Лактация | SEclub.org
Лактация
Все новые
Всего сообщений: 484
*
MaЛиceнka
6 сен 2007 в 07:29
MEDBEDb, переднее молоко матери на 80% состоит из воды,сначала ребенок пьет потом ест,так что уже доказано,что в допаивании нет необходимости. У меня сыну 5 месяцев и судя по количеству мокрых пеленок он не страдает от жажды!
*
MEDBEDb
6 сен 2007 в 11:54
MaЛиceнka, я поила. И мальчишки охотно пили обычную воду. Решай сама.
*
MaЛиceнka
6 сен 2007 в 12:58
MEDBEDb, ну видишь,все по-разному,хотя я думаю водой ребенку не навредишь :) сойдемся на том,что никакая смесь не заменит мамино молочко :)
*
MEDBEDb
6 сен 2007 в 20:36
MaЛиceнka, так о смесях речь и не шла! Только о воде! Я еще чай давала, слегка сладкий.
*
Zazie
6 сен 2007 в 23:20
MaЛиceнka, нам сегодня врач на приеме сказала, чтоб воду давали, 150 мл. в день. А если ребенок есть захочет, то он свое все равно высосет.
*
MaЛиceнka
7 сен 2007 в 04:31
3a3и, ой мне чё только не говорила. 2х недельному ребенку активированый уголь прописывала,ненормальная :sumas: А вообще мне очень нравится журнал Мой ребенок, благодаря его рекомендациям у меня растет здоровый,веселый малыш,который не знает что такое капризы и слезы. Вот знаете,девчонки,что меня злит-это то,что врачи наших детей смотрят,но ни разу не посмотрели грудь мамы, начинаешь говорить,что КАЖЕТСЯ молока не хватает,делают большие глаза и орут-вводите прикорм. А я мама молодая,может это мне
*
MaЛиceнka
7 сен 2007 в 04:33
только кажется,что не хватает. В роддоме никто не подошел и не показал,как ребенка правильно приложить.
*
SaMuRaY
7 сен 2007 в 06:31
MEDBEDb, вот тут я с тобой не согласен. Вода не нужна, она конечно не вредит но и не помогает. В Израиле детей не допаивают водой, по причине того что если он сосет грудь и пьет мамино молоко, то от этого молока создается защитный слой на желудке ребенка, который и смывает вода! Так что...
*
MaЛиceнka
7 сен 2007 в 06:34
SaMuRaY, :druzhba: Согласна. Ни одно млекопитающее на Земле,кормя грудью,не допаивает и не докармливает своё потомство,пока малыш сам не заинтересуется новой едой. :)
*
MEDBEDb
7 сен 2007 в 07:43
MaЛиceнka, обучение юных мам медработниками - это ваще Песня... Не будь у меня медобразования, я бы в такой Ж оказалась вместе со своими детьми! Кстати, классическая поза кормилицы сидя мне не удобна, дите не дотягивается до груди, а приподнимать - руки вскоре отваливаются. Я нашла иную позу, лежа, удобную обоим .
*
MaЛиceнka
7 сен 2007 в 08:28
MEDBEDb, я тоже лежа кормлю :) ты видела какие на картинах художников у кормилец руки? Там точно коня на скаку остановит, а мне с моими 54 кг надо с гирей ходить,чтобы ветром не сдуло :smeh2:
*
SaMuRaY
7 сен 2007 в 08:30
лишний раз убедился какая разная у нас медицина! У нас наоборот борются чтоб женщины кормили грудью и обучают и помогают и в роддоме над теми детьми которые питаются только материнским молоком висит табличка "Я малыш который ест сам"
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025