Ghost, спасибо сегодня чуть не убила ее! Утром просыпаюсь- а она повязку сняла и швы вылизала. Рана вся открыта, хорошо, что наш "цемент" не вывалился. Пришлось опять зашивать. Гипс отложили до понедельника. Но я теперь умней- купила ей воротник
Собака в шоке от воротника и все время пытается снять его. Сломаная лапа абсолютно не мешает ей- бегает,прыгает, веселиться постоянно.С моей второй собакой умудряется драться.Выдрала заглушку от катетора, кровищи было..Пришлось его совсем вытаскивать
Kilara, псину, живущую во дворе на моей работе искусал кавказец, перегрыз переднюю лапу так, что она болталась на кожном лоскуте. Студенты скинулись на ветов, те ей наложили гипс. Через сутки с лапой полная ж: отек огромный, температура и пр, и пр. Притащили ее ко мне: helр! Кладу на пол, она зубами клацает, дикая же! Держите, раз принесли! снимаю гипс, а там - все болтается, рана лишь слегка обработана.
Kilara, псине ходить надо, она на улице живет, в помещения ее никто не пустит. И я сделала ей лонгету из очень толстого картона, на шнурках, с дырочками над раной, чтоб вести обработку без снятия лонгеты. Так все срослось как новое! Псина еще 2 года там жила, бегала и прыгала, как не было ничего! А потом тот же кавказец ее подрал так, что полспины скальпировал и местами до кости куски вырвал. Несут ее девчонки, а псина крупная да еще и жирная, ок 40 кг, ревут: сделайте чо нить!! :molba:
Я им: только усыплять! Повыли и все поняли: нам самим такое не зашить, тут наркоз нужен, плюс уход за псиной недели 2 на дому, а не на улице, каждый день, перевязки, лекарства, уколы, НЕКОМУ это делать как положено! Я: идите к завхозу за мешком и лопатой, я ее усыплю, а вы в парке у забора похороните. Я и усыпила, а они час копались в парке... А кавказец то и сейчас жив-здоров...
Воротник моей дурочке снимать повязку и швы никак не мешает... Гипс опять отложили... Зато на улице она так весело воротником снег собирает! Народ, если кто знает, как ее можно от этого удержать, помогите! Это просто крик о помощи! Пластырь уже пробовали
Kilara, я препод в медколледже. Я думаю, собе надо намордник. Или надо не воротник, а ведро для бумаг из пластика, который легко ножом резать. Прорежь бок до донышка, а в дне - дырку по размеру шеи за ушами, не шире! До края дырки по дну тоже разрез. Вдоль всего разреза дырочки горячей проволокой прожги и зашнуруй как кеды, от дна до верха. С ведром ей до лапы не достать.
MEDBEDb, ну тогда понятно.. Просто ты так много о медицине знаешь, вот и поинтересовалась. Обязательно попробую! Эта засранка как то сворачивается и саму лапу в воротник засовывает я ее сегодня уже дома зашивала.
20 мар 2007 в 17:41