Итак, первый убиенный рейф появился на личном счету сержанта Колышева... Не такие они и крепкие... Или просто повезло. Не опуская автомат, Денис двинулся вслед за командиром. В целом, картина выглядела красиво. Адреналин спал и позволил представить, как бы это выглядело в экранизации... Пыль с рейфов, в любом случае, выбили неплохо.
В тот момент, когда капитан уже подошел к пылящимся рейфам, на которых кроме одежды, доспехов и гранат с винтовками больше ничего свиду не было, зазвучала рация. На этот раз говорила не Нойманн, а боец, оставшийся с ней у врат. Из-за того, что этот солдат присоеденился к отряду в самый последний момент, заменив недомогающего Грейда, и до этого нигде сильно не светился, Энтони попросту запамятовал имя этого человека. "Сэр, мы заняли оборонную позицию за противоположной от лестницы постройкой. Спускавшиеся - рейфы, они уже почти внизу. И... Капитан, я тут нашел гильзы, кажется кто-то стрелял из Р90", - докладчик старался говорить тише обычного, а голос выражал беспокойство, при этом на фоне слышалась тихая ругань на немецком. Ответить Бриг не успел, один из рейфов зашевелился и резко перевернулся на спину. Почти рефлекторно капитин выстрелил из своего пистолета прямо в голову рейфа, но было поздно, кираса на груди радостно мигала красными огнями. У всех сразу в голове возникло лишь одна догадка о том, что это могло быть. Нельзя было медлить ни секунды.
Смачно ругнувшись словом, обозначающим в русском языке "конец" и которое одновременно хорошо с ним рифмуется, я сорвался за ближайший поворот. -В укрытие, быстро! - уже на ходу крикнул я.
Тут уж ждать приказа командира уж точно не имело смысла. В отличие от компаньонов, Колышев не стал ругаться в слух - не вышло просто, то ли в горле пересохло, то ли отшибло совсем.... Зато мысли неслись, но не так быстро, как сам сержант. Подальше и побыстрее. Собака, и никаких укрытий, а поворот не близко.
Весь отряд стремглав бросился обратно, за поворот, спасаясь от серьёзной угрозы. Бежать было в принципе не далеко, но учитывая, что взрыв мог произойти в любое мгновенье, расстояние казалось огромным. Подгоняемые адреналином, бойцы изо всех сил рвались за спасительный поворот, а красные огни бежали по кругу всё быстрее и быстрее. Всего три-четыре секунды потребовались для того, чтобы преодолеть расстояние и скрыться за поворотом. И даже осталась пара секунд в запасе, прежде чем раздался взрыв. Посыпались осколки и мелкие камни, разбрасываемые ударной волной. После чего настала тишина. Все были целы, если не считать трупы рейфов, которые возможно хорошо разметало по дороге. [ход свободен]
Когда град осколков прекратился, мне стало любопытно, что осталось от подорвавшихся рейфов. Видя плодотворный результат трудов нашей небольшой заварушки, я себе под нос пробубнил "Проще простого...". Затем, махнув рукой отряду, вновь припустил к вратам легким бегом, стараясь не издавать излишнего шума.
Не тратя драгоценного времени на изучение ошметков человеко-жуков, все члены отряда побежали дальше в сторону лестницы. Как только они начали спуск, снова из рации послышался голос бойца, оставшегося с Нойманн: "Сэр, мы слышали взрыв, у вас всё в порядке? Рейфы, как только он прогремел, засели в засаде около лестницы, и их позиция более чем удачная. Вы будете слишком легкой мишенью". (ход свободен)
9 мая 2012 в 17:55