- Разрешите сказать, сэр - сказал Янсен, приняв свою долю у сержанта - Мне кажется, без допроса мы ничего не достигнем. Поэтому нужно действовать быстро и жестоко, если понадобится. - лейтенант вытащил кампфмессер и ухмыльнулся, глядя на пленного
Алексс недоумением посмотрел на лейтенанта. "Лейтенант, он мой вообщето! И попрошу не мешать! - Алекс выстрелил в кисть рейфу и достал свой нож. - А Вы лучше найдите пока место для укрытия, как сказал капитан."
Даже сотню раз видавшей кровь пациента, не раз орудовавшей скальпилем Кейт, поплохело от мысли о том, что сейчас будет происходить. Поэтому, приняв от проходившего рядом сержанта обойму и кротким кивком поблагодарив его, она медленно ретировалась и побрела в сторону капитана подальше от двух энтузиастов и рейфа. Который в свою очередь снова получил пару пуль, и тоже не особо улыбался, видя как лейтенант и капрал, обнажив массивные лезвия ножей, начинают спорить о том, кто будет заниматься продолжением насилия над его и без того напичканным металлом телом. Такой поворот заставил бедолагу, прожившего свои тысячи лет не ради такой изощрённой смерти от маньяков-самоучек, задуматься над вопросом Дениса и Алекса, и невольно пойти на уступки Бегло перебрасывая испуганный взгляд с одного ножа на другой, он презрительно оскалился и, засунув поглубже свою рейфийскую гордость, медленно заговорил все тем же противным голосом: "Мы можем договориться? Я могу провести вас к вашим сородичам, а потом даже не будем вас есть, а сразу убъём, если вы прямо сейчас сдадитесь сейчас и позволите съесть лишь одного", - после чего скривился и отвел взгляд.
Тем временем остальные атлантийцы во главе с капитаном еще раз оглядели все вокруг. С этого места есть всего три пути, которые можно преодолеть пешком: на лестницу, по дороге прямо и через врата. Практически ровный и круглый плац, в центре которого установлено кольцо древних, по всему периметру окружен скалами и возвышениями с несметным количеством огромных и не очень валунов у подножья. Есть место за уступом со стороны лестницы, где можно устроиться даже на привал так, чтобы ни со ступеней, ни с дороги не было видно лагерь. Но нигде нет хотя бы пещеры и почти вся площадь хорошо просматриваестя с точки, где установленны врата. Не тронутый малп, стоит в нескольких метрах от наборного устройства. Вокруг так же достаточно огромных валунов, на подобии тех, за которыми прятались рейфы. Помимо всех этих объектов, в округе нет ничего, кроме полуразрушенных серых построек из похожего на бетон материала. Сержант, глядя на одну из них ухмыльнулся, вспомнив как бурчал археолог, которого прямо таки притягивало к этим развалинам, после того, как лейтенант даже заглянуть внутрь не дал, приказав топать на лестницу. Краем глаза Денис так же заметил, как приблизившаяся Кейт задумчиво хмурилась, искоса поглядывая на сержанта, после чего уже раскрыла рот, видимо собираясь что-то спросить, но передумала, слегка отвернувшись на пол оборота стала что-то ковырять ногтем в Р-90. Колышев был в пропавшем отряде, и к нему у медика скопилось уйма вопросов. [Ход свободен]
Опиши, сколько твоих сородичей, как вооружены и где расположены - холодно приказал Скайлер, проигнорировав француза - Тогда, может, останешься жив. А если что будет не так - я проявлю благородство и отдам тебя капралу. У него к тебе личные счеты
Алекс оцепенел от такой наглости рейфа. Он долго стоял возле пленика, сжимая пистолет и обдумывая сказаное. Потом француз перевел взгляд на лейтенанта и теперь смотрел с недоумением на него. Не отрывая взгляда от Янсена, Алекс выстрелил из пистолета, наведеного на ногу рейфа. "Извините, рефлекс... - произнес капрал с улыбкой. - Считаю до пяти, если он не скажет - остаток обоймы будет в его теле." Алекс спокойно перевел взгляд на рейфа и произнес: "А я знаю места, где пуля нанесет сильнейшую боль..."
Слушая полный садизма едкий голос Алекса, я закатил глаза. Наверно стоило сразу пристрелить пришельца, поступить гуманно что ли. Все равно чертов ублюдок не заговорит. Как бы там ни было, нужно было двигаться. Бросив любителям сатисфакции призыв поторопиться, я наконец решил выдвигаться прямо. Предполагалось, что мы с Нойманн и Колышевым пойдем первыми, а капрал и лейтенант догонят нас когда закончат. Озвучив свои мысли Денису и Кейт, я направился в противоположную от врат сторону.
Хотелось послушать, что же еще скажет вражина, но ну их к черту, этих садистов. Пусть пытают как хотят. "Сэр, разрешите сказать!-Ответил командиру Колышев.-Неплохо бы нам связаться с Атлантидой запросить подкрепления... Думаю, взвода пехоты хватит." Может и переборщил, но, в конце концов, это было бы самыи эффективным. Пуль рейфы боятся, как бы там ни было.
-Нет, вызывать подкрепление пока нельзя. - Ответил я сержанту, обдумав его предложение. - Во первых было четко сказано, что сеанс связи только через три часа. А во вторых, пока мы не уверены, что дела на столько плохи. Или ты на сто процентов уверен, что рейф сказал правду?
"Не могу знать, сэр! И боюсь предполагать. - Колышев пожал плечами. - Все что знал - знаете вы. Надеюсь, ребята живы... Тогда они будут иметь шанс удивиться тому факту, что и я нахожусь при жизни... Или погиб, но не в провале..."
Оба бойца снова заметили, как рейф уже второй раз при разговоре, возможно невольно, бросил украдкой короткий взгляд на дорогу, уходившую в даль от врат. Возможно подсознание заставляло его взглянуть в сторону того объекта, о котором шла речь, или же он даже твёрдо знал или надеялся, что с той стороны появятся его спасители. Но выяснить наверняка это было невозможно. Неизвестно, действительно ли рейф надеялся на то, что атлантийцы сдадутся, когда говорил последние предложения. Вполне возможно, что в его понимании это не то что не наглые речи, а даже благородные уступки, которые он делал для пищи. И вероятно потому новая пуля оказалась для гибрида человека с жуком неожиданностью. Внезапный выстрел заставил бедолагу невольно дёрнуться и скорчиться, повернувшись на бок, что оказалось в таком предсмертном состоянии для рейфа фатальным. Многолетний жизненный опыт уже не помог стабилизировать своё состояние, и изменение положения тела просто добило организм, помешав сосредоточению на лечении и поддержании жизненных функций. Многочисленные раны наконец убили мученика, попытавшись вернуться в исходное положение, рейф судорожно со свистящим хрипом выдохнул и обмяк, затихнув и уставив мертвый стекленеющий взгляд в голубое небо, на котором не было ни облачка.
Командир с сержантом и медиком уже прошагали пару десятков метров по дороге, которая чудом осталась видна спустя несметное количество лет и все ещё просматривалась из-под песка. Причём дорога на удивление ровная для такой местности, такой может позавидовать большинство населения на Земле. Оставив мёртвого рейфа, лейтенант и капрал меньше чем за минуту настигли остальных. И весь отряд, обсуждая планы и стратегии, направился навстречу опасностям, которые таила планета и враги где-то впереди. Путь прошел довольно спокойно, отсутствовали какие-либо достопримечательности или признаки жизни. Пройдя приблизительно километр, все вышли на более-менее открытую местность. Тут дорога разделялась на несколько путей. Один из них шёл левее на десять градусов, вдаль в широкое ущелье, очень далеко впереди скрываясь за скалами. Другой ответвлялся немного дальше и уходил из поля зрения далеко направо за скалы. И третий, средний тоже слегка поворачивал направо, но вел к горе прямо по курсу, где к тому же виднелись высокие постройки. dessanline.narod2.ru/atlantis/map_type1.jpg [ход свободен]
20 мая 2012 в 22:54