Янсен открыл глаза и подскочив огляделся. Спереди была решетка, уродливая, будто хаотично слепленная криворуким слесарем из разных кривых палок. На некоторых узлах решетки были рваные ошметки, напоминающие кожу. Стены темноватого маленького помещения были та же крайне неровные, мерзко выглядящие, сделанные из того же подобия кожи, растянутого в несколько слоев на каркас и подсвечиваемого тусклым красноватым светом. Тюремная комната была полностью органического происхождения, потому не было сомнения, что это помещение сделано рейфами. В дальнем углу, облокотившись на стену, сидел незнакомый человек в серой форме дженаев с бардовыми вставками и воротником, а так же кровавым потёком на боку, внимательно изучая сокамерников. Рядом с лейтенантом лежал Энтони без сознания, которого боец сразу попробовал аккуратно растормошить. Брик медленно открыл глаза, хмурясь от того, что голова ужасно трещала из-за перенесённого удара, и аккуратно приподнялся на локте. Оценивая новые апартаменты и раненного дженая, сидящего в углу, видимо и являющегося владельцем найденного у рейфов пистолета. Оружие, рация и даже часы отсутствовали.
Лежащий на боку Колышев резко открыл глаза. Тут же его взору предстала страшная картина. В метре от сержанта лежал рейф лицом вниз, и там, где сходилась маска с шеей, была жестоко растерзанная плоть. Переведя взгляд чуть в сторону сержант увидал виновников сего злодеяния, деловито растерзывающих рюкзак медика, все еще лежащего без сознания. Несколько зверьков лежало бездыханно без каких-либо физических повреждений. В нескольких метрах лежал еще один рейф с разорванной глоткой. Пара тварей добравшись до съестных запасов медика, поглощали протеиновые батончики вместе с упаковкой. Одна из тварей заметила то, что Денис очнулся, и издала стрекот, на который отозвались еще пара голосов. От этих звуков и очнулся капрал. И первое что он увидел, это тв арь в сорока сантиметрах от лица, поедающая лежавший в подсумке протеиновый батончик. Заметив пробуждение бойца, зверь схватил недоеденное и отбежал на пару метров. Автомат сержанта в паре метров от него. У капрала рядом. Станеры и пистолеты на месте [ход свободен]
С большим трудом приняв окончательно вертикальное положение, я огляделся. Очень медленно, до мозга доходила старшная мысль - крейсер рейфов, или, что еще хуже, корабль-улей. И они в нем пленники. Рука привычно метнулась к кобуре, в поисках оружия, но рейфы не дураки, чтобы садить вооруженных людей в клетку. Повернувшись к Янсену и между делом глянув на Дженая, я заговорил. -Что произошло, лейтенант? Где остальные? - спросил я тихо, и обратился к Дженаю. - Я Капитан Энтони Брик. Кто ты?
В полутемном пространстве я едва мог разглядеть лица незнакомцев.Порой мне казалось, что все то, что я пережил за последнее время было жутким сном, которого не было.Все разговоры и шум, словно эхом доносились до меня.Мое погружение в сознание было настолько глубоким, что я практически не реагировал на то,что происходило вокруг.Липкий пот,и рваная рана в боку было единственным, что вырывало меня из омута мыслей.
"Молодые ребята, и все они погибли из-за меня...Досадная ошибка...Вся вина на мне...Вина за проваленную операцию...Это не могло произойти,не могло..." Я понимал, что долгое молчание не сулит ничем хорошим.Усилием воли, зажмурив глаза от боли произнес: "Я Джейс Стик, всего лишь представитель Дженайской цивилизации.Как вы сюда попали?"
- Понятия не имею - ответил лейтенант одновременно капитану и дженаю. - Последнее, что я помню, это как перезаряжал автомат. - датчанин замолчал, осмысливая происходящее. Остальные... скорей всего в другой камере, или еще хуже. Военный не тешил себя надеждами, но чтобы сбежать, для начала нужно собрать как можно больше информации. И рассчитывать при этом можно было только на себя, капитана Брика... и, возможно, этого дженая. - Вы знаете, где мы находимся? И, кстати - вспомнил офицер - Скайлер Янсен, лейтенант.
Что можно понять и прочувствовать в ситуации, в которой не по воле своей, а по безолаберности товарища и упорству врага, оказался бравый сержант... Ну как бравый... Сержант, судя по последним событиям. Открываешь зенки, а тут такое... Благо еще, Колышев был слишком заторможен, чтобы рыпаться сразу. Пока понял, что видит перед собой, пока понял, что очнулся... А вот когда понял - его заметили. Автомат искать долго, и Колышев активно метнулся за пистолетом, расположеным в кобуре на правой ноге. Выхватить, навести мушку как можно быстрее, считай навскидку (да и что там наводить, только бы руки не тряслись и взор не помутнел), выстрелить три раза в одну, сколько то в другую тварь... И дальше, пока все не подохнут. А перед этим сержант все же дернулся от испуга и всего прилягающего.
