MEDBEDb, переднее молоко матери на 80% состоит из воды,сначала ребенок пьет потом ест,так что уже доказано,что в допаивании нет необходимости. У меня сыну 5 месяцев и судя по количеству мокрых пеленок он не страдает от жажды!
3a3и, ой мне чё только не говорила. 2х недельному ребенку активированый уголь прописывала,ненормальная А вообще мне очень нравится журнал Мой ребенок, благодаря его рекомендациям у меня растет здоровый,веселый малыш,который не знает что такое капризы и слезы. Вот знаете,девчонки,что меня злит-это то,что врачи наших детей смотрят,но ни разу не посмотрели грудь мамы, начинаешь говорить,что КАЖЕТСЯ молока не хватает,делают большие глаза и орут-вводите прикорм. А я мама молодая,может это мне
MEDBEDb, вот тут я с тобой не согласен. Вода не нужна, она конечно не вредит но и не помогает. В Израиле детей не допаивают водой, по причине того что если он сосет грудь и пьет мамино молоко, то от этого молока создается защитный слой на желудке ребенка, который и смывает вода! Так что...
SaMuRaY, Согласна. Ни одно млекопитающее на Земле,кормя грудью,не допаивает и не докармливает своё потомство,пока малыш сам не заинтересуется новой едой.
MaЛиceнka, обучение юных мам медработниками - это ваще Песня... Не будь у меня медобразования, я бы в такой Ж оказалась вместе со своими детьми! Кстати, классическая поза кормилицы сидя мне не удобна, дите не дотягивается до груди, а приподнимать - руки вскоре отваливаются. Я нашла иную позу, лежа, удобную обоим .
MEDBEDb, я тоже лежа кормлю ты видела какие на картинах художников у кормилец руки? Там точно коня на скаку остановит, а мне с моими 54 кг надо с гирей ходить,чтобы ветром не сдуло
лишний раз убедился какая разная у нас медицина! У нас наоборот борются чтоб женщины кормили грудью и обучают и помогают и в роддоме над теми детьми которые питаются только материнским молоком висит табличка "Я малыш который ест сам"
6 сен 2007 в 07:29