Лактация | SEclub.org
Лактация
Все новые
Всего сообщений: 484
*
Lenca
14 янв 2007 в 03:34
Lafira, Мне про захватывание "всей ареолы" знаешь что одна мудрая акушерка сказала- Посмотри на мою грудь, ( а грудь у неё размера 5-6ого) да младенец от силы 1/3 у меня захватит (там ареола 10см в диаметре!), а остальным давится будет! :-)
*
Lenca
14 янв 2007 в 03:40
Kilara, Нет!, у некоторых молозиво начинает выделятся на ранних сроках, в 12, 17, 20 недель, и что?, им вещи собирать и в роддом топать? :-)
*
Leksa
14 янв 2007 в 07:38
Natata, и у меня так же было.сынуля вечно голодный был/помнится смесь начала давать,так он и спать нормально стал.и молоко само пропало,буквально через неделю как бросила.
*
Kilara
14 янв 2007 в 11:53
Lenca, в 12 недель?! Почему так быстро? Просто у лошадей (прошу извинить за сравнение) как молозиво начинает выделяться- значит 1-2 дня до родов, хотя бывают и исключения. Ну я и подумала, что раз мы все млекопитающие...
*
Lenca
14 янв 2007 в 17:55
Kilara, Ага, млекопитающие :-):-):-) А кошки всего 2 месяца носят, но мы то, ЛЮДИ!, 9 месяцев :-)
*
Kilara
14 янв 2007 в 18:52
Lenca, ощущаю себя полной дурой... Выгляжу наверное также... А бывает такое что молока вообще нет?
*
Lafira
15 янв 2007 в 07:34
Lenca, мне консультант по грудному вскармливанию объясняла, что в среднем диаметр ареолы 2,5-4 см. Вот на столько у малыша и должен быть открыт ротик :) конечно у всех по разному, но главное, чтобы детеныш не висел на одном соске. Часто вижу, когда по телевизору съемки из роддомов, когда деть сосет только один сосок! Мне мамочку сразу до слез жалко - это ведь больно!
*
Lafira
15 янв 2007 в 07:43
Kilara, очень редко такое бывает. Мы природой предназначены для кормления грудью, так что молочко для наших сокровищ есть у всех мамочек. Кстати, незнание не порок ;) я за время беременности такую кучу литературы перечитала... Столько нового узнала! Опять же очень много информации в интернете (только фильтровать нужно). А кое что только с опытом и приходит. Второго я уже буду чуть по другому воспитывать - учту мелкие промахи с доченькой.
*
Лeнyльka
15 янв 2007 в 15:24
А 2ой деть это всегда что-то по-другому.У меня дочь 3г4мес и сын 8мес-всё отличается совершенно,и кормление,и развитие.
*
Lenca
16 янв 2007 в 02:30
Lafira, Соглашусь с тобой, главное чтоб на самом кончике соска не висел, и подтвердю-Так действительно больно! Когда правильно, больно быть не должно :-)
*
MaЛиceнka
6 сен 2007 в 04:05
Я вообще сцеживаться не могу-как только начинаю,молоко уходит,лучший молокоотсос это сына,но у него привычка вытягивать мне грудь,так течет что ли лучше. Кстати водой детей на ГВ не нужно допаивать-сколько ребенок выпил воды,столько не высосет молока. :)
*
MEDBEDb
6 сен 2007 в 06:35
MaЛиceнka, вода полюбому нужна, так что поить надо, только без избытка.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025