От увиденого сразу захотелось сильно и громко выругаться, но Алекс обошелся парочкой неприятных мыслей. Не часто приходится просыпаться и видеть в нескольких десятках сантиметров от лица такую картину. Внезапно капрал подумал, что сам бы сейчас перекусил бы чем-нибудь, хотя бы таким батончиком. Алекс начал медленно наводить Р90 на отбежавшую тварь. Хорошо, что француз был уже на земле, когда словил выстрел рейфа, иначе без сотрясения мозга могло бы и не обойтись. Услышав выстрелы из пистолета, Алекс, с радостью, что он остался не один, быстро навел ствол на тварь и выпустил очередь по ней (5-7). Потом Алекс поднялся на колено и кувыркнулся назад. Завершив эти действия, француз начал стрелять в остальных тварей.
Боль не хотела униматься.Порой ему казалось,что промахи и обиды на самого себя душили и усиливали боль. "Но теперь, когда они тут, эти незнакомцы, возможно это и к лучшему? И не обернется ли это против меня?"-продолжал он свои печальные рассуждения.Однако постепенно,осозновая свое бедственное положение, в нем начал пробуждаться интерес.Он понял,что они - возможно единственный его план на спасение,поэтому нельзя упускать минуты,когда тебе судьба дает второй шанс. Шанс на спасение. Немного привстав, он изобразил гримасу на своем лице, что являлось неким подобием улыбки,хотя ему было совсем не до смеха,ответил: "Понятия не и имею, как я тут оказался и где мы.Последнее,что я помню-это крики своих друзей,яркая вспышка а затем...темнота.Они погибли,погибли все...А я чудом остался жив.Я еще не видел никого из рейфов,но как понимаю мы в их тюрьме и черт возьми,церемониться они с нами не станут." Сказав это, дженай разразился диким хохотом.
Весь этот дурной спекталь ему явно был не по душе.Поняв, что смех не совсем уместен в этой ситуации, он перестал смеяться, и лицо его стало снова грустным, и задумчивым.В это же время он обратил внимание на Датчанина, этот коренастый мужчина показался ему весьма дружелюбным.По крайней мере настолько, чтоб с ним можно было начать разговор. "Янсен кажется, подойдите сюда" - протянул он руку в сторону Датчанина. "Никогда не думал, что буду так рад человеку, ха-ха-ха...Впрочем не важно.Я хотел бы отсюда бежать и даже есть идеи как...Но моя рана...Совсем плоха.Может быть у вас есть аптечка? У этих проклятых рейфов совсем мозгов нет...Но это не все" - сказал он, вытащив пузырек из внутреннего кармана шинели. "Это кислототный раствор, с его помощью я намереваюсь расщипить эту чертову решетку.Как считаете, поможет?" В этот момент его лицо снова изобразило улыбку. "Послушайте, если мы выберемся отсюда, нейтрализовать охрану не составит труда, решайтесь"-сказал он и протянул пузырек Датчанину.
Датчанин с подозрением посмотрел на пузырек, затем на капитана, потом опять повернулся к Стику - Лучше держите его у себя, так будет безопаснее. Сколько времени потребуется, чтобы избавиться от решетки? - лейтенант в это время проверил, что у него осталось в разгрузке. Н-даа, негусто. Военный достал перекись водорода и, немного помедлив, единственный бинт - Выпейте анальгин, и сейчас попробую перевязать рану
В ангаре. Одна из тварей у рюкзака, видимо решив, что лежащие люди не опасны, уж было даже вернулась к трапезе. Но только она потянулась к изжёванному батончику, её товарку, без одной ноги, прошило тремя точными выстрелами из бельгийского пистолета, насмерть. Зверь, уминавший припасы капрала настолько аппетитно, что хозяину самому захотелось есть, увидев оружие в руках Алекса Р-90, мигом забыл о трапезе. Бросив пол-батончика тва рь прыгнула на капрала, и буквально в тридцати сантиметрах от бойца закусила питательный обед шестью свинцовыми пулями, закончив падение уже в мёртвом состоянии. Далее проснувшиеся бойцы словно в тире изничтожали тварей. Сержант без особых проблем расстрелял еще одну тварь, третья так же приняла на себя три пули, но когда на бежавшую одновременно с ней тварь не хватало времени, капрал вовремя снял угрожавшую Денису зверюгу аккуратной короткой очередью, после чего пристрелил третью на своём счету, и последнюю в этом зале. Настало затишье. [ход]
ts 27 июн 2012 в 17:51