Вдруг в этот момент беседу военных неожиданно прервала ожившая рация, из которой послышался робкий голос Кейт: "Капитан... эм... извините за беспокойство...", - блондинка явно волновалась и делала довольно большие паузы, пытаясь подобрать нужные слова, - "я не смогла удержаться... мы уже видим на лестнице ваши силуэты, вы кажется возвращаетесь в двоем, значит никого не нашли? или... ", - на последнем слове голос дрогнул, девушка замолчала, с нетерпением ожидая ответа. Она видимо очень сильно переживала за пропавших людей, к тому же, кажется Нойманн была тесно знакома с геологом, который был в пропавшем отряде. [ход свободен]
Выслушав красочное повествование русского, я закатил глаза. Часть рассказа про геолога, катящегося по огромным ступеням немного меня позабавила. Я хотел было задать Колышеву еще пару вопросов, когда вдруг заговорила рация. По мере того как Кейт продвигала свою беспокойную речь к логическому завершению, у меня в мозгу все сильнее и сильнее позвякивал колокол беспокойства. И как только я услышал слова о наших силуэтах, мысль в голове оформилась окончательно. -Быстро к вратам! Оружие на готове, вперед! - Уже срываясь с места пробасил я сослуживцам. -Нойманн, занимайте оборонную позицию, это не мы! Нашли Колышева из пропавшей группы, сейчас вмысте движемся к вам.
Янсен двинулся следом за капитаном, думая про себя: "Как бы не опоздать". Да и быстро не получится... Хотя, спускаться должно быть легче. Хоть это радует
С корабля на бал! Лишь бы не оступиться - тут разбитым носом не отделаешься... И второй раз не повезет. Проверив готовность автомата, сержант ринулся за офицерами. Немного непонятно, как и почему они были вдвоем, а двое других остались у врат.
"Бог мой", - на выдохе произнесла Кейт, после чего, внушающим уверенность, что все может обойтись, голосом затараторила, выплескивая тонну глупой и по сути не очень полезной в данный момент информации, - "Вас поняла, мы отойдем подальше и будем находиться в укрытии за обломками скалы, будем сидеть, по возможности высовываться не будем, понаблюдаем за ними, сообщим вам за какими камнями сидим, будем держать оружие наготове", - этот бред, звучащий из рации сопровождал топот и пыхтенье трех бойцов, бегущих в сторону врат. Они, в случае, если идущие на первой лестнице двигаются не очень бысто, имеют все шансы настигнуть обладателей силуэтов до того, как те приблизятся к вратам. Спуск по лестнице шел в разы быстрее подъема, но бегущие прилагали немалые усилия, удерживая равновесие чтобы не упасть, прыгая по высоким ступеням. Преодолев первый спуск и выйдя на прямую, отряд не сбавил скорости, а даже припустил еще сильнее, так как оставалось меньше ста метров до первой большой лестницы, с верху которой станет видно того, кто сейчас приближается к вратам. Через считанные секунды бегуны достигли левого с их стороны ответвления дороги, и практически машинально повернули головы в сторону прилегающего пути, который был шириной около десяти метров. Прямо по центру, на расстоянии пятнадцати метров в направлении военных, размашисто шагая, двигается отряд из четырех существ, похожих на людей, но явно не являющихся таковыми. Все они достаточно высокого роста, широки в плечах, носят темные одежды, закрывающие торс и ноги, руки же, с серо-зеленой кожей открыты. Грудь защищает кирасса, причем не из простого куска металла, по ней было видно, что это довольно развитая раса. На руках наручи, а лицо всех четверых закрывает сплошная, без каких либо прорезей или больших выпуклостей, рельефная серая маска, по обе стороны которой вниз свешиваются длинные белые волосы. Друг от друга все четверо ничем не отличаются, и все держат длинные цилиндрические парализующие винтовки рейфов. [ход свободен]
За-ши-бись! Вот это подарок судьбы! Всегда мечтал войти в контакт с настоящей инопланетной расой - получай, сержант. Наслаждайся, так сказать. У Колышева затряслись поджилки, кожа покрылась пупырышками и, хоть он был не уверен в этом, появилась испарина (ладошки, во всяком случае, вспотели). Не уж то рейфы?! Не узнать их сложно. Раса довольно характерная... да и мерзкая. Вспомнились рассказы бойцов, имевших сомнительное счастье опробовать свои силы в схватке с этими существами... Да, испарина появилась, однозначно. Но что поделать, нужно действовать, иначе уж точно... да, съедяд... Неприятно, наверное. Колышев унял дрожь, насколько это было возможно, и вскинул автомат к плечу. Неизвестно, как сработает патрон 5.56 на этих выродков, поэтому укрытие подыскать не помешает. А еще есть командир - нужно выслушать приказ... Отряд врага четко обозначился в рамке голографического коллиматора, рука крепко сжимает рукоять, палец поглаживает спусковой крючок... "Сэр?"-выдохнул сержант.
Скайлер мысленно присвистнул. Да уж, весело. Вот тебе и контакт с инопланетной расой. Первый, и как бы он не оказался последним... Выдохнув, лейтенант щелкнул предохранителем на автомате и навел его на одного из инопланетян, готовый начать стрельбу по приказу
Мгновенно оценив надвигающуюся угрозу, остановился.Четверо рейфов, в силу их неестественной регенерации и внушительного телосложения - это очень серьезно. Как всегда бывает при надвигающейся опасности, у меня сперло дыхание. Однако, это не помешало мне взять на прицел ближайшего врага. -Огонь! Или вам, как в армии, показать все на примере!? - Быстро проговорил я, упав на правое колено. Ствол моего автомата прошелся по врагам, справа налево раздавая каждому по три пули. (Режим стрельбы короткими очередями, на одно нажатие три пули)
Глупо получилось, подумал сержант. Голографический прицел дает возможность мгновенно взять "на мушку" цель. Долго думать не нужно - нужно теперь давить "гашетку". Колышев чуть опустил ствол, сместив точку коллиматора в пузо рейфа, и напряг указательный палец правой руки. Длинная очередь (4-6 выстрелов) заставила ствол задергаться. Потом еще одна короткая не особо целясь, лишь переведя точку на соседнего рейфа (3 выстрела) и пора бы назад, за угол или за укрытие.
Услышав приказ, лейтенант тут же открыл стрельбу по тому рейфу, в которого целился ранее, и выпустил 4 патрона ему в грудь. Затем переместил прицел на грудь следующего рейфа, и выстрелил в него очередью в 3 патрона
Для рейфов появление людей впереди оказалось такой же неожиданностью, как и для атлантийцев. Все солдаты в масках неуклюже стали направлять свои винтовки на людей, чтобы открыть огонь, но самому правому из рейфов больше не суждено было сделать ни одного выстрела. Обе пули, выпущенные мгновенно среагировавшим Капитаном, пробили маску в середине, и тело, стало очень медленно оседать, странно, не по-человечески, кривляясь в судорогах. Самого левого, из рейфов постигла подобная участь, первая пуля лейтенанта срикошетила от кирасы, вторая же пробила её, третья и четвёртая пришлись на горло. Бедняга стал заваливаться вперёд, бесцельно выстрелив в землю в нескольких метров от себя. Тот рейф, который шёл правее от умирающего, оказался гораздо резвее. Он не только успел направить винтовку в сторону людей, солдат отлично прицелился и даже попал бы в лейтенанта, если бы не очередь из шести пуль, выпущенных вовремя сержантом. Пробив рейфу живот и грудь, Колышев не только нанёс, как оказалось потом, смертельные ранения, но и сбил прицел вражине. Голубоватый парализующий заряд промелькнул в тридцати сантиметрах от руки Янсена, который тем временем открыл огонь по второму справа рейфу, но все три, скошетившие от кирасы пули, были потрачены зря. Этот рейф уже был буквально секунду назад убит Капитаном, и падал, зияя тремя аккуратными дырочками в маске. Третья очередь Энтони была выпущена зря, обе пули отскочили от нагрудного доспеха и без того убитого сержантом рейфа. Похожее случилось и у Колышева, четыре выстрела без особой пользы вошли в тело крайнего правого врага. Последнюю свою мишень командир решил не дырявить, видя, что цель уже умирает. Прошли еще секунды две, прежде чем все рейфы окончательно упали. [ход свободен]
Удовлетворенный стрелковой подготовкой отряда, и собственно своей, я поднялся с колена и позволил оружию свободно повиснуть на крепежном ремне. Тела рейфов красочно зияли аккуратненькими дырами. Не скажу, что подобное зрелище не доставило мне удовольствие. Я быстрым шагом пошел к павшим, на ходу расчехляя Глок, намереваясь сделать четыре контрольных выстрела.
ts 7 мая 2012 в 15:20
[ход свободен]