bantik9, что значит плохое молоко? нежирное? Так оно же делится на переднее и заднее. В первом водорастворимые витамины, оно более прозрачно,жидкое,водянистое. Второе густое,калориймое,жирное и в нем жирораствориные витамины. Но до него добраться надо.
Natata, а как ребенок до него доберется? Пока поест этой жижи, силенок не будет на другое. А если к тому же срыгивает почти всё? Значит оно ему не подходит. Зачем мучать кроху?
bantik9, seclub.org/forum/goto/9791364/ - это только значит, что мама не правильно грудь дает. В основном, кормиться грудью, при том, что дается она правильно, это не совсем так трудно, как кажется:) И вот я понять не могу как грудное молоко может быть плохим и не подходить,только если этому не препятствуют инфекционные или какие то иные болезни матери Полностью согласна с тем, что написала Натата.
bantik9, переднее молоко для утоления жажды. Потому ВОЗ не рекомендует деток допаивать,если они полностью на ГВ. Заднее-насыщает. До него не доберется разве только ленивый. Или, если мама быстро меняет грудь,и считая,что та уже пустая, даёт полную вторую.
bantik9, не подходить молоко может в редких случаях-когда гемоконфликт например. Срыгивание означает,что желудок крохи переполнен.Он сыт. Или же, если после кормления не выждав начали различные манипуляции вроде массажа или выкладывания на животик.
yenБEЛOЧKA, согласна, что кормить ребенка грудью и по требованию очень легко и приятно! А полезность вообще переоценить трудно. Что этому обычно мешает?Вечные сомнения мамочек в достаточном его количестве.Плачет,значит голоден-частое заблуждение.
Помогите,пожалуйста,советом.Сегодня неделя малышу,кормлю грудью,но со вчерашнего дня заметила,что одна грудь будто меньше молока вырабатывает,мягче,и когда кормлю другой-с неё не вытекает ничего,хотя с другой грудью наоборот.Я кушаю,много пить стараюсь,но может лактация устонавливается и еще рано судить о нехватке молока?Я бы не сказала,что малыш голоден-и писает и какает и сосет,просто эта разница в мягкости,напоре молока настораживает.Мама сказала,что не надо расстраиваться и всё делать,прикладывать,и всё наладится.Я очень хочу кормить,поэтому беспокоюсь,пока еще не поздно.
EricDraven, у меня тоже в одной груди всегда молока было больше,чем в другой. И там где его больше, съедалось и вырабатывалось соответственно чаще, лучше, больше. Теперь вот они разные по размеру.. еще не поздно выровнять-каждое кормление начинать с неё.
26 дек 2009 в 10:14