он понял, что никакого взрыва не произошло и француз на самом деле издевается над ними всеми, датчанин стал закипать от злости. В это же время капитан своими действиями прямо дал понять, как он относится к таким выходкам. Получив таким образом разрешение, Скайлер грубо ткнул стволом в спину идущего впереди француза и застыл, так что раздвоенное дуло G36K уперлось прямо в Алекса. Лицо лейтенанта, возвышающегося за солдатом, при этом выражало мрачное согласие с американцем.
Колышев не совсем понял, что же произошло. Он видел, что Алекс держал пульт в руках, слышал "Бум" в его исполнении, ясное дело, понял, что же тот хотел сказать, но не видел того, что остальные, т.к. следил за туннелем. Следовательно, не успел придти в ярость. Но и мешать командиру и Янсену не собирался. Напротив, продолжая следить за периметром, сержант приготовидся любым, пусть даже самым подлым и болезненным способом, остановить возможные порывы ретивого француза. Например, удар прикладом в печень подошел бы. И последующая подсечка или удар под колено. Пусть Колышев и не был лучшим в рукопашной схватке, но его профессионализма хватало с лихвой на то, чтобы выводить оппонента из игры. Особенно с помощью оружия, пусть даже не стреляя из него.
Алекс был готов к таким действиям капитана. И он был уверен, что другие члены команды пойдут за своего придурковатого командира. Он понимал на что шел, но не смог удержаться. Американец начал свою атаку и рефлексы, хотел ли Алекс этого или нет, сделали свое дело. В голове моментально появился план действий. Левая рука моментально отбила руку противника, в которой был пистолет. Резкий поворот в правую сторону. Правая рука взяла противника за левую кисть и потянула ее вниз и вовнутрь. Одновременно левая рука ударила в живот противника. Если Алекс заметит движения других членов команды, то вместо удара он парирует другие удары. Потом правой рукой заломает руку американца за спину и использует его как живой щит.
То ли таблетки подействовали так на Капрала, то ли наоборот не помогли успокоить нервы, как бы то ни было, Алекс сорвался, и начав буянить, пошел супротив приказу командира. Оба бойца, изящно поливая друг друга грязью, сцепились. Правая рука Энтони с пистолетом была ловким движением отведена вверх, не давая возможности направить оружие на капрала. Левая рука капитана так же была перехвачена Алексом, но последующие удары не последовали, ибо на этом схватка временно прекратилась. Все, не слышавшие в пылу сражений ничего другого подозрительного, наконец заметили шорохи в дальнем проходе, в который они направлялись. Но сейчас было уже поздно, так как уже через секунду в зал выбежало три рейфа солдата, (видимо прятавшихся в проходе), сразу открыв огонь из своих винтовок. Первый заряд пролетел между Энтони и Алексом, прямо перед лицами, державшихся за руки бойцов, каждый из которых успел рефлекторно податься немного назад, не дав вспышке зацепить себя. Второй выстрел был крайне неудачным и пришёлся на стенку ангара. Этот стрелок сразу после залпа забежал за груду металла напротив дальних ворот, удачно скрывшись за останками механического не пойми-чего. Третий стрелок оказался самым метким. Голубой всполох попал медику прямо в живот, и Кейт, схватившись за поражённую часть тела, издав сдавленный и очень короткий хрип, упала на пол ангара и больше не шевелилась. Первый рейф снова выстрелил, но немного выше положенного. Видимо эти двое решили попросту расстрелять атлантийцев шквальным огнем. Одновременно с этим выстрелом показались из прохода четвертый и пятый солдаты [Ход свободный для всех, кроме медика ]
Как только неожиданно появившиеся рейфы начали стрелять по группе бойцов, Янсен автоматически упал на землю. Краем глаза лейтенант отметил, что инопланетяне подстрелили Кейт, и начал ощущать холодную ярость. Чертовы рейфы, чертов придурок капрал, из-за которого они, четверо профессиональных военных, потеряли одну гражданскую, которую должны были защищать. Что же они за вояки тогда, черт возьми?! Тут Скайлер еще и вспомнил, что в его магазине всего десяток патронов. Гранату бы кинуть, но не в этих катакомбах. Матерясь про себя, датчанин выцелил живот того, что стрелял в медика, и выстрелил короткой очередью (3-4). Пусть помучается. Затем он перевел огонь на первого солдата, который никак не мог прицелиться (3-4). На этот раз офицер стрелял уже на убой. Потратив на эту парочку третью очередь и окончательно опустошив магазин, военный быстро сменил магазин на полный
Резко попятившись от столь внезапного нападения, я упал на спину и, отбросив пистолет, схватился за Пи-90. Мне потребовалось пара секунд чтобы оценить обстановку, после чего я зажал спусковоц крючек, выпуская остатки магазина в рейфов, особо не целясь, стараясь зацепить "всех по немногу". После того, как магазин опустеет, двигаюсь к ближайшему укрытию и перезаряжаю.
Колышев думал не долго. Да и что тут думать? Стреляй да беги! Не жалея патронов, но и не разбазаривая их путем неточной стрельбы, сержант стал лупить по вбегающим, стараясь держать ствол на уровне, не давая ему взлететь. Рейфы были открыти, а очереди из АК ложатся достаточно кучно... Но нужно не забыть и в сторонку сдриснуть, в укрытие. Вот и шагал сержант в сторону, ведя непрерывный огонь. (Почти непрерывный. Очереди, конечно, были раздельные, а не вся обойма с одного нажатия)
Алекс дернулся от пролетевшего мимо лица заряда и упал на колено, одновременно доставая свето-шумовую гранату. Выпустив пару коротких (3-5) очередей по ближайшим рейфам, капрал перекотился назад и всторону и снял чеку с гранаты. Алекс кинул гранату под ноги нападающим и громко прокричал "Вспышка!", надеясь, что товарищи по оружию успеют отвернутся от предстоящего шоу. Сам же Алекс упал на землю, опустил лицо вниз и сильно зажмурился.
Почти все атлантийцы дружно начали палить ответным огнём в выбегающих рейфов. Все, за исключением Кейт и командира отряда. Падая на спину, Энтони неудачно ударился головой об обломок бетона на полу и, дезориентированный, начал очень медленно проваливался в темноту. Но все же сделать задуманные выстрелы до окончательной потери сознания он смог. Несколько пуль из очереди в десяток патронов досталась таки рейфам, но к сожалению не принеся большой пользы. Больше всего досталось тому рейфу, который попал в Кейт, получив два патрона от капитана и ещё четыре от лейтенанта, солдат покачнулся и упал на колени, чуть было не выронив винтовку, но смог удержаться и снова занёс оружие для выстрела. Самого первого рейфа, так и не попавшего ни разу в цель, поразило заключительной партией пуль лейтенанта прямо в шею, прикончив на месте. Янсен даже успел перезарядить оружие, прежде чем голубая вспышка, спрятавшегося за горой металла противника, угодила ему в плечо, мгновенно отдав по всему телу адской болью, и заставила моментально потерять сознание.
А рейфы тем временем все прибывали, появился один без маски, в точно таком же, как и у умершего от допросов врага, плаще. Причем он не просто показался из укрытия, а прятался от пуль за вышедшим вместе с ним солдатом, который кстати, только остановившись, сразу получил тройку пуль из автомата калашникова прямо в маску, и теперь медленно падал. До того как убить этого врага, Денис так же удачно прикончил рейфа, вышедшего четвёртым из тоннеля. При этом сержант уже почти дошагал до укрытия, со стороны которого вдруг послышался хор стрекочущих голосов, но тот раненый рейф, что стоял на коленях, сделал свой выстрел. Последний выстрел, прежде чем наконец получил смертельное ранение от капрала в голову, но все же удачный. Яркая вспышка врезалась прямо в грудь Колышеву, заставив упасть на пол без сознания. Алекс беспрепятственно проделывал все финты, удачно запустил гранату прямо к рейфам, и успел предупредить остальных о том, что нужно отвернуться, но в тот момент всем было уже все равно. За секунду до ослепительной вспышки, в припавшего к земле капрала угодил выстрел, потерявшего своё живое укрытие, рейфа в плаще.
Хуже всего было контуженному командиру. Сознание не хотело просто так покидать его, уже не в совсем вменяемом состоянии Брик перевернулся на другой бок, и после этого тело перестало слушаться его, весь мир потонул в однообразном шуме. Сквозь тёмную пелену он видел, как упал сержант, что лейтенант бездвижно лежит неподалеку, видел, как ослепительный свет озарил весь ангар. Не в силах пошевелиться, все сильнее увязая в беспамятстве, он мог лишь наблюдать, как через какое-то время один из рейфов подошел к Денису и приподнял его, собираясь тащить. Почувствовал, как под мышки с обоих сторон приподняли его. На последних секундах он увидел, как из того тоннеля, откуда отряд пришел в ангар, начали выскакивать шестилапые твари. Одна из них прыгнула на загривок солдата, волокущего сержанта. Замелькали голубые вспышки. Последнее, что запомнил Энтони, прежде чем мгла полностью поглотила его - ускорение темпа несущих его рейфов.
17 июн 2012 в 14:20
-Если я сказал не нажимать кнопку, ты не нажимаешь её. Если я прикажу тебе выстрелить себе в ногу - ты это сделаешь, тебе ясно? И прежде чем твой ограниченый французский мозг переварит мои слова, моё оружие будет внимательно смотреть на него через твоё лицо. У тебя пара секунд чтобы выразить свои сожаления по поводу излишне шаловливых мыслей, иначе это сделает твоя семья на твоих похоронах